Первое впечатление

Хотелось бы остановиться на первом впечатлении при посещении городов, сугубо индивидуальном и в последующем не повторяющимся.
 
Когда-то в Москве побродил возле знаменитой Лубянки:  "железный Феликс", относительно невысокие здания европейской архитектуры на узких улочках, ощущение было - нахожусь во Львове.

Затем, на метро вышел на станции "Университетская":  проспект Вернадского, широкие улицы, простор, свет, троллейбусы, вдалеке шпиль высотного здания, - родные Сумы, из которых прибыл в Москву.

В Нью-Йорке при посещении украинского консульства улочка с относительно высокими  зданиями знакомой архитектуры вызвала восприятие, - это Харьков.

Думаю, во Львове у приезжих грузинов на улице и площади Шота Руставели комплекс зданий с овально округленными стенами по краям и такими же овально округленными балконами также вызовут первое впечатление - родные Тбилиси.


Рецензии
Сейчас Москва ощетинилась новейшими небоскрёбами. Интересно было бы побродить...
Последний раз был в 1998-м. И то - огромные перемены. В Гуме в 60-е-70-е не протолкнуться, а в 98-м - торичеллиева пустота!
:)

Виталий Симоновский   28.09.2019 20:46     Заявить о нарушении
Был в Москве в начале сентября. Москва очень похорошела против прежних времен. Такая чистенькая и приятненькая. Магазины не посещал. Был заказ привезти шоколадные конфеты "Красный Октябрь", которыми славится Москва. С высоты 17-го этажа отеля через окно высмотрел по вывескам соответствующее торговое предприятие. Спустился вниз и закупил несколько коробок в ассортименте.
:)

Михаил Палецкий   29.09.2019 05:27   Заявить о нарушении