Слово не воробей bilingual devotionals

По рекомендации японских диетологов я стала пить по утрам воду,  медленно, 4 стакана. При этом я намеренно стараюсь себя отвлекать,  процедура мало приятная, подсовываю себе газетку с интересными статьями. Но, если у меня получается действительно отвлечься и автоматически глотать воду, то возникает другая проблема – я сбиваюсь на 3 стакане и мне начинает казаться, что я пью уже четвертый или, о ужас, даже пятый. Я решила вслух произносить номер стакана. Я его так официально и демонстративно объявляю: стакан номер один. И это сработало. Мой голос с номером стакана произвел что-то в воздухе, он продолжал звучать в моем сознании, повторяя и  как бы утверждая произнесенную информацию. Я уже выпила стакан, а номер его еще продолжает звучать в моем сознании, пока я не объявила следующий.
И тут я поняла наглядно, что такое слово. Это не написанное, это произнесенное вслух слово работает, выпущенное слово работает. Клетка открылась и птица выпорхнула, птица, которую нельзя поймать и вернуть. Помните, мы говорили: «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Произнесенное вслух слово начинает свой самостоятельный жизненный путь и выполняет то, для чего было послано. Вы в этом уже не принимаете участия.  От него, услышанного, то есть кем-то произнесенного слова, происходит вера. Вера, оказывается, резонирует в моем сознании со  словами, произнесенными  вслух. Конечно, чтобы слова кто-то произнес, они однажды должны  быть кем-то написаны. Но пока они не произнесены вслух, их сила сокрыта, они спят.

Логос-графос-ремо

Слово было у Бога всегда,
Слово было в начале начал;
Бог Его записал, чтобы ты,
Пробудившись, его прочитал;
Чтобы Слово струной зазвучало,
Озарилось чудесным светом,
Ожило, глубоко задышало,
Стало радостью и советом;
Чтобы то, что сказал тебе Бог,
Наконец, ты услышать смог.

Чтобы верой твоей растворенное,
Божье Слово в судьбе заработало.

The word is not a sparrow...

In accordance with the recommendation of Japanese dieticians, I began to drink in the morning water, slowly, 4 cups. At the same time, I deliberately try to distract myself, the procedure is not very pleasant, I slip a newspaper with interesting articles. But, if I get really distracted and automatically swallow the water, then there is another problem - I'm getting lost on 3 glasses and it seems to me that I'm already drinking the fourth or, oh horror, even the fifth one. I decided to pronounce the number of the glass out loud.
I declare it officially and demonstratively: a glass number one. And it worked. It produced something in the air, it continued to sound in my mind, repeating and as if affirming the information. I already drank a glass, and its number continues to sound in my mind until I announced the next one.
And then I understood what a word is. It's not written, the spoken aloud word works, the released word works. The cage opened and the bird fluttered out, a bird that can not be caught and returned. Remember, we said: "The word is not a sparrow, if it  fly out - you will not catch it." The spoken word begins its independent life path and performs what it was sent for. You are no longer taking part in this  process.
From the word that being heard, that is, someone  must say this word, comes faith. Faith, it turns out, resonates in my mind with the words spoken aloud. Of course, in order for someone to say a word, they must some day be written by someone. But while they are not uttered aloud, their power is hidden, they are asleep.

Logos-graphos-remo

The Word was always with God,
The Word was in the very beginning;
God wrote it down so that you,
Being awaken,  read it;
In order for the Word to sound like a string,
So that it lights up with miraculous light,
Revived, breathed deeply,
And became joy and advice;
So that what God has told you,
Finally, you can hear.
So that in your destiny the
Word, dissolved by faith, began to work.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.