Сказки на ночь про Луну

Малая проза

Первая сказка: Луна приближается к Земле и «скоро погубит всё живое».
Сказка вторая: Луна удаляется от Земли и «скоро всё живое вымрет».
Однако Луна остаётся на законной орбите. «Кто-то корректирует и стабилизирует её путь» - это тоже похоже на сказку, но в каждой сказке есть правдивый намёк.
Учёные разумных стран, соединяйтесь! Определитесь, наконец, с нашей общей Луной. Почему она у вас туда-сюда болтается, и, одновременно, остаётся на привычном месте? А древние мудрецы сообщили будущим поколениям, что были времена, когда у Земли вообще Луны не было. Говорят, существует гора письменных источников и графических фактов, в которых Луны не было и нет. И ничего. А жизнь, вроде бы, была, если было кому написать сообщение в будущее. А как же «зарождение жизни с помощью приливов и отливов»? Или снова нам рассказывают вовсе нелогичные сказки? А жизнь была – доказали! – и двигалась ускоренным темпом до высокой организованности. Или, всё-таки, и раньше была какая-то древняя Луна, а, может быть, и не одна? Потом они исчезли, и нам явилась Луна сегодняшняя? Сказки! Но не народные – в народных только сущая правда.
А новейшие сказители вдруг заметили, вычислили и поняли, что внутри нашего небесного спутника запрятан искусственный объект, сделанный, естественно, неземными руками-лапами. И вообще, Луна это космический корабль – не наш, который является базой – не нашей, для  громадного роя НЛО. Сказка на сказке сидит и сказочкой погоняет…
А более трезвые наблюдатели вроде бы заметили на Луне вулканические процессы. Да что же это такое – одни считают Луну полой, другие - с лавой… А посередине – гвоздик! Вот и верь научной братии из сети Интернет. Нет однозначности, нет! Одни парадоксы с такой близкой нашей Луной, непорядок.
Сказки можно читать бесконечно, на ночь, еженощно… Американцы были на Луне и не один раз. Но – американцы не были на Луне никогда – все доказательства – фокусы Голливуда. Лопни-лопни, мыльный пузырь!
А русские? Облетели Луну, сфотографировали её обратную сторону, сбросили вымпел СССР, взяли пробы лунного грунта, двигали по Луне луноходы, составили лунные карты и сделали лунный глобус. И этому есть доказательства вещественные, технические и, естественно, научные.
Я верю, друзья, что наши космонавты на Луне обязательно будут. Нашим планам и мечтам верить можно.
Кстати, и китайцы скоро обоснуются на Луне и построят первую лунную станцию. В это можно поверить со всей определённостью, ибо китайцы в последнее время перевыполняют все свои планы, и особенно, космические. Недаром бумага, порох, ракеты и всё бытовое в мире китайские – и это верное доказательство их мудрости, а также гениальности Сынов Неба, что их взрастили.
Жаль, мы  ныне живущие на Земле, не увидим величайших космических преобразований – американцев, русских, китайцев, японцев, корейцев, индийцев и даже бразильцев. Нам времени не хватит. Мы настоящую правду, похожую на прекрасную сказку, о Луне не увидим, а так хочется…    


Рецензии