Истории российских супергероев. Глава 15

Когда девица очнулась, ударилась в слёзы, мол, опозорилась, давно никто не побеждал в поединке один на один. Простите, что побеспокоила. В принципе, можно было просто домой отправить и всё, но Либерман уже загорелся идеей о «противолоховой» службе, раз жертвочка потратила наше время, пусть и отрабатывает, как положено! Короче, хватает красавицу за руку, трясёт с самым восторженным видом и заявляет, что никогда раньше ничего подобного не видел. Какая скорость, сколь мощный напор! Пожалуй, в любой теории есть исключение из общего правила, тем более, столь очаровательное. Остальные присутствующие только рты пораскрывали, но спорить не стали. Знали, их руководитель ничего просто так не делает. Порез и вовсе чуть вторично в обморок не рухнула. Такого точно не ожидала. В общем, не успела и приятии в себя, как получила комплект боевого доспеха с буковками «Б» и «П» на груди, электромагнитную пушку и пару катан и саев из сверхпрочного металла. Прямо суперниндзя! И уж точно куда более адекватный персонаж, чем воительница в спортивном костюме и с ножовкой наперевес. На первый взгляд, ну чем плоха? Простые преступники доспеха не повредят, а действительно опасными ребятами связываться не будет. Пластикмэн вон не лезет на рожон, и никто его ни в чём не обвиняет. Только наши лидеры вскоре показали всю слабость подобного бойца.


Надо сказать, что после всех нападений инопланетных захватчиков осталась куча их космических кораблей и доспехов. Механита из Команды Р их чуточку переделала, используя своих наноков, так что и мы могли пользоваться. В общем, где-то, через месяц, когда Болезненный Порез патрулировала город, над её головой, без предупреждения, возникла тарелка инопланетная, на минутку сняв маскировку. Из нижней её части ударил телепортирующий луч, миг и девушка уже внутри. Ещё один лазер одним выстрелом отключил всё электронику в её доспехе, так что бедняжка и пошевелиться не могла. Примчались парочка устрашающего вида роботов, разоблачили её, заключили в стазисполе и повезли в отсек, сильно напоминавший лабораторию безумного учёного. Фактически, просто расставили красивенько какие-то приборы инопланетян, для чего они понятия не имели. И средь всего этого ужаса стоит некто в боевом скафандре Таторпоков (внутри даже труп агрессора поместили для достоверности, а заставлял двигаться его призрак Мент, голос героя искусственно изменили с помощью компьютера, встроенного в шлем злодея). И вот захватчик, увидев пленницу, обрадовался, забулькал, щупальцами замахал.


- Ура, - говорит, - как же здорово, что удалось захватить супергероиню, настоящую, и не надеялся, что повезёт отловить такую, без полезных способностей, специально выбирал слабейшую, чтобы гарантированно проблем не было!
Воительница, разумеется, рассердилась, начала кричать, выпусти, мол, посмотрим, кто здесь слабак и вообще, её искать будут и обязательно освободят.


- И найдут, - закивал инопланетянин, - через девять месяцев, глубоко беременную. Только вот ребёночек окажется особенным. Моя раса изобрела особенную сверхмощную взрывчатку, техноорганическую, жидкую и особый детонатор, который нельзя обнаружить с помощью земных технологий. Я создам искусственного младенца, очень похожего на настоящего, только под кожей, вместо плоти, взрывчатое вещество, помещу к тебе в живот, другие герои поспешат отвезти соратницу на базу к себе, чтобы обследовать и изучить, ты, в нужный момент, скажешь кодовое слово и бабах, герои превратятся в разлетающиеся во все стороны атомы, от Москвы и Подмосковья останется только огромная воронка. Взрывная волна пойдёт в разные стороны, активировав все вулканы на планете, те поднимут тучи пули, пепла и прочего, которые на несколько лет закроют солнце, начнётся Ледниковый Период, а все живые существа, что уцелеют, окажутся достаточно ослаблены, чтобы их можно было легко захватить и прикончить, освободив пространство для нас.


- Но, если ваша раса так могущественна, отчего, просто не сбросить на Москву бомбу? – уточнила моя будущая возлюбленная.


- Как, а отомстить за поражение, – агрессор упёр щупальца в бока, - а осознание того, что одна из защитниц Земли стала причиной её гибели? И вообще, мы, злодеи, никогда не идём простыми, логичными и правильными путями, а иначе стали бы непобедимыми. Ты же, просто мечта для учёного, вроде меня. Обычная человеческая физиология, не мутант, не волшебница, не инопланетянка, никаких «сюрпризов» или особенностей, способных, испортить мой план. Мозг не защищен от экстрасенсорного воздействия, смогу обработать, загипнотизировать. Внушу, что ты попала в плен к особо могущественному экстрасенсу – маньяку, который тебя девять месяцев насиловал, пряча на своей тайной базе, а потом, когда надоела, выбросил. Тем более, такой преступник действительно существует, вернее, существовал, но был якобы убит. Только подобные негодяи всегда возвращаются и снова беспредельничают. Поверят в ложь.


- А моя сила воли? – возопила героиня, - не позволю ничего с собой сделать!


- Не смеши мои чешуйки, – отмахнулся монстр, - проводил предварительные испытания на многих особях, (включая и нескольких монахов Шаолиня), ни одна не продержалась и пяти минут. Я разработал особый газ, вдыхая который, человеки полностью расслабляются, погружаясь в состояние нирваны, в котором им можно внушить всё, что угодно. Так что ори не ори, всё одно станешь моей марионеточкой. Не знаю, о чём думали лидеры супергероев, нанимая простую смертную, полностью беззащитную?! Наверное, повелись на симпатичную мордашку. В общем, не досаждай, расслабься и смирись со своей долей. Как говорится, у вас, у двуногих, «взялся за гуж, так не говори, что не дюж». Супергерои не часто умирают своей смертью, и проигрывают более умным и могущественным злодеям. А ты, всё равно, что спортсменка, пожелавшая заняться бегом, только не имея ног. Пока участвуешь в соревнованиях с другими параолимпийцами, хороша, но в схватке со здоровым человеком, склонным к подлянкам и бесчестным приёмам, да в условиях, отличных от идеальной беговой дорожки, с мышиными норками, кочками, выскакивающими из-за углу велосипедистами и прочим, быстро «погоришь». Хотела бороться с преступностью, шла бы работать в полицию. Но, получив доступ на базу к героям, сделала их более уязвимыми и теперь погубишь. А ведь предупреждали, небось, уговаривали не соваться со свиным рылом да в калашный ряд.


- А чего это ты так чисто по-русски говоришь и столько всего знаешь? – насторожилась пленница.


- Я у вас на земле сто лет прожил, притворяясь обычным человеком, помимо всего прочего, являюсь ещё и профессиональным разведчиком, - объяснил агрессор, - и другие вашу породу изучали, чтобы понять, как лучше уничтожить. Жаль, затянули с нападением, дождались появления армии супергероев и проиграли, в первый раз. Но, мой народ упорен и коварен, никогда не останавливаемся, пока жива хоть одна особь, даже новорождённая.


- А зачем столько всего рассказываешь мне, вместо того, чтобы сразу в лабораторию отправить? – уточнила Порез.


- Похвастаться, поиздеваться, традиция у моего племени такая, мучить поверженных противников, - кивнуло чудовище, - и вообще, понимаешь, я на этом корабле один остался, поговорить совершенно не с кем. Кто оценит всю гениальность и красоту плана? Тем более, ничем не рискую, скоро погружу тебя в анабиоз на девять месяцев, подчищу память и подготовлю к обработке, отчего и не поболтать полчасика? Хотя, ты такая скучная, не плачешь, не умоляешь о пощаде, не сетуешь на жестокую судьбу. Не будь твоя плоть столь уязвимой и ценной, наверное, попытал немного, чтобы более соответствовала образу проигравшей жертвы, Пандоры, что вскоре откроет Шкатулку Судьбы и принесёт человечеству всевозможные беды и несчастья.


Роботы схватили бедняжку, подтащили к специальным фиксаторам, закрепили, растянули, так что и пальцем не пошевелить, потянули к ней жуткие стальные конечности с иглами, ножами и прочими кошмарными жужжащими и вращающимися штуками.


- Очень удачно, что ты назвалась «Болезненный Порез», - продолжал издеваться инопланетянин, - потому, что скоро мои роботы тебя изрядно порежут и это будет адски больно!


Несчастная завопила, не выдержав напряжения и, как раз в этот момент, явился рыцарь в сверкающих доспехах, то есть, я. Сам напросился на эту миссию. Меч Кладенец прорезал изрядное отверстие в стене тарелке, обрушился на злодея. И тут началась зрелищная такая схватка. Клинок труп монстра вместе с доспехом на узкие полосочки порубил, кинулся на роботов, принялся гонять их по лаборатории. Из потолка и стен выдвинулись всевозможные пушки лазерные и гарпунные, открыли стрельбу, только попробуй ещё попади в небольшой относительно артефакт. Мимо тела Пореза, едва не задевая его, проносились лучи. Девушка замерла ни живая, ни мёртвая, только таращилась на происходящее и всхлипывала. Пора было вводить следующего актёра. Сам-то я остался внизу, на улице, да и зачем лезть в драку без оружия и лат, если вместо меня волшебный предмет работает? Клон Механиты созданный из её же наноков, проник в отверстие в стене, угодил под один из лучей, обуглился весь, рассыпался на мелкие части прямо на глазах у пленницы, той оставалось только кричать истерически. Третьей в пролом проникла моя сестрица, Кудя, с её защитным полем, отгородила бедняжечку ото всего, вытащила из-за пояса взятый для этой цели бластер, лучом срезала все оковы. Болезненный Порез бросилась обнимать спасительницу. Волшебница велела обхватить её за талию и держаться покрепче, вынесла наружу, начала спускаться, сделала вид, что не может нести такой вес, закричала, что сейчас обе упадут! Бывшая пленница, оказалась достаточно храброй, разжала пальцы, упала одна прямо ко мне на руки, а Кудя сумела взлететь вовремя. Следом на корпусе тарелки появился знак Тало, и она добровольно улетела обратно на склад.


Разумеется, от всего этого на версту тянуло дешёвой театральщиной, Станиславский сказал бы: - «Не верю»! Но, одно дело смотреть такое по телевизору или слушать из уст рассказчика и совсем другое, оказаться внутри, чувствовать холод ножей и пил на своей коже, жар пролетающих мимо лучей, но главное, осознание собственного полного бессилия. Вид того, как боевой товарищ умирает прямо на глазах, обращается в прах! Психологам пришлось долго работать с Порез, прежде чем она перестала кричать по ночам, вскакивать и вздрагивать от малейшего шума или шороха. Даже когда увидела живую и здоровую Механиту (мы сказали, что восстановилась эта супергероиня из специально припрятанных наноков) не успокоилась до конца. Зато я своего не упустил, был всё время рядом, поддерживал, ухаживал, кончится, надеюсь, браком. Ну, и после такого урока, ни о какой карьере защитницы планета Земля не могло быть и речи, даже в теории. Девушку и с базы не вытащить лишний раз, в магазин или кинотеатр. Примерно через полгода, когда немного поуспокоилась, рассказали правду, извинились, но моя невеста всё поняла, да ещё и поддержала. Ведь что-то подобное могло случиться в реальности, только павшим супергероем оказался бы тот, чью плоть восстановить будет не так просто или вовсе невозможно. Теперь съёмки той схватки демонстрируем всем желающим стать героем не имея, при этом сверхспособностей. Не способен обычный смертный конкурировать с супергероем или быть для него полезным напарником и всё тут. Героизм героизмом, тренировка тренировкой, но орёл всё одно летает лучше дельтапланериста и приземлиться на землю живым имеет куда больше шансов. Так же как слон сильнее самого могучего человека – богатыря, даже если тот будет на машине. «Протезы» из техники не замена мускулам, чуть, что не так и труп.


- Увы, эта истина, не самая приятная для обычных смертных, - кивнула я, - показательная история, спасибо, что поведали её.


Рецензии