Просто добрая сказка...

Муська шла по снегу. Вчера еще было тепло и даже моросил небольшой дождик. А сегодня выпал снег!!!

 А кушать очень хотелось, очень!  Увидев  девочку, Муська засеменила ей навстречу . Девочка была худенькой, в стареньком, поношенном и, видимо с чужого плеча, пальтишке, да и обувь на ногах была такого же вида.

«Нет, нет у нее ничего» -  остановилась Муська в нерешительности.

Но девчушка, сняла ранец и, порывшись в нем, достала сверток с едой. Наклонилась к Муське и отдала ей  небольшой кусочек колбаски с большим куском хлеба.

«Хлеб то зачем? Я же его не ем?» - подумала Муська, но боясь обидеть девочку стала жевать все, что ей дали.
А Девчушка, сидя на корточках, гладила кошку, приговаривая – «Кушай, кушай , смотри какая худющая, бедненькая моя».
Муська ела и пыталась одновременно мурлыкать.
Потом девчушка побежала в школу. Крикнув, что она завтра опять придет, пусть ее Муська ждет обязательно.

«Свой завтрак школьный отдала» - подумала Муська – «добрая душа у девчушки».

Доев всю колбасу, она так и не смогла дожевать хлеб, хотя старалась, обижать девочку очень не хотелось. Подлетевшие голуби ей помогли в этом очень быстро, даже крошек не осталось.
Один из голубей, доклевав все оставшиеся крошки, подошел поближе к Муське и, заглянув  в ее глаза, спросил
– «Опять Наташка свой завтрак отдала? Она нас часто подкармливает.»

« А ты ее знаешь?» - спросила Муська.

«Да мы часто видим ее в окошко, она живет вон в том доме, на 3-м этаже. Бедно живут они с матерью, болеет она сильно. А девочка сама все старается делать по дому, да еще и нас подкармливает» - ответил голубь.

Так познакомилась Муська с Наташей. Они теперь часто встречались по утрам, когда девчушка бежала в школу. Она уже звала Муську по имени, гладила ее и обязательно приносила  что-нибудь поесть.  Муська ела и не знала чем отблагодарить доброго ребенка. Вечерами она уже по хозяйски сидела у подьезда Наташи, даже пару раз поднималась на второй этаж и пыталась ночевать у дверей ее квартиры. Но соседи по лестничной площадке прогоняли ее.   
Как то утром она поджидала Наташу и , увидев, засеменила навстречу.
 Но девчушка только наклонилась к ней и погладила ее – «Мусенька, ты прости, что ничего не принесла сегодня. У меня ничего нет»

Муська заглянула в глаза ребенка полные слез.

«Надо обязательно помочь» - решила Муська.

 Вечером она уже не просто сидела у дверей Наташиной квартиры, она громко мяукала и просилась  запустить в квартиру.  Соседи сначала пытались, как обычно, прогнать эту бездомную кошку, но Муська настойчиво мяукала и пыталась скрести дверь лапами. Тогда мужчина, удивляясь упорству кошки, позвонил в дверь.
Дверь открыла Наташа.
«Ваша кошка?» - сурово спросил сосед – «Зачем выпускаете ее, она нам мешает, целый вечер орет под вашей дверью».

Но Муське только это и было надо – она проскользнула в открытую  девочкой дверь и стала оглядываться. На кровати лежала женщина и тяжело дышала. 

«Доченька кто там?» - спросила она

«Мам, к нам Муська пришла в гости, помнишь я тебе рассказывала, что подкармливала ее» - ответила девочка.

Муська деловито расхаживала по комнате и обнюхивала каждый угол. Девочка взяла ее и отнесла на кухню, налила в тарелочку супа и поставила на пол.

«Доченька, ее нельзя выгонять, если сама пришла –  это к счастью» - сказала мама.

Наташа была только рада, она давно хотела забрать ее домой, но боялась, что мама не разрешит. И вот ее мечта сбылась!  Она сидела на кухне и смотрела, как кошка жадно ест из тарелочки. Потом девочка ее помыла. Хоть и не нравилось Муське эта процедура, но она терпела, не смея поцарапать ребенка.

Ночью, когда все спали, кошка подошла к кровати, на которой лежала  больная женщина и тихонечно улеглась рядом с ней, пытаясь согреть своим теплом больное место. Так они проспали вместе до утра.

Утром Наташа собиралась в школу, как всегда,  сама. Но это было необычное утро! Мама поднялась и прошла на кухню. Ей сегодня было значительно легче и даже кашель не мучил этой ночью.

 «Доченька, ты знаешь, я сегодня проснулась с полной уверенностью, что выздоравливаю» - сказала мама.

Муська еще долго выполняла свою миссию «доктора», пока окончательно не поправилась Наташина мама.  Она так и осталась у них жить, за короткий промежуток времени превратившись из худой дворовой кошки в красивую рыжую красавицу.
Мама Наташи поправилась окончательно и вышла на работу.  И теперь Наташа бегала в школу одетая не в старенькое пальто, а в новенькую курточку и ботиночки.
 А в доме, с появлением Муськи, все преобразилось – зацвели все цветы, квартира стала уютной и будто наполнилась счастьем.

 Муська была очень довольна!  Ведь она была не простая кошка, а лечебная и приносящая счастье. Только не каждый человек мог все это получить, а только очень доброе сердце, какое и было у этой  маленькой девочки.
      


Рецензии
Здравствуйте, Злата!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/05/28/462 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.06.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.