Ложь понять нельзя, зато можно верить

                "Меня в Гос Думе окружает много
                дураков".- (Леонид Калашников, сказано в
                студии "Время покажет")

        Ложь понять нельзя, зато можно верить. Авторитет требует обсуждения, верить авторитету - это все равно, что верить сплетне.
        "Куда спокойней раз поверить, чем жить и мыслить каждый день. - напутствует нас Наум Коржавин. - Грех кровь пролить из веры в чудо, а кровь чужую - грех вдвойне. А я молчал, но впредь не буду, пока молчу, та кровь на мне".
        Геноцид не должен повторяться ни в каком виде! { (Книга 1я Паралипоменон 20:3) а народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим. }
        Почему евреи особенные - против них холокост, а против армян и аммонитян - геноцид?
Слово ветерану ВОВ: "если мы способны стать похожими на своего врага, опуститься до скотства, то и воевать не стоит "(из советского фильма). "Родина - это люди, какими мы с тобой будем, такой будет и Родина".
Нельзя считать оправданным гибель немца от нечеловеческих условий в лагере военнопленных, что в отместку было за создание нечеловеческих условий нашим, в плену в гитлеровском концлагере. Мы не должны быть похожими на своего врага, врага 70летней давности.
Что там о немцах ...Если мы своих несколько сотен тысяч расстреляли за плен. Девятаева чуть не расстреляли за плен, из которого он вернулся на трофейном самолете, - не расстреляли из-за вмешательства Покрышкина!
— Мы сейчас с фрицем закурили, выпили и разошлись, как в море корабли.               
        — Как это выпили, разошлись?               
        — Вот так — закурили, выпили, разошлись.               
        <...>               
        — Так может он коммунист был?               
        — Если бы он коммунистом был, его бы свои давно шлепнули.               
        <...>
Паскудно на душе. Как будто продал я этого немца, как последний фраер. <...> Ты у меня спроси, кого мне больше жаль: «заклятого врага» фрица или нашего особиста Харченко?
В. С. Высоцкий: "А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
А вот сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Взвод лезет вверх, а у реки -
Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
Мы ждем атаки до тоски,
А вот альпийские стрелки
Сегодня что-то не в ударе.
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс"".
Альпийские стрелки сегодня не в ударе, - потому что никто не хотел воевать.
"Готовить автомат к бою" - еще не значит хотеть воевать, еще не значит хотеть насилия или жаждать крови.
В. С. Высоцкому были переданы такие фронтовые случаи на Кавказе, когда немцы кричали "Эй, на той стороне, вы такого-то и такого-то помните? Вы с ним поднимались на Эверест до войны. Ну, так вот он убит вчера!"
Если слова Высоцкого в стихах, передающие изображение солдат противника, когда отражены человеческие качества в солдатах по другую сторону фронтовой полосы, вызывают возмущение и оскорбляют, то тогда должны возмущать и изображения немцев, в которых зритель и читатель видит человеческие качества, в фильмах Н. Досталя (Штрафбат), в фильме "Три дня лейтенанта Кравцова" (обоюдное правило с обеих сторон - не стрелять в тех, кто пришел к роднику за водой), в стихах В. Высоцкого ... Фильмы Штрафбат и Три дня лейтенанта Кравцова и стих В .Высоцкого запретить? Нет. Запретить надо ненависть, тем более, ненависть 70летней давности.
Жертвы Пискаревского кладбища - это не только жертвы блокады со стороны немцев, это еще и жертвы политики - когда боялись паники, в случае эвакуации детей из Ленинграда, которую могли бы успеть провести за два месяца до сентября 1941 года! Эвакуацию могли бы начать за два месяца до блокады, но не начали - и в этом тоже трагедия ленинградцев!                https://otvet.mail.ru/question/204721600
        После слов А. Шейнина "не надо думать, надо обсуждать" слов П. Толстого "недоязык, на каком-то суржике", надо не  учителей наказывать из Нового Уренгоя, не Николая Десятниченко знакомить с Пискаревским кладбищем ...
        Надо наказывать шейниных-киселевых-соловьевых за ложный сюжет о "распятом мальчике"; следует наказать А. Шейнина за хамство, латентный садизм и маньячество, проявленные в студии к Е. Стриженовой; наказывать П. Толстого за хамство "недоязык"!!!
        Что там говорить о ненависти 70летней давности, если есть ненависть А. Шейнина, который по сути в студии "Время покажет" сказал следующее: "Все они ш...!"
        В России националистам и хамам дорога в ГосДуму: "недоязык"!!!!
Война - это когда те, кто друг друга знают, отправляют воевать тех, кто друг друга не знает. "Когда в горячке зла и своеволья                Больное царство мечется в бреду  ..."      


Рецензии
Альпийские стрелки воевать не хотели.
Не то что мы, нынешние, в своей ненависти неутомимые: наказать, наказать, наказать!

Мария Гринберг   04.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Не рассчитывал на положительную реакцию.

Евгений Витальевич Антонюк   07.02.2018 14:44   Заявить о нарушении