Схоластика вторая часть

По логики излагаемой мной темы, было бы правомочным процитировать НЕКОРРЕКТНОЕ толкование, этого СЛОВА. Раздражающий слух современности, в силу МАТЕРИАЛЬНОЙ своей ограниченности.

Цитирую:
«Схоластика, возникшая в средние века. Тип религиозной философии, характеризующая повышенным вниманием к ФОРМАЛЬНО – ЛОГИЧЕСКИМ аспектам философствования И его отрыва от ОПЫТА».

От меня:
Современное толкование, ВСЁ перевернуло с ног на «пустую голову» современности. Как - раз-то современное философствование САМА является формально-логическим аспектом, ЗАВИСЯЩАЯ от той или иной «конъектуры времени».

Современность, сама, оглядывается ТОЛЬКО на ОПЫТ ИСТОРИИ ПРОШЛОГО. (нечто, уже отмершего, НЕ понимая: что даже МЫСЛЬ является ЗАПОЗДАЛЫМ ДУХОМ). Что и привело к деградации. Мир людей погряз в невежестве И лжи!

«Аристотель ценит физ. МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир, НО НЕ ради МАТЕРИИ, а как условие для ВОСХОЖДЕНИЯ в Духовный мир. (о меня:Аристотель знал, что восприятие Духа, возможно только в предметах природы материального мира)
Признавать ПРОНИЗАННОЕ Богом: ДУХОМ Материю, к этому всегда вело европейское ОЩУЩЕНИЕ (утончённость чувств). И хотя МАТЕРИАЛИЗМ отверг ЭТО, в ИХ Душах ОНО жило и живёт по-прежнему".

«Схоластика логического мышления», САМА является благодаря бес смертному историческому «Духовному ОПЫТУ».  Когда, понятие Философия и в помине то не было. Это были времена МИСТЕРИЙ:

1) Египетско- Халдейские мистерии
2) Эфесские мистерии
3) Хтонические мистерии. Элевзин
4) Мистерии Митры и Аттиса
5) Само фракийские мистерии
6) Мистерии Гибернии
7) Мистерии Европы.
Платоновская мудрость и Греческий миф сливаются воедино; точно также – Мудрость Мистерии и миф.
Рождённые боги были предметом народной религии, ИСТОРИЯ же возникновение Богов, было «ТАЙНОЙ Мистерий». И нет ничего удивительного в том, что было ОСОБЕННО ОПАСНО «выдавать» ЭТУ тайну. Ибо ЭТИМ было бы «выдано» происхождение «НАРОДНЫХ богов». Потому как: ПРАВЕЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ – БЫЛО БЫ ЦЕЛИТЕЛЬНЫМ. НЕПРАВИЛЬНОЕ – ГУБИТЕЛЬНО!


Рецензии