Постигающие

   Абдула и Паулюс (но не тот) о чём-то долго спорили. Гога принёс водки, бригада выпила и закурила. Дым шёл даже из ушей. На столе лежал трофейный пистолет.
Паулюс:
- Потолки у вас высокие и белые.
Абдула:
- Армяне делали.
Гога:
- Продолжим.
   Бригада спорила. Сидели долго. Потом встали и начали танцевать. Прыжки "Корнелюка" добавили ещё больше хорошего настроения.
Паулюс:
- Товарищи, отгадайте загадку: села муха на варенье, а что за варенье?
Абдула:
- Чёрт его знает?!
Гога:
- Я не знаю?!
Паулюс:
- И я не знаю.
   Бригада о чём-то спорила. Абдула выпалил какую-то штуковину, но цензура не пропустит.
Паулюс:
- Абди, ты гений!
   Гога привстал и зачем-то попрыгал на одной ноге. Паулюс согнулся в три погибели (он был два с чем-то) и посмотрел под стол. Успокоилось. Начали новый спор. Приехал четвёртый, но он был в стельку, что я нахожу глубочайшим эвфемизмом. Его положили спать. И всё спорили без конца.
Паулюс:
- Повторим.
Гога:
- Не я это предложил.
   За окном загрохотал салют. Всё засверкало. Что-то потрясающее наехало на грудь выпивающих. Абдула широко раскрыл глаза и выпрыгнул из окна, но вывихнул себе только лодыжку, этаж был второй. Гога прострелил себе ногу. Паулюс поднял руки и умиротворённо улыбнулся. В дверь позвонил мальчик, Паулюс открыл, тот что-то шепнул немцу на ушко и убежал.


Рецензии