Как Бог создал Еву из ребра Адама? Рассуждение 1

                Быт.2:21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда
                он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию.
                Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека,
                жену, и привёл её к человеку.

Как у мужчины, так и у женщины грудная клетка состоит из 12 пар рёбер и на этом рассуждения многих людей останавливаются.  Давайте найдём самый основной и главный отличительный признак между представителями женского и мужского пола. Нет,  это главенствующее различие  заключается не в строении генитальных органов, не в антропометрических показателях тела, не в способности вынашивания потомства, и даже не в гормональном балансе среды организма. Обычному генетику достаточно одной клетки, чтобы определить - особи какого пола она принадлежала. И как же он это смог?

А очень просто, по хромосомному набору. У женщин две икс (ХХ) половые хромосомы, а у мужчин икс и игрек (ХУ) хромосомы.  Знаете, почему  они так называются  икс и игрек? За внешнее визуальное сходство с соответствующими буквами. И у мужской У-хромосомы  действительно не хватает одного ребра, чтобы стать похожей на Х.
 
Получается, что созданный Богом человек до полового разделения являлся женщиной? Ведь он имел (ХХ) набор хромосом? Это немного неверное суждение. Некоторые женские гормоны –  производные тестостерона, то есть вначале появился он - тестостерон, а затем она – эстрадиол (эволюция тестостерона) – гормон, формирующий типичную форму фигуры  женщины, а не наоборот.

Адам - первый человек  создан по подобию единого Бога, и, следовательно, идеален. Но современный гомо сапиенс  совершенен только в паре: мужчина и женщина. По отдельности они  как  половины порванной купюры - полноценны как предмет только в цельном состоянии.  Нет будущего у человека, если не будет союза между мужчиной и женщиной. Не появиться новым поколениям, да и как им вырасти и не погибнуть. Большая глупость устраивать гендерный спор. Ведь Бога называем в молитвах «Отче» не от того, что он имеет бороду, а от того что  частички себя заложил в наши души, и мы же, как чрево женщины или как почва, выращиваем их. 

Нет, и не гермафродит был человек до разделения полов – это биологический признак уродства и ущербности, что не сопоставимо с человеком как подобием Бога.  Ведь Бог в своих творениях превыше всего ставит гармонию, а не хаос. Есть ещё одна тайна. Если Всевышнего спросить  кто он больше идеалист или материалист. Он бы выбрал  материализм, и доводом служило: «Посмотрите на мир, который создал, познайте его законы и вам станет ясно!».  В нём нет чудес, но всему есть объяснения – мудрость!

Как понимать был подобен Богу? Человек отличается от всех существ на земле способностью создавать, творить, изменять мир. Посмотрите: города, летающие в космосе металлические машины, интернет, клонирование – всё это творение рук людских, подтверждающие  писание, хотя анатомически и физиологически: человек больше подобие тварей земных. Правда это не говорит о том, что мы равны с Богом и в мир можем вносить хаос вместо гармонии, ведь есть ещё слова Всевышнего - мы взяты из праха и в него и обратимся.   

Как понимать - помощник Бога? Нет, глупо представлять помощника  лысой обезьяной, бегающей голой по Эдемскому саду. Если человек был создан по подобию Божьему, то есть обладающим способностью творить, создавать, то логично предполагать, что в помощи Всевышнему как минимум надо обладать неким багажом знаний хотя бы о физических законах мира. Скорее всего, Адам знал - что такое  кварк, теория относительности, термодинамика.   Может поэтому древние цивилизации были значительно умнее нас, ни от того что их обучили инопланетяне,  а от того что  знания передал Адам  своим детям, которые в будущем забылись.

Возможно, Библия, ветхий завет и есть послание, кладезь  знаний о строении природы мудрости Бога, переданного нам следующей цивилизации в виде символизма, притчей и мифов, понятные по-своему в любые времена. Разве это не идеальный временной способ передачи? Внешнее описание У-хромосомы прочь забылось  и через двести лет,  но легенда о взятом ребре и сокрытием плоти живет тысячелетия. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.