О нацизме. 8. Судьба славян

    
     Ещё в X веке начался немецкий "Натиск на восток" /.Дранг нах Остен»/. Вначале германский король Генрих 1 завоевал земли лужичан. Затем, несмотря на упорное сопротивление, были покорены остальные полабские племена.

    В 983 г. бодричи и лютичи восстали против захватчиков и полностью изгнали немцев с завоеванных ими земель.

    Но через 164 года в 1147 г. Генрих Лев организовал крестовый поход против полабских славян и в 1160 г. лютичи а потом и бодричи были сломлены в тяжелой войне; страна стала добычей немцев.

     Завоевание славянских земель сопровождалось неслыханными жестокостями. Рыцари вырубали мечами целые поселения, так, например, в крепости голомычей Гане было перебито все взрослое население. Славян сотнями убивали и калечили - вырывали им языки, выкалывали глаза, отрезали уши. Захватчики жгли деревни и города, угоняли население в рабство.

    Даже на фоне жестких нравов средневековья действия немецкой военщины выглядели экстремально. 

    Лучшие земли славян занимали немецкие колонисты, славян насильно обращали в христианство, заставляли говорить только на немецком языке, рыцари брали в наложницы местных девушек, вынуждали славянскую знать родниться с немецкими феодалами.

     В результате интенсивной германизации полабские славяне через несколько столетий полностью растворились в немецкой среде. Подобная же судьба постигла в дальнейшем и другие племена, в частности пруссов.         Латыши, литовцы и эстонцы избежали этой участи благодаря сравнительно недолгому пребыванию немцев в Прибалтике.

     Гитлер понимал, что большие многонациональные государства, созданные в результате завоевательских походов, - это непрочные образования. Покоренные народы в конце-концов сбрасывают иго захватчиков и образуют самостоятельные национальные государства. Примеров тому сколько угодно: империя Александра Македонского, древний Рим, Священная римская империя германской нации, Австро-Венгерская монархия и т.д.

       Поэтому Гитлер и его приближенные считали, что немцы не должны повторить ошибок завоевателей прошлого. Поэтому, чтобы страны, которые будут захвачены в ходе предстоящей войны, навечно вошли в состав третьей империй, немцы по отношению к коренному населению этих стран должны будут поступать примерно так же, как поступали их предки, завоевывая земли между Одером и Эльбой.

   Правда предки, осваивая новые земли, наряду с частичным уничтожением местного населения, проводили и политику его онемечивания. Национал-социалисты в этом вопросе будут поступать более решительно; никакого онемечивания. Для сохранения чистоты арийской расы кровь славян не должна слиться с немецкой кровью. Поэтому славянские народы должны быть стерты с лица земли, вначале поляки, затем русские, украинцы и белоруссы и в конце чехи, словаки, югославы. Их место займут немецкие переселенцы, тем самым завоеванные территории всегда будут принадлежать Великой Германии.

    Вот какую судьбу для славян запланировали нацисты.

    Подготовка к "германизации" восточных территорий началась задолго до войны. Сначала в теоретическом плане.

       Было «научно» обосновано положение о том, что славяне – неполноценная раса. Фашистские идеологи, применительно к представителю славянской расы, ввели новый термин; "недочеловек". Генрих Гиммлер писал: "недочеловек – это биологически, на первый взгляд , полностью идентичное человеку создание природы с руками, своего рода мозгом, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание, это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость.  Одним словом, недочеловек. Итак не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом".

    Фашистская пресса, шовинистическая литература, нацистские художники изображали русских в виде лохматых, обросших бородой субъектов с идиотским или злобным выражением лица. Населению популярно объяснялось, что славяне - те же дикари, примитивные, слаборазвитые существа, которые конечно же не должны жить бок о бок с арийцами.

      Велась подготовка и в практическом плане, об этом подробно говорилось в предыдущей главе.

      О печально знаменитом "Плане Барбаросса" знает любой школьник, не говоря уже о взрослом населении России, но тот факт, что параллельно с военным планом "Барбаросса" фашистами был разработан политический «План Ост»,  известно далеко не каждому.

   Это был настолько секретный план, что до сего времени не удалось отыскать подлинники некоторых его отдельных частей. Очевидно,  нацисты уничтожили наиболее одиозные документы.   Но по обильной переписке относительно "Генерального плана Ост", по ссылкам нацистских  главарей на «План "Ост», по директивам, созданным на основании этого плана, по выдержкам из него удалось полностью воссоздать содержание этого людоедского документа.

    "Генеральный план Ост" представлял собой программу колонизации "восточных районов" и прежде всего европейской части Советского Союза. Этим планом определялось количество немецких переселенцев, необходимое для освоения указанных территорий, количество местного населения, подлежащего выселению", рекомендовались меры для успешной германизации Украины, Крыма, Таврии, Прибалтики, Северо- Запада и центральных областей России.

    Еще в мае 1940 г. Гиммлер представил "фюреру" общие соображения "об обращении с местным населением восточных областей". Гитлер одобрил идеи рейхсфюрера СС.

 Для детальной разработки этого вопроса была создана специальная группа во главе с профессором Берлинского университета Конрадом Майером. Детищем группы Майера и явился "Генеральный план Ост".

   Первоначальные наметки плана в июле 1941 г. были переданы Гиммлеру для согласования с заинтересованными ведомствами. После доработки основных положений плана /с учетом пожеланий, высказанных экспертами ведомств/ д-р Майер в мае 1942 г. кратко доложил выводы по вопросам германизации советской территории.

  К февралю 1943 г. Гиммлеру были представлены цифры потребности в людях для освоения "восточных областей". План был рассчитан на 30 лет. Для немедленной колонизации планом предусматривалось переселение в Россию сразу же/ после окончания войны 4 500 000 немцев. К концу тридцатилетнего периода число немецких переселенцев должно было возрасти до 10 млн. Составители плана определили, что после окончания войны на указанные 10 млн. немцев будет приходиться 45 млн. местных жителей ненемецкого происхождения, из которых 31 млн. должен быть выселен. Так, из Белоруссии нацисты хотели "выселить" 75% местного населения, из Западной Украины – 65% и т. д.

    Число людей, подлежащих "выселению" было увеличено после того как ведомство Розенберга представило следующие "разъяснения":
"Количество людей, подлежащих согласно плану выселению, должно быть в действительности гораздо выше, чем предусмотрено. Только с учетом того, что примерно 5-6 млн. евреев, проживающих на этой территории, будут ликвидированы еще до проведения выселения, можно согласиться с упомянутой в плане цифрой в 45 млн. местных: жителей ненемецкого происхождения.

    Однако из плана видно, что в упомянутые 45 млн. человек включены и евреи. Следовательно, план исходит из явно неверного подсчета численности населения. Отсюда напрашивается вывод, что количество людей, которые должны либо остаться на указанных территориях, либо быть выселены, значительно выше, чем предусмотрено в плане.

    В соответствии с этим при выполнении плана возникает еще больше трудностей. Если учитывать, что на рассматриваемых территориях останется 14 млн. местных жителей, как предусматривает план, то нужно выселить 46 - 51 млн. человек”. ( Цит. по кн: л.А.Безыменский, Особая папка "Барбаросса”, М,1972, стр.252.).

    Какая нахальная уверенность в своем праве решать судьбы миллионов! Как будто бы советские люди - болванчики, с которыми можно поступать как заблагорассудится. В 1940 г. приступая к разработке плана порабощения и уничтожения славян, фашисты даже и представить не могли, как вздрогнет и запылает под ногами захватчиков земля Белоруссии и Псковщины, Украины и Смоленщины; как от вихрастых парнишек до сивых дедов поднимется советский народ на священную партизанскую войну за свою свободу.

    Какое  циничное спокойствие, с которым авторы плана обрекали 50 млн. русских,  белоруссов,  украинцев на истребление. По поводу фашистского термина ’‘переселение” не может быть никаких заблуждений/.  Но 50 млн. - это не конечная цифра, - "Генеральный план Ост" определял, что после завершения колонизации России настанет период "полного биологического уничтожения русских”. Представить только: стопроцентное уничтожение! полная ликвидация крупнейших наций!

     Немцы были подготовлены к совершению подобного преступления. Но чтобы выполнить параграфы Плана ост” оставалось сделать самую малость: пройти победным маршем от русских границ до Урала, затем, после капитуляции Советов занять область за Уралом до 70 градуса восточной долготы. /Именно этот меридиан планировался в качестве границы, разделяющей сферы влияния Японии и Германии/.

    Разгромив в скоротечных кампаниях европейские страны фашисты и в России рассчитывали на "молниеносную" войну. Восемь, от силы десять недель отводилось на уничтожение СССР. Уверенность немецкого командования в непогрешимости "Плана Барбаросса" была настолько велика, что даже вопрос об обеспечении действующей армии зимним обмундированием не ставился на обсуждение, действительно к чему такое обмундирование, если война закончится в сентябре?

    3 июля 1941 г., т.е. через 11 дней после начала войны против СССР, начальник генерального штаба сухопутных войск генерал Гальдер сделал следующую запись в своем дневнике: "не будет преувеличением, если я выдвину утверждение, что русский поход выигран в течение 14 дней".

   4 июля 1941 г. Гитлер изрек, что "Советский Союз практически уже проиграл войну".(Цит. По кн.: Л.А.Безыменский, Гитлеровские генералы с Гитлером и без него, М.,1961, стр.160).

    Ах как поразились, как заверещали бы нацистские бонзы скажи им кто-нибудь в то жаркое лето, что это не конец войны и даже не её середина, что война по-настоящему только начинается.

     Советские люди тогда еще не знали о существовании зловещего «Плана Ост", не знали, что фашисты готовят физическое истребление народов СССР, но они всем сердцем понимали, что фашизм - это смерть социализму, конец свободной и счастливой жизни. И когда тревожные трубы призвали народ к оружию, тесно стало в военкоматах и на призывных пунктах.

    В первые, самые напряженные и горькие месяцы войны молодое поколение страны, воспитанное партией и комсомолом, грудью прикрыло Родину, давая возможность государству и Красной Армии собрать и подготовить силы для удара по захватчикам. Отступая, обливаясь кровью, яростно бросаясь в рукопашную, отстреливаясь до последнего патрона советские люди даже смертью своей утверждали право на свободную жизнь для миллионов своих сограждан.

       Немцы на временно оккупированной советской территории действовали в соответствии с духом "плана Ост". Немедленному уничтожению подвергались люди еврейской национальности. На основании "Инструкции об обращении с политическими комиссарами» немцы расстреливали работников партийного аппарата, коммунистов, советских работников, активистов ВЛКСМ. Ряд директив был направлен на создание террористического режима по отношению к советскому населению.

        Немцами широко практиковались публичные казни лиц, заподозренных во "враждебных" действиях, расстрелы заложников, акции "возмездия", в результате которых уничтожались целые деревни. В концлагерях происходило планомерное истребление советских военнопленных. В городах и селах организовывались массовые облавы на людей с целью отправки их в концлагеря и в качестве рабов в Германию.

      Гиммлер в июле 1942 г. еще раз напомнил:
"В наши задачи не входит германизация Востока в том смысле, как это понималось раньше, т.е. германизация, заключающаяся в обучении местного населения немецкому языку и немецким законам; мы
хотим добиться того, чтобы на востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови". (Цит. по СС в действии, стр 608.).

     Для того, чтобы очистить восток от неарийцев, на оккупированной территории была создана сеть лагерей уничтожения. Расстрелы, виселицы, "душегубки" стали непременными аксессуарами "нового порядка". Фашисты старались вовсю, осваивая для немцев "жизненное пространство". Вот горестные строки из Обвинительного заключения международного Военного Трибунала в Нюрнберге:

        "...B Львовской области и в г. Львове немцы истребили около 700 000 советских людей...
        В Яновском лагере были уничтожены 200 000 мирных граждан. Наиболее изощренные методы жестокости применялись при этом истреблении, как то: распарывание животов и замораживание людей в кадках с водой.
        В Эстонской ССР немцы расстреляли десятки тысяч людей и только в один день 19 сентября 1944 г. в лагере Клога они расстреляли 2000 мирных граждан. Трупы они сожгли на кострах.
      В Литовской ССР, а  именно: в Понарах расстреляно по меньшей мере 100 000, в Каунасе больше 70 000 человек, в Алитусе около 60 000, в Пренае свыше 3000, в Вильямполе около 8000, в Мариамполе около 7000, в Тракае и соседних городах 37 000 человек.
      В Латвийской ССР были убиты 577 000 человек...
      В Смоленской области уничтожено свыше 135 000 советских граждан. . .
      В Ленинградской области было убито и замучено свыше 172 000 человек...
      В Ставропольском крае в противотанковом рву, недалеко от станции Минеральные Воды, и в других городах были истреблены десятки тысяч людей...
      В Краснодаре около 6700 человек гражданского населения были убиты путем отравления газом в "душегубках” или были замучены и расстреляны
      В Сталинградской области более 40 000 человек были убиты и   замучены...
     В Новгороде и Новгородской области многие тысячи советских граждан были расстреляны, погибли от голода и пыток.
      В Минске десятки тысяч граждан были убиты подобным же образом,
     В Крыму мирные граждане были погружены на баржи, вывезены в море и потоплены. Таким путем были уничтожены свыше 144 000 человек
    В Харькове около 195 000 человек были замучены, расстреляны или удушены в душегубках...”
И так в каждом городе, в каждой области и республике.

    Дальше в Обвинении отмечается:

"...Наряду со взрослыми нацистские заговорщики безжалостно истребляли также детей. Они убивали их вместе с родителями, группами и поодиночке, они убивали их в детских домах, в больницах, заживо хороня в могилах, бросая в огонь, закалывая их штыками, отравляя их, произведя над ними опыты, беря у них кровь для немецких солдат, бросая их в тюрьмы и гестаповские камеры пыток и концентрационные лагеря, где дети умирали от голода, пыток и эпидемических заболеваний..."

    Трудно перечислить все злодеяния, совершенные гитлеровцами на нашей земле. А сколько советских граждан было ими загублено на каторжных работах в германии, в лагерях смерти, расположенных за пределами СССР.

      В войне против нацизма советский народ потерял  десятки  миллионов своих сынов и дочерей. Около половины из них составляют мирные жители и военнопленные, убитые и замученные немецкими головорезами.
    Наибольшие потери среди  гражданского населения  СССР понесли славяне.  По посдедим данным (Л.Л.Рыбаковский, д.э.н.) эти потери выглядят следующим образом:

Русские --    6 900 000 чел.
Украинцы – 6 500 000 чел.
Белоруссы – 1 700 000 чел.
Итого – 15 100 000 чел.

   Ещё,  кроме славян, на оккупированных территориях Союза погибли 3 200 000 мирных жителей других национальностей ( в основном – евреи).

     Достойно уважения упорное, постоянное внимание евреев к делу увековечения памяти жертв Холокоста. Это памятники во многих городах Европы. мемориалы в местах массового уничтожения евреев, мемориальные кладбища, музеи Холокоста, Всемирный день памяти жертв Холокоста, картины, фильмы, книги. Молодцы пвреи!

    О русских, к сожалению, так не скажешь, хотя потери у них выше, чем у евреев. Отчего такое? Ну, наверное, менталитет, безразличие властей, губошлёпство и раздолбайство.  Даже в Ленинграде, на месте трагедии библейского масштаба, нет памятника миллиону погибших граждан, нет памятника блокадникам (кладбищенские мемории не в счёт).

     А еше удивляемся молодёжной мечте о баварском пиве, жалости к немецким захватчикам, уничтоженным на нашей земле, ухмылкам по поводу подвига Матросова, Космодемьянской.

      То ли ума у наших властей нет, то ли сердца.
      
        Для уменьшения численности населения нацисты, помимо прямых убийств, планировали и медленное выморачивание людей. С этой целью оккупационным властям предписывалось не снабжать местное население продовольствием. Поскольку имевшиеся у населения запасы продовольствия, скот, птицу, семена оккупанты начисто изымали, то тем самым советские люди обрекались на голодную смерть. Оказание медицинской помощи местному населению не рекомендовалось, наоборот, нацисты требовали поощрения смертности на оккупированной территории и в особенности детской смертности.

       В деле осуществления "плана Ост” вносила свою "лепту" и фашистская наука, в частности медицина. Результаты "эксплуатации" комбинатов смерти показывали, что "пропустить" через них в короткий  срок 50 млн. славян - задача трудно выполнимая. Надежды же на то , что славяне, оставленные без средств к существованию, быстро вымрут, также были сомнительны, так как эсэсовские врачи, наблюдавшие поведение советских военнопленных пришли к выводу, что русские исключительно жизнестойки и легко приспосабливаются к самым тяжелым условиям существования.

     С дальним прицелом фашистами была разработана программа стабилизации.
    Перед медиками ставилась задача разработки метода, который позволил бы просто и быстро стерилизовать большое количество женщин. Упор делался на бескровную стерилизацию, т.е. предполагалось получение специального препарата, введение которого в организм женщины делало бы её бесплодной. Всей работой в этом направлении руководил фашистский врач бригадефюрер СС доктор Клауберг.

    В мае 1941 г. имперский медик СС Гравиц обратился к Гиммлеру со следующим предложением;

”. ..Учитывая огромное значение этого метода в деле политики сокращения населения и вытекающую из этого важность оказания всяческой помощи по безупречной разработке этого метода, я позволю себе, рейхсфюрер, внести предложение создать для проф. Клауберга институт в Кёнигсхютте или поблизости и придать этому институту женский концентрационный лагерь примерно на 10 лиц...” (Цит. по кн.: СС в действии, стр.398.).

     В дальнейшем оказалось, что 10 женщин это слишком мало. Клауберг и его подручные перенесли свои преступные опыты из клиники в бараки концлагерей. Объектами опытов стали узницы Равенсбрюка и Освенцима. О том как производились опыты и что они собой представляли видно из следующих скупых строчек судебных документов.

    ”В блоке 17 для опытов по стерилизации было использовано 200 детей”.

      ”В Освенциме также имелся блок, специально предназначенный для медицинских опытов, которые проводились на женщинах, отбиравшихся из числа самых здоровых. У них удаляли яичники и т.п. без наркоза и без анастезии".

     "Подопытными кроликами" являются полячки. Все это политические заключенные. Некоторые умерли, другие расстреляны, в живых осталось около 60”.

   "...Производили изъятие крови, удаление матки, спинного мозга, а затем оставляли жертвы умирать”.

    "Когда в последний год были доставлены последние жертвы опытов, чтобы отправить их на операцию, и они воспротивились этому, их потащили в бункер и оперировали там. Им сделали анестезию, однако они не были вымыты и их уложили на операционный стол в грязной лагерной форме. После операции они оставались там в течение недели...

   Врачи предпочитали выбирать женщин, у которых как раз были месячные. Они грубо заявляли им, что через четыре дня они должны умереть, этим они хотели, как говорили, выяснить воздействие тако- го заявления на менструацию»,

    "Стерилизация в концлагере Равенебрюк производилась д-ром Трейте, причем сначала на отдельных женщинах /цыганках/. В январе 1945 г. из Освнцима прибыл специалист-рентгенолог профессор Шуман для проведения у девочек, начиная с 8-го года жизни, сальпингографии, т.е. наполнения полости матки и яйцеводов контрастной жидкостью и производства соответствующих рентгеновских снимков, перед процедурой эсэсовцы лишали этих малолетних девственности...( Цит. по кн.: СС в действии, стр.403,404.).

    К концу 1942 г. дятельность врачей-преступников продвинулась настолько, что Гиммлер пожелал проверить эффективность "метода Клауберга" и предложил провести стерилизацию1000 женщин  в Равенсбрюке.  Рейхсфюрера СС также интересовал вопрос о том сколько времени потребуется на эту операцию.

    7 июля 1943 г. Клауберг рапортовал Гиммлеру:

”...Открытый мной способ достижения стерилизации женского организма без операции можно считать почти законченным разработкой.       Стерилизация производится посредством лишь одной инъекции в шейку матки и может быть осуществлена при обычном гинекологическом обследовании, известном каждому врачу...

   Что касается вопроса, который вы, рейхсфюрер, поставили мне почти год назад, а именно: за какое время было бы возможно стерилизовать таким образом тысячу женщин, то сегодня я могу на него ответить. А именно: если проводимые мной исследования будут развиваться впредь, как и до сих пор /притом нет оснований предполагать, что этого не случится/, то уже недалеко время, когда я смогу сказать: "Соответственно подготовленным врачом в соответственно оборудованном месте с 10 лицами подсобного персонала /численность подсобного персонала соответствует желаемому ускорению/, весьма вероятно, несколько сот, если не вся тысяча, в день…» (Цит. по кн.: СС в действии, стр.402.).

    Итак методика стерилизации была в основном создана. Оставалось доработать детали и после этого приступить к стерилизации неарийских женщин. Если один врач с помощниками мог произвести 1000 стерилизаций в день, то нетрудно подсчитать количество врачей, необходимых для стерилизации в течение года подавляющего большинства женщин на оккупированной немцами территории Советского Союза.

    Но фашистам в 1944 г. было не до подобных расчётов. Красная Армия, сокрушая оборону немцев, безостановочно двигалась к западным границам СССР.

    Осуществись "план Барбаросса" и фашисты убийствами, голодом, политикой стерилизации добились бы того, что через несколько десятков лет нации и национальности, населяющие СССР, навсегда исчезли бы с лица земли, не звучала бы больше напевная украинская мова, никогда не закружились бы в задорной пляске белорусские девчата, не учили бы дети стихи Пушкина и Лермонтова.

    В веках не померкнет величественный подвиг Советского Союза, победившего в смертельной схватке германский фашизм.
    Нет меры признательности и благодарности бойцам и командирам Красной Армии, спасшей советский народ от черной беды.
    Вечно в памяти народа будут жить герои, отдавшие свою жизнь за Родину, за социализм.


Рецензии
АЛЕКСАНДР!

наши сионолибералы вас не поддержат!

с покл нч!

Ник.Чарус   04.02.2018 13:57     Заявить о нарушении
Алексанр -- однозначно. Они же враги народа в полном смысле этого слова.

Александр Брыксенков   07.02.2018 08:52   Заявить о нарушении