Крым, Алупка, семидесятые

Крым, Алупка, семидесятые...
Было это  в Алупке в незапамятные семидесятые годы.

 Невдалеке от Морского вокзала расположилась столовая "Калинка". Несомненным плюсом  ее было то, что туда можно было приносить с собой  вино. А стоил в те годы сухой "Кокур" в бутылках всего 77 копеек. Сдвигались столы, объединялись компании.
Шумно, весело.

 Но в половине двенадцатого "Калинка" закрывалась, а хотелось продолжения банкета. И все шли, не сговариваясь,  на берег моря, продолжая бражничать. Но все равно душа тянулась к полету. И компаний там собиралось немало.

 И вот с наступлением полной темноты  почему-то всех тянуло в теплые воды Черного моря, а что еще можно придумать на пляже? Но купальников с собой, конечно, ни у кого не было, да они и не нужны были. Один за одним люди поднимались,  отходя чуть в сторонку друг от друга, раздевались догола и,  беспечно бросая одежду на берегу, смело шли в воду. При свете луны видны были лишь их  силуэты.

Наиболее стыдливые девушки из компании отходили чуть дальше в сторону и тут же попадали в другую соседнюю компанию купающихся, где их точно никто не мог узнать даже по голосу. Именно это и придавало им еще большую смелость.

И вот это ощущение полной свободы абсолютно обнаженных и абсолютно незнакомых между собой людей было ни с чем не сравнивым. Но молча купаться, находясь в  воде буквально в метре друг от друга полностью голым людям противоположного пола было как-то неловко, поэтому начинались шутки,  анекдоты. Причем самые смелые и откровенные анекдоты произносились женскими голосами.

Еще большую раскованность придавало то, что все равно на следующее утро никто никого на пляже в лицо узнать бы  не смог. Именно это больше всего и  будоражило воображение.


Рецензии
Как интересно, Вы, Владимир, проводили время в Алупке в семидесятые годы,я там тоже была в санатории, только чуть позже- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   04.04.2018 13:45     Заявить о нарушении
О крымских и прочих санаториях - это отдельный разговор:)))

Владимир Байков   04.04.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.