Пообещать, это не значит - дать

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что достиг "полного понимания" в вопросе передачи американского оборонительного летального оружия на Украину на встрече с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, передает украинское информагентство "Укринформ".
По слова министра, который в пятницу прибыл с визитом в Вашингтон, где рассчитывал узнать о сроках поставок из США противотанковых комплексов Javelin, оружие будет передаваться "своевременно и очень продуманно".
РИА Новости https://ria.ru/world/20180203/1513908613.html
И так, очередной раз наблюдаем визит Украины в Америку на поклон за вооружением и «моральной поддержкой. Итог: «понимание достигнуто»! То есть для достижения этого понимания Министру обороны Украины нужно было лететь за океан? Неужели это теперь делается только на личной встрече? А по сути это очередной визит министра обороны в Пентагон с очередной «челобитной» о поставках вооружений, которые США обещали, но не дали. Много раз обещали, но вот, почему-то не дают Украинушки новейшее американское вооружение.
Однако не помогают мольбы Украины о поставках «оборонительного летального оружия». Весь прошлый год слышны были то ли «победные», то ли «воинственные» реляции о том, что вот-вот ВСУ будут вооружены современным американским оружием, и тогда берегись «злобные москали и пророссийские сепаратисты». Самая сильная и боеспособная армия Европы, которая уже четвертый год «отражает российскую агрессию», готова освободить аннексированные Россией Крым и Донбасс.(?) Или еще не совсем готова, потому, как помощи ждет от своего «стратегического партнера». Ну как вы уже догадались партнер этот естественно США.
Видимо морально «украинские патриоты» уже вполне созрели для похода на Москву. Им видимо не хватает только американских танков «Абрамс» и много чего другого. Это с одной стороны, а с другой вот такое заявление:
"С 2014 года до сегодняшнего дня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделениях, которые защищают страну, погибли 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий", — заявил Матиос накануне вечером в эфире украинского телеканала ZIK, его слова приводятся на сайте телеканала.
 Вот такие «невесёлые дела» получаются. Вот видимо, поэтому генералы в Пентагоне не могут принять окончательного решения по вопросу «довооружения» ВСУ. Не уверены, опасаются, что «славные войны» могут друг друга поубивать в не боевой обстановке? Вполне возможно, ведь количество не боевых потерь действительно впечатляет.
 Однако полагаю, что в США есть и другие опасения, но они совсем другого рода. Опасаются они и еще того, что это вооружение может быть продано кому угодно:  ИГИЛовцам, талибам или (о ужас) в Северную Корею. Коррупция, Коррупция в Украине. Подозревают и не доверяют, а так конечно «полное понимание».(?) Кормили США Украинушку «завтраками» так и будут кормить.
Что же предложили «начальнику всея ВСУ» на встрече? А ему предложили, видимо, устроить широкомасштабную военную провокацию против ДНР и ЛНР. Изобразить военные действия перед выборами президента в России. Ну а после этого о вооружении Украины «обещали подумать». В очередной раз подумать.
И что же получается? А получается, что «славных защитников Украины» США используют как расходный материал в геополитической войне против России. То есть украинские офицеры и солдаты будут погибать за национальные интересы Америки. Бизнес и политика в одном флаконе.

http://www.eduardcelinskii.ru/2018/02/blog-post_3.html


Рецензии