Февральские окна

Февраль пришел неожиданно, необычным теплом и звоном капели.
- Февральские окна. – улыбнувшись, сказала мама.
Севка нахмурился. «Что еще за окна», - подумал он. Вчера снег лежал, искрился на солнце. Можно было весело кататься на санках и играть в снежки, а тут…
Севка расстроено, смотрел в окно на тусклый, тающий снег. Мало того, что пропало все веселье, мало того, что у него определили «легкую простуду» и не пустили гулять, так еще и окна какие-то пришли.
Мама потрепала его по растрепанной макушке.
- Севка – это первый привет весны.
Севка недоверчиво, посмотрел на мать и вздохнул. Время до обеда тянулось медленно. Он сел в большое папино кресло и только поднял голову, как увидел в окне белобрысую девочку. Девчонке было лет столько же сколько и ему. Севка сразу определил, что в школу она еще не ходит. «Откуда она взялась?», - подумал мальчишка. Он знал всех в округе, но такой девочки не видел. Севка сполз с кресла и с трудом распахнул окно.
- Пойдем я тебе покажу весну. – проговорила девочка. Голос у нее был певучей. Таким голосом бабушка напевала старые и не совсем понятные песни.
Севка протянул незнакомке руку и тут же почувствовал, как его тело поднимается в воздух. Он совершенно не испугался, напротив, был уверен, что с ним ничего плохого не случиться.
Они полетели над городом, где на открывшихся от снега местах уже высох асфальт, над домами, на крышах, которых в прогретых лужицах купались неугомонные воробьи и наконец, вылетели за город.
 Севка узнал место, где летом был на даче у маминой приятельницы. А там! Тоненькие ветки деревьев уже освободилась от снега и задышали, предвкушая весну. Пускай еще рано и зима еще вернется, но уже скоро, скоро все расцветет, будет зеленым, ярким, живым. Севка посмотрел на свою спутницу и только сейчас заметил, что она в совсем легком платьице и на голове у нее веночек из зеленой травы.
- Тебе не холодно? – прокричал он.
Девочка покачала головой.
- Сева, чего ты кричишь? – раздался мамин голос.
Мальчик открыл глаза и увидел, яркое солнце в окне и мамино озабоченное лицо.
- Я видел весну. Она заглянуло в окно. – ответил он.
Выдумщик улыбнулась мама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.