День шахтёра

 (Житейские байки)               

День шахтёра в нашем городе – это просто великий праздник. К нему готовится весь Кузбасс.  Женщины, стараются тоже купить что-нибудь памятное к этому дню и поздравить своих «половинок», работающих в угольной отрасли.
Галина присмотрела накануне праздника красивую, дорогую футболку. Купила её и в День шахтёра подарила мужу. Он нарядился, пошёл на площадь. где проходило праздничное мероприятие.
Там  он повстречался со своими коллегами, бывшими знакомыми, и пропал на целую ночь. Очень был рад празднику. Благо, на следующий день ему не надо было выходит на работу, так совпала смена.
 К обеду следующего дня Галина с сыном пошли в магазин.  Видят – на горизонте её благоверный появился, как говорится, «ни кожи, ни рожи», а руки просто все в какой-то чёрной жиже. Новая футболка приобрела цвет мокрого асфальта, брюки на коленях были в дырах.
" Видно,  домой спешил, со вчерашнего дня - полз на четвереньках"-подумала Галина.
 Муж приближается,  а сын говорит ей:
- Батя, наверное, в болоте бутылку искал.
 Витёк что-то пытался им объяснить, а Галина смотрела на него и думала: «Для кого и для чего было мое внимание и все траты?»
Теперь подарки ко Дню шахтёра она дарит себе. Покупает то, что ей будет в доме глаз радовать, и, глядя на эту вещь, она буду получать наслаждение. А мужу всегда говорит:
- Это  тебе, дорогой, ко Дню шахтёра, поздравляю!


Рецензии