Пластиковое окно

 (Житейские байки)               

Сосед Иван такой же «бытовой» пьяница, как и Витёк.  В очередной отпуск Виктора, между ними сложилась крепкая дружба. Они пили и ели из одной чашки, так как Витёк получил отпускные. «Веселуха» была полнейшая.
Но деньги имеют такую особенность, как «утекать» неизвестно куда. И вот, «утекли» все отпускные и заначка. Но душа, по-прежнему, требовала продолжения банкета. А у соседа было приобретено или где-то «прихватизировано» пластиковое окно. Вот мужички и начали  торговаться с женой Виктора, чтобы та купила у соседа окно. Она, конечно, отказалась, так как квартира оформлена на мужа, и он каждую пьянку этим кичится. Но здесь муж решил, что квартира точно общая, и это окно им просто необходимо. Она наотрез отказалась от покупки, а Витёк, всё-таки, договорился, что в рассрочку он с соседом рассчитается. Припёр это окно в квартиру.
 Установить окно Витьку помог какой-то друг.
 В скором времени Виктору выдали остатки получки. Он принёс часть долга соседу, и вместе её пропили - обмывали установленное окно.
Отпуск у него закончился. На работу он не выходил ещё месяца три.   Его, конечно, благополучно уволили. Долг за окно не отдаётся и плата за коммунальные расходы  растёт.
Что-то в мозгах у этого симулянта  щёлкнуло, пошёл на кодировку. И сейчас в добром здравии, он жене говорит:
- Я тебе окно за три тысячи поставил, а знаешь, сколько оно стоит, если купить в магазине?
 А её, после его слов, только смех разбирает. Какое же это у них «халявное» окно. Пропито отпускных - семь тысяч, заначки - восемнадцать тысяч, три месяца зарплаты по пятнадцать тысяч  потеряно, так как с работы уволили. Окно, ну просто дармовое!
Если бы в третьем классе из листов учебника по арифметике самокрутки не крутил, то считать бы - точно научился! А так, что тут скажешь? Халявное!  За те, «просаженные» деньги, можно было бы все окна в квартире заменить и ещё соседям по одному поставить. Экономист…
               


Рецензии
Когда пьешь-деньги не считаются. Когда протрезвеешь-включается счетчик...😊

Сергей Лукич Гусев   21.11.2019 03:36     Заявить о нарушении
Конечно, когда "веселуха", душа тоже на распашку. Спасибо, Сергей Лукич, за ваши комментарии.

Галина Плакидкина   21.11.2019 06:02   Заявить о нарушении
...и бесшабашность: "...а, режь последний огурец!"😊

Сергей Лукич Гусев   22.11.2019 03:48   Заявить о нарушении