Истории о резиновых сапожках, рассказанные старым

ИСТОРИИ О РЕЗИНОВЫХ САПОЖКАХ, РАССКАЗАННЫЕ СТАРЫМ ШКАФОМ.
2. ИСТОРИЯ О ДОЖДИКЕ.
          Новые резиновые сапожки светло-розового цвета симпатичные и улыбчивые, скучали в шкафу. Они ждали, когда их оденут на прогулку. 
           Вдруг в коридорах дворца послышались весёлые детские возгласы: Ура!!!! Грибной дождик!!! Ура!!! День рождения обезьяны!!!!Возле шкафа остановились две принцессы, малышка Мила и её подруга Эмилия. Эмилия была в ярко-желтых сапожках со смайликами на боку и ярко-зеленом пышном платьице. Дверцы шкафа распахнулись, и восторженный возглас огласил коридоры. Розовые сапожки были чуть темнее платья Милы в нежнейший сиреневый цветочек. Мила с удовольствием натянула новые сапожки и начала кружиться. И сразу стала похожа на прелестный цветочек. Эмилия от нее не отставала, они даже устроили соревнование, у кого пышнее платье. Платья оказались одинаковые. Малышки решили, что они похожи на два самых красивых цветочка, взялись за руки и побежали на улицу. На улице ярко светило солнышко и шел теплый дождик.
Эмили с веселым смехом принялась прыгать по лужам и напевать: День рожденья обезьяны. Ля-ля-ля …Мила тоже с удовольствием присоединилась к ней. Сапожки были в восторге от хозяйки. Они оказывается самые веселые и красивые. Они сразу подружились с желтыми сапожками. А вместе прыгать по лужам гораздо веселее. В одной особо большой луже девочки оказались одновременно и решили выяснить как правильно называется такой дождик? Первой спросила Эмили:
-А почему ты называешь такой дождик грибным, ведь грибы с неба не сыпятся?
-У нас всегда, когда светит солнце и идет дождик, его называют грибным, наверное, после него грибы хорошо растут. Еще иногда говорят «слепой дождик». Я думаю, что дождик, который не замечает, что светит солнышко и льется на землю, скорее всего слепой.
-В Японии говорят «лисья свадьба», в Корее «лисий дождь» или «тигр женится». А в Финляндии говорят «мыши свадьбу играют», есть еще другие названия, но это самые интересные. А у нас в Англии, когда идет дождь и светит солнце, говорят: день рождения обезьяны.
-Ура!!!! Давай сделаем водяной фейверк в честь Дня рождения Обезьяны! А ты, когда- нибудь видела эту обезьяну?
- Нет, но мы можем отпраздновать ее день рождения!
Сапожки были в восторге от такого предложения. И они принялись прыгать особо громко и задорно. В саду еще долго слышался радостный смех.


Рецензии
Восхитительное, милое продолжение! Спасибо!

Мария Камырина   18.06.2019 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Обнимаю тебя 🤗🤗🤗

Наталия Романовская-Степ   20.06.2019 08:56   Заявить о нарушении
Взаимно! 🤗

Мария Камырина   20.06.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.