Соперница

 (Житейские байки)               

По окончании техникума Галина получила распределение в один из городов Белоруссии. Она стала работать дежурным электромонтёром на комбинате хлебопродуктов. Эти события были в семидесятые годы. Почти в это же время, к ним на комбинат пришёл молодой специалист после института, механик по промышленному оборудованию - Владимир Сергеевич.
А оборудование: транспортёры, шнеки, нории часто ломались и ему, как механику, все заявки на ремонт передавали заведующие отделениями.
 На элеваторе ремонт приходилось делать чаще всего, так как оборудование работало круглосуточно. А заведующая элеватором была очень симпатичная молодая женщина, её звали Ниной, а фамилия была Рутай.
Да и Владимир Сергеевич был очень обаятельный мужчина. По работе им приходилось  часто общаться. Естественно, между рабочими поползли слухи, что между ними «любовь-морковь», и эти слухи дошли до жены Владимира Сергеевича.
           В скором времени, она пришла на проходную комбината и начала  расспрашивать у проходящей мимо женщины, кто такая Нина.
 И самое интересное (как в яблочко), она на неё и наткнулась, но ещё не знает, что это она. И, как все женщины, начала «незнакомке» изливать душу. Мол, так и так, мой муж такой замечательный, а эта стерва лезет в нашу семью, ну и всё такое прочее… Не подскажете, где и как мне увидеть эту Нину?
Когда Нина выслушала всю эту галиматью, то  пальцем ткнула себя в грудь и сказала:
- Нина Рутай -  это я! А всё остальное - не про меня.
 Жена Владимира Сергеевича была смущена таким раскладом дел. Стояла, открыв рот, а в душе была радость, что все это только сплетни. А завистники и благодетели всегда найдутся.
Включайте, женщины, свои мозги и интуицию! И главное, своим «половинкам» доверять надо, тогда и разбираться не придётся. А, по-другому, ноги истопчете до одного места, возможно - выше бедра…


Рецензии