Федя- юморист

 (Житейские байки)               

   В период работы Галины на комбинате хлебопродуктов, к ним устроился на работу энергетиком молодой специалист – Александр Николаевич. Старожилом в электроцехе, в то время,  был Федя – электромонтёр высшего разряда. Умница, работал давно, хорошо знал не только электрооборудование, но автоматику и механическую часть оборудования. Обладал тонким юмором, весельчак, одним словом – душа коллектива.
   Только энергетик начал знакомиться с оборудование комбината, как приходит к нему заведующая лабораторией  с  просьбой:  сделать замеры температуры зерна в силосах на элеваторе. Это нужно для того, чтобы зерно в силосе не загорелось. И, если температура превышала норму, то зерно перегоняли из одного силоса в другой по транспортерной ленте, чтобы оно проветрилось и остыло.
Александр Николаевич отправляет Галину и Федю сделать эти замеры.  Там дел на один-два дня, а они больше месяца ходили, сделают два-три замера, пойдут на крыше элеватора позагорают, их там никто не контролировал и не проверял. Федя же сказал: «Работы – непочатый край».
  А энергетик наивный, верил.
После двух или трёхдневного обхода, Федя попросил заведующую лаборатории выписать спирт, так как нужно было срочно почистить контакты на приборе и на подвесках силосов. Надо это или нет: ни она, ни энергетик не знали. Но раз Федя сказал, то заведующая лаборатории - «под козырёк». Выписала. Дня через два, она приходит к энергетику и говорит:
 - Я сегодня Феде отдала спирт, а теперь ему нужна девочка.
 Над её фразой энергетик смеялся целый день:
 - Спирт есть, девочка есть – всё прекрасно…
Галина с Федей весь месяц  ходили «температуру замерять». Загорели  хорошо, а банка со спиртом у энергетика в бытовке так и «осела», контакты чистить никто не собирался, но даже там, под замком, спирт развести сумели, а как?.. Это совсем другая история...


Рецензии