Спирт в бытовке

 (Житейски байки)               

     Когда заведующая лаборатории отдала трехлитровую банку спирта энергетику, контакты можно было на всём электрооборудовании хлебокомбината почистить. Но он остался у него в бытовке. Ключ от неё  энергетик никому не стал давать. А всё необходимое для работы, старался оформлять  сам.
 Но тут на заводе начался капитальный ремонт. Энергетик даёт Галине ключ и просит, чтобы та сходила в электроцех, взяла там пару пускателей и принесла в главный корпус мельницы. Она  пошла. А, что та банка со спиртом находится у него в бытовке, Галина не знала.
 Вдруг слышит, за спиной шаги: ух, ух… Оглянулась – бежит  электрик Володя Добрик и так её поторапливает, мол, давай, быстрей. Галина подумала, что что-то срочное, а про спирт он был уже наслышан. Возможно, мужички после работы, с лёгкой руки энергетика, к этой баночке уже прикладывались. Она об этом. конечно, не знала . Но очень на то похоже.
Володя быстро берёт у неё ключ, вроде бы помочь хочет,  открывает дверь бытовки. Пока Галина искала нужной маркировки пускатели, он успел из банки отлить спирт, добавить в неё воды, развести себе в кружке и выпить. Но выпил он не всё. Оставил Галине, а она спирт в жизни не видела, кроме как на ватке, когда уколы делают. Он ей говорит:
- Пей!
Она:
-Не хочу.
 - Пей, энергетик идёт!
  И она этот спирт:
- Ха!!!
Залпом выпила! А для чего? И до сих пор не знает.
Вот так,  пошла на поводу у Володи  Добрика. Ему, конечно, удовольствие было от выпитого, а ей этот грех до сих пор душу жжёт, вот и кается.


Рецензии