Сталинградская Битва, фильм Сергея Пашкова

                Сталинградская   Битва ,   фильм    Сергея   Пашкова .   
         
      Господа  , Битва   за   Сталинград ,   за   спасение    Страны    и  всего   Человечества ,   продолжается .
      Сергей   Пашков  ,  на   Телеканале   Россия  ,   «провёл»   нас    через    трагедию   Сталинграда,   трагедию   города  ,   его   жителей .   Многие  кадры   кинохроники ,  документальные   кадры ,   возращают   нас  в   год   1943 ,   когда   фашистские   орды  ворвались   в   Сталинград ,   сея   смерть   и  разрушения  ,   разрушения   и   смерть .    Живущим   сегодня  многое   не  понять   ,   тем  более  не  почувствовать  ,  и   Слава    Богу .    Но   смотреть   надо .   Для   чего   важно   смотреть   ?    Чтобы   понять  жертвы   нашего   народа ,   а  заодно  ,   его   беспримерный   героизм  .    Но  и  не  только  для   этого .   Для   чего    ещё     ?     Чтобы    героизм   наших   отцов  и  братьев  ,   матерей  и  сестёр    не   погас ,   стал   путеводной   звездой   ,   вечным   факелом   ,   освещающим    человеку    путь   к  жизни ,   а   значит  к   счастью.
          Превосходство   Вермахта   в   вооружениях   ,   от  танков ,  самолётов  ,   орудий  , настолько   очевидно ,   что   бред    наших   либералов   от    Латыниной  ,   до    другиъх  оруженосцев   на       вражеском     канале   «  эХО    Москвы, о  том   ,   что   к  1941    превосходство   СССР   в   танках  ,   другой    технике ,   был   налицо .    Сталинград   в  руинах  ,   90   процентов     города   в  руках   фашистов ,     заводы  ,   полуразрушенные    заводы , выпускают   танки   ,   и  те прямо  в   бой .    Оценить  ,   понять  ,  осмыслить  ,   то   что  происходит   в  городе и   героизм   советской   армии  ,  наших   солдат  ,   тогда   ещё   командиров   и  генералов  , просто   невозможно  .     Сопротивление   в   каждом  доме ,   где   торчат  только  стены  .   Один  из  домов  ,   дом    Яков   Федотовича   Павлова ,   его   исторический    Дом  .    Судьба   свела   меня   с   этим   человеком   давно   ,   в   пятидесятые   годы  .   Его   рассказ   о  мужестве  -это   отдельная    Поэма  ,   Гимн    нашему   человеку  ,   воспитанному   Советской    Властью.     Фильм   сам  по   себе   необычный  ,   хотя   много    документов   о  превосходстве    немецкой    авиации,   танков   и  т.д.    Эти   кадры  вызывают   у  меня    вопросы .       Как   это   ,  при  таком превосходстве   немецких   войск   ещё   в   сентябре   43   года ,  вдруг   уже   в   ноябре , оказались   под   огнём   советской   артилерии   .     Есть   и  другие   откровения  .    Либералы   ,  а   сам  Пашков  не  без   этих   качеств ,  как  и  Телеканал   ,   не   может   сказать   правду,   сказать   правду  Народу  ,   Стране ,   что  военный   гений   Сталина    оказался    на   три  порядка  выше    мозгов  бесноватого   фюрера   из    Германии .     Есть  и  другие   «   находки» .      Речь   о   загранотрядах ,   которые  стояли   позади  наших   войск  ,   чтобы   Приказ    Сталина     №    227   «    Ни   шагу   назад»  не   был   нарушен   трусами  ,   дезертирами   и  т.д .    Сегодня   ,   смотря   кино   ,   можно  охать  и  ахать ,   как  ,  зачем  ,   насколько   это   человечно  ,  оправдано .     Но   когда   разрушено   и  захвачено  пол    Страны  ,   и  убиты   миллионы  ,    наверно,    сдать   последний  оплот     Страны   ,   для  спасения   Отечества  ,    уже   звучит   по   другому .      Это   всем  понятно ,   но  даже   если  не  всем  ,  всё равно    важно .   Есть   у   Пашкова   ещё    ряд   сравнений  ,   которые   роднят  его   с   либералами,    опускают   на   то  самое    Дно ,   из   которого   Россия ,   медленно  ,  но   шаг  за  шагом   выбирается   .    Кроме   Харьковской   военной   операции  ,   которая   закончилась   неудачей  ,  и  о   которой  так  подчёркнуто говорит    Пашков ,  возникает   вопрос  .     А   кто  говорил   ,   что   все   военные   операции   Красной    Армии   были   успешными  .     Если  бы   это  было  так  ,   то   не   было  бы   Сталинграда ,  а   немецкая   групировка   под   Сталинградом ,   оказалось   бы   не  в  ,   так   называемом   котле ,   а   в   том  самом  ,  в  котором  оказалась   в   Январе   1943   года   ,   но   намного   раньше .
      И   еще   ,   совсем  уж   подленькая   ремарка ,   почему   не   был   сдан   Сталинград  .    Оказывается   ,   всё   дело   в  том ,   что   Сталин   и   Гитлер   соревновались   в   том  ,   чтобы   амбициии  одного   и  второго   не  были  уязвлены  .     И   это   говорится  в   тот  самый   момент  ,   когда   Битва   за  Сталинград   означала     жизнь   или  смерть   Страны   ,   СССР.    Это  уже   просто   мелко  ,   подло ,   гадко .    И   совсем  ничего  ,  почти  ничего  о  том  ,   что     титаническая   работа    ВКПБ,  тогда    Партия   носила  это    название ,  по  переводу   всего   производства  на   Урал  и  далее,  и  труд   женщин   и  детей ,  заменивших   отцов   и  братьев,   позволил   создать  такой   противовес   немецкой   военной   машине  ,  на   которую   работала   вся    Европа,   чтобы   разгромить   её  ,  одержать    Победу  ,   водрузив     Знамя   над    Рейстагом .  Это   не  сказал   Пашков  ,   не   говорят  и  либералы .      Завершая   статью  ,   перевернув   те   трагические   и  героические   страницы   истории  ,    поздравим  себя  ,   но   главное   Страну  ,   с     Великой    Победой   под   Сталинградом  ,   проложивший   путь   разгрому    фашистской    Германии .
      
               Борис    Неравнодушный .
    
                4  Января   2018 года .


Рецензии
Хорошая информация к размышлению. Обидно, что "Эхо Москвы" до сих пор не закрыто. Кому-то, видимо, оно на руку. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   05.02.2018 07:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Пётр , спасибо за внимание к статье . Жму не кнопку , а Вашу руку . Мир Вашему Дому . Удачи и благополучия . Борис Неравнодушный.

Борис Неравнодушный Свердлов   05.02.2018 14:07   Заявить о нарушении