Любовь и песня. Часть 1
- Кегли убрал! – услышал он четкую команду.
Он медленно оторвался от того, чем любовался пару минут назад.
- Шлагбаум поднял! – голос настаивал.
Мужчина поднял бестолковые глаза вверх, к голосу, и увидел сердитый взгляд. Таких глаз он никогда не видел в своей жизни: черешни. Темные черешневые глаза смотрели на него во всю допустимую величину, а сердитый голос барабанил какую-то дробь.
- Пррр….Простите, вы это мне? – наконец выдавил он из себя.
- Вам!
Он медленно спустил свой красивый ботинок с таким же красивым носком на пол, не отрывая глаз от хозяйки сердитого голоса.
- Что заказывать будете?
«Зачем он зашел в этот ресторанчик? Да, так, не зачем. Он просто выгуливал свой ансамбль»
- Водичку, если можно, - тихо попросил он.
- Хмммм.. – произнесла девушка с черешневыми глазами.
- Еще что-нибудь? – уточнила она.
Он помотал головой, давая понять, что заказ сделал.
Где он ее мог видеть? Вроде и глаз таких не видел, а ощущение, что уже смотрел в эти красивые и невероятно умные глаза однажды. То, что она сейчас сердилась, проходило мимо его сознания. Мысль, что он с ней знаком настойчиво поселилась в его голове.
Бутылка минералки плавно встала на его столик, стакан медленно наполнился спасительной влагой.
«Где!? Когда? И при каких обстоятельствах?»
Она узнала его сразу. Это тот индюк из жюри, который ее не пропустил на конкурс. Что ему не понравилось, она так и не поняла: не успела открыть рот, он велел его закрыть и никогда не открывать. Он все время говорил по мобильному телефону, и когда она вышла на сцену, он тоже говорил. Подошла к микрофону и произнесла свое имя, жутко волнуясь.. Мужчина раздраженно кому-то ответил по телефону, повернулся к сцене, и глядя ей в глаза, цыкнул: - Пошла вон!
Жюри молча проглотило этот плевок в ее сторону. Она даже заплакать не смогла, так было обидно и унизительно. И когда сегодня увидела этого индюка в ресторане, как он вальяжно растекся за столиком, а обслуживать должна его она, поняла, как ей хочется дать ему по уху. Вот, и прозвучало ее резкое: - Кегли убрал!
Ей было все равно пойдет он на нее жаловаться или нет, уволят ее после этого или нет. Она на своей территории и может отыграться за то унижение, которое он ей преподнес.
- Извините, мы с вами могли где-то встречаться? – услышала девушка его спокойный приятный голос, который тогда не был таким приятным, а был просто хамом.
Она подняла на него удивленные глаза, долго и внимательно посмотрела на мужчину, ничего не ответив, повернулась к нему спиной и ровно, держа осанку, пошла по направлению к бару. Он обалдел: от ее игнорирования, от ее взгляда, и опять от таких необычных глаз.
В эту секунду он забыл, кто он такой, а он был ого – го! Он – человек, которого многие боялись, он тот, от которого зависели творческие судьбы многих исполнителей, он – человек мешок денег. Он жил в свое удовольствие, наслаждался своим влиянием на обстоятельства. Придумал себе имидж, не боролся со своими интересами, причудами, пристрастиями. Он носил маску на публике, и все реже и реже удавалось снимать ее, не получалось.
А сейчас забыл об имидже, о маске, его мучила мысль: «Где и когда?».
Мужчина поднял руку, давая понять, что готов оплатить заказ. Хозяйка черешневых глаз подошла к столику, положила счет. Не глядя в него, продюсер, бизнесмен, человек-маска положил 500 рублей: - Сдачи, прошу, не надо! Это вам за отличное обслуживание.
И улыбнулся. Так светло, открыто, сверкнув белоснежными красивыми зубами, что девушка на минуту забыла про обиду. И что-то произошло, она не поняла. Но на нее смотрел совершенно другой человек: внимательные глаза изучали ее, улыбка предназначалась тоже ей. Она это поняла, и какое-то предательское тепло стало разливаться по всему телу.
Он улыбался. Мужчина смотрел на девушку с такими необыкновенными глазами; на чудо, которое его открыто послало вместе с его любимыми ботинками и всем ансамблем, а он не сердился, он любовался. Маска, которую не удавалось скинуть уже несколько лет, слетела и покатилась по полу. И он не наклонился, не побежал за ней, а стоял и дышал тем, что сейчас витало в воздухе.
- Пожалуйста, дайте мне свой телефон, я позвоню.
Его слова не сразу дошли до ее мутного сознания. – В смысле телефон? Зачем?
- Я вам позвоню. Можно?
- Можно, - так же спокойно, неожиданно для самой себя, произнесла она.
- Диктуйте.
Он достал из кармана дорогой телефон и ждал. Глаза продолжали улыбаться и нежно смотреть на нее. У нее в голове путались картинки: индюк и этот красивый мужчина; индюк, который плюнул в нее и эти добрые глаза, и теплый голос.
Немного запинаясь, глядя ему в глаза, проговорила свой номер. «Зачем!?» - пронеслось у нее в голове и вылетело. Не знала она зачем, время диктовало свои правила, и надо было подчиниться.
Мужчина забил на клавиатуре ее номер. В ее кармане завозился телефон, на работе нельзя было пользоваться мобильными, и они все отключали звук. Телефон возился в кармане, кряхтел, шипел и ждал, когда на него обратят внимание. Девушка машинально достала телефон из потаенного карманчика и еще раз внимательно посмотрела на обладателя приятной улыбки и добрых глаз.
- Ну, вот, теперь у меня есть ваш телефон. Как вас зовут?
- Настя, а вас? – вдруг спросила она. Она даже не думала, что у него есть имя.
- Егор, - тихо ответил мужчина и протянул ей руку. – До встречи!
Взял свой красивый дорогой портфель и вышел из ресторана.
Свидетельство о публикации №218020501273