Любовь и песня. Часть 1

Ботинки из натуральной дорогой кожи радовали его глаз при ходьбе. Он ловил себя на мысли, что радуется этим ботинкам: и как блестит кожа, и складочки около шнурочков, и удобно лежат ступни, и как комфортно в них ступать, и высоко покачивать ботинком, закинув ногу на ногу при разговоре с кем-нибудь. Еще больше ему нравились его носки: такие тонкие, такие приятные к телу, высокие; носки и ботинки создавали ансамбль и песни и пляски, а он, зритель, аплодировал, мысленно, конечно.
- Кегли убрал! – услышал он четкую команду.
Он медленно оторвался  от того, чем любовался  пару минут назад.
- Шлагбаум поднял! – голос настаивал.
Мужчина поднял бестолковые глаза вверх, к голосу, и увидел сердитый взгляд. Таких глаз он никогда не видел в своей жизни: черешни. Темные черешневые глаза смотрели на него во всю допустимую величину, а  сердитый голос  барабанил какую-то дробь.
- Пррр….Простите, вы это мне? – наконец  выдавил он из себя.
- Вам!
Он медленно спустил свой красивый ботинок с таким же красивым носком на пол, не отрывая глаз от хозяйки сердитого голоса.
- Что заказывать будете?
«Зачем он зашел в этот ресторанчик? Да, так, не зачем. Он просто выгуливал свой ансамбль»
- Водичку, если можно, - тихо попросил он.
- Хмммм.. – произнесла девушка с черешневыми глазами.
- Еще что-нибудь? – уточнила она.
Он помотал головой, давая понять, что заказ  сделал.
Где он ее мог видеть? Вроде и глаз таких не видел, а ощущение, что уже смотрел в эти красивые и невероятно умные глаза однажды. То, что она сейчас сердилась, проходило мимо его сознания. Мысль, что он с ней знаком настойчиво поселилась в его голове.
Бутылка минералки плавно встала на его столик, стакан медленно наполнился спасительной влагой.
«Где!? Когда? И при каких обстоятельствах?»
Она узнала его сразу. Это тот индюк из жюри, который  ее не пропустил на конкурс. Что ему не понравилось, она так и не поняла: не успела открыть рот, он велел его закрыть и никогда не открывать. Он все время говорил по мобильному телефону, и когда она вышла на сцену, он тоже говорил. Подошла к микрофону и произнесла свое имя, жутко волнуясь.. Мужчина раздраженно  кому-то ответил по телефону, повернулся к сцене, и глядя ей в глаза, цыкнул: - Пошла вон!
Жюри молча проглотило этот плевок в ее сторону. Она даже заплакать не смогла, так было обидно и унизительно. И когда   сегодня увидела этого индюка в ресторане, как он вальяжно растекся  за столиком, а обслуживать должна его она, поняла, как ей хочется дать ему по уху.  Вот, и прозвучало ее резкое: - Кегли убрал!
Ей было все равно пойдет он на нее жаловаться  или нет, уволят ее после  этого или нет. Она на своей территории и может отыграться за то унижение, которое он  ей преподнес.
- Извините, мы с вами могли где-то встречаться? – услышала девушка  его  спокойный приятный голос, который  тогда не был таким приятным, а был просто  хамом.
Она  подняла на него удивленные глаза, долго и внимательно  посмотрела на мужчину, ничего не ответив, повернулась к нему спиной и ровно, держа осанку, пошла по направлению к бару. Он обалдел: от ее игнорирования, от ее взгляда, и опять от таких необычных глаз.
В эту секунду он забыл, кто он такой, а он был ого – го! Он – человек, которого многие боялись, он тот, от которого зависели  творческие судьбы многих исполнителей, он – человек мешок денег. Он жил в свое удовольствие, наслаждался своим влиянием на обстоятельства. Придумал себе имидж, не боролся со своими интересами, причудами, пристрастиями. Он носил маску на публике, и все реже и реже удавалось снимать ее, не получалось.
А сейчас забыл об имидже, о маске, его мучила мысль: «Где и когда?». 
Мужчина поднял руку, давая понять, что   готов оплатить заказ. Хозяйка  черешневых глаз подошла к столику, положила счет. Не глядя в него, продюсер, бизнесмен, человек-маска положил 500 рублей: - Сдачи, прошу, не надо! Это вам за отличное обслуживание.
И улыбнулся. Так светло, открыто, сверкнув белоснежными красивыми зубами, что девушка  на минуту забыла про обиду. И что-то произошло, она не поняла. Но на нее смотрел совершенно другой человек:  внимательные  глаза изучали ее, улыбка предназначалась тоже ей. Она это поняла, и какое-то предательское тепло стало разливаться по всему телу.
Он улыбался. Мужчина   смотрел на девушку с такими необыкновенными глазами;  на чудо, которое его открыто послало вместе с его любимыми ботинками и всем ансамблем, а он не сердился, он любовался. Маска, которую не удавалось скинуть уже несколько лет, слетела и покатилась по полу. И он не наклонился, не побежал за ней, а  стоял и дышал тем, что сейчас витало в воздухе.
- Пожалуйста, дайте мне свой телефон, я позвоню.
Его слова не сразу дошли до ее мутного сознания. – В смысле телефон? Зачем?
- Я вам позвоню. Можно?
- Можно, - так же спокойно, неожиданно для самой себя, произнесла она.
- Диктуйте.
Он достал из кармана дорогой телефон и ждал. Глаза продолжали улыбаться и  нежно смотреть на нее.  У нее в голове путались картинки: индюк и этот красивый мужчина; индюк, который  плюнул в нее и эти добрые глаза, и  теплый голос.
Немного запинаясь, глядя ему в глаза, проговорила свой номер. «Зачем!?» - пронеслось у нее в голове и вылетело. Не знала она зачем, время диктовало свои правила, и надо было подчиниться.
Мужчина забил на клавиатуре ее номер. В ее кармане завозился телефон, на работе нельзя было пользоваться мобильными, и они все отключали звук. Телефон возился в кармане, кряхтел, шипел и ждал, когда на него обратят внимание.  Девушка машинально достала телефон из потаенного карманчика и еще раз внимательно посмотрела на обладателя приятной улыбки и добрых глаз.
- Ну, вот, теперь у меня есть  ваш телефон. Как вас зовут?
- Настя, а вас? – вдруг спросила она. Она даже не думала, что у него есть имя.
- Егор, - тихо ответил мужчина и протянул ей руку. – До встречи!
Взял свой красивый дорогой портфель и вышел из ресторана.


Рецензии