Аритмия

Вот любят наши пенсионеры по пустякам беспокоить бесплатную медицину.
То давление у них, то стреляет, то колет, то ноет, то давит.
Заходят малоимущие в кабинет к бюджетному доктору и ждут от него чуда!
И он это чудо выписывает. Кому валерьянку, кому уголь, кому мел.
Согласно размеру пенсии и обьему знаний.
Доктор хорошо лечит ту болезнь, которую в мединституте не прогуливал.
Название её выучил, диагностику там всякую и курс лечения. И все.Практикуйся на здоровье.
И пациент идет по коридорам поликлиники, как по минному полю.
Вот по такому полю и пробирался на прием к терапевту Селуян Дормидонтович Гриппозадовский.
Почувствовал он с утра отсутствие ритма сердечного как бывший настройщик балалаек и дудок.
Стучать оно стучит, а ритма нет.
Да и в висках молоточки бесперебойно постукивали марши военные.
Селуян Дормидонтович дисгармонию презирал и во всем искал баланс и благонравие.
Даже в работе своего пламенного мотора в груди.
И вот идет он со своим сердечным диссонансом в логово бюджетных эскулапов. Идет смело и с надеждой.
А там уж все бурлит, стонет и охает.
Сел в хвост очереди пред табличкой « Участковый терапевт Фонендоскопов Всезнай Куприянович».
Что тут сказать?
Судя по фамилии из династии эскулапов.
Судя по имени прогуливал редко.Но вот в отчестве Селуян Дормидонтович уловил легкий дисбаланс.
Простоватое отчество,однако.
Из кабинета выглянула медсестра.
- Сейчас идет Потап Михайлович Зайчушкин, затем Аглая Семеновна Пыж, потом Кудряш Абрамович Забугорный, после него Гриппозадовский Селуян Дормидонтович. Остальные ждут!
  Вот такая электронная очередь.
  Сидяще-сморкающиеся больные, услышав фамилию Селуяна Дормидонтовича, неожиданно вспомнили о постельном режиме и отсутствии маски на лице. После чего по одному незамедлительно со своим ОРВИ потянулись в родные пенаты.
  Когда Селуян Дормидонтович вошел в кабинет и взглянул на доктора, то понял, что доктор скорее всего из династии не медицинской, а скорей даже наоборот. Из династии пациентов бывших ЛТП. И фамилия скорее псевдоним. С именем тоже была какая-то метаморфоза в ЗАГСе при регистрации младенца.А вот отчество народное, как и само незамысловатое выражение лица.
- Ну?
- Доктор, у меня что-то сердечный ритм не ритмичен.
- Ну?
- И в висках военные марши.
- Ну?
- Меня это беспокоит. Вдруг это аритмия?
- Чего?
- Аритмия.
- У нас тут не музучилище, а поликлиника. Тут нет ни маршей, ни аритмий.
- Это я понимаю. Но ведь диссонанс в организме.
- А в стране эпидемия гриппа! У Вас или грипп, или ОРВИ. Вам с вашей фамилией третьей болезни не дано!У вас какой размер пенсии?
- А причем тут моя пенсия?
- От её размера зависит скорость выздоровления!
- У меня средняя скорость.
- Значит так:чай с чесноком, ноги парим в горячей воде,если коммуналка оплачена. И лежать. Лучше на досках. Организм пусть привыкает к жёсткому.Все, идите!
- Но Вы меня даже не осмотрели, не послушали.
- А чего на Вас смотреть и что я нового услышу? Я и так вижу, что либо грипп, либо ОРВИ. Хотя Вам же больничный не нужен, поэтому и слушать тут нечего.Идите в аптеку за чесноком. Следующий!
  Селуян Дормидонтович опешил, но и военный марш растерялся. Да и сердечный ритм настроился на марш уже не бравурный, а земельно-успокаивающий.
  Купил он с досады чеснок в аптеке, зубчика на два хватило. Решил еще и четвертинку водки для дезинфекции аритмичных органов прикупить. Все купил да и сел прямо под окнами поликлиническими на скамейку.
  А тут и Всезнай покурить выскочил. Увидел он своего пациента,назначение нарушающего. Четвертинку-то он ему не прописывал!А тут еще и гены династические заиграли. Подсел к Селуяну Дормидонтовичу.
- Непорядочек! Самолечением занимаетесь! Это вредит здоровью.
- Какое тут здоровье с таким размером?
- И правда Ваша. У меня тоже размер зарплатный подкачал. За этот размер уж и не слушать, не смотреть не хочется. Аритмия какая-то нападает.
- Доктор, а давайте мы её изнутри изничтожим?
- А давайте! Для профилактики полезно.
  Скорость лечения и скорость убывания аритмии увеличивались с каждым глотком профилактической настойки.
  Спасибо Вам, господин Менделеев, за этот жизнестойкий ритм и незаменимое средство в борьбе с аритмией.


Рецензии
"Вам с вашей фамилией третьей болезни не дано!" И с такой пенсией лечения - тоже. Лариса, очень смешно и это все правда жизни. Зайдешь в поликлинику, потом в аптеку, посмотришь на врачей и цены, и выйдешь здоровым человеком.

Ирина Степанова 5   15.02.2020 12:55     Заявить о нарушении
Инина, спасибо большое за прочтение и отклик.
Так в этом и секрет бюджетной медицины.
Видит око да зуб неймет!
А в результате и вроде все здоровы))).
Взглядом тоже можно излечить.
В нашей стране ничем, кроме насморкп, болеть нельзя.
У нас пока про этот насморк доктор запишет, за больным уже паталогоанатом спешит.
Сейчас потеплеет: все за одуванчиками!
Это хоть и не женьшень, но тоже панацея.
Улыбок светлых и здоровья по возможности.
Лариса.

Лариса Василевская   15.02.2020 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да, пойдем за одуванчиками, пыреем и подорожником. А потом и за хреном с чесноком.:)

Ирина Степанова 5   15.02.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.