Пёрышко ангела. Рябинины Данил и Вика

Рябинин Данил Алексеевич – 04.04.2009 г.р.

Рябинина Виктория Алексеевна - 31.05.2011 г.р.

Рябинина Надежда Александровна (мать)

Керч Александр Сергеевич (брат) – 1995 г.р.

Дата ранения 29.08.2014

г. Донецк



- Мы живем в Донецке, на улице Поченкова. Взрыв произошел около шести вечера, - рассказывает мать раненых етей Надежда Александровна.

В жаркий августовский день вся семья -  муж, жена, старший 19-летний сын и двое малышей - находились во дворе частного дома. В этот день было спокойно. Взрыв произошел неожиданно для всех. Снаряд разорвался прямо во дворе. Пятилетний Даня получил ранение в ягодицу (вырвана часть мягких тканей) и руку – был перебит лучевой нерв. Трехлетняя Вика получила контузию и ранение ножки. Отец семейства - серьезное ранение ноги.

Соседи, увидев трагедию, вызвали «скорую» армии ДНР. Одной машиной отвезли Надежду Александровну в больницу на улицу  Семашко (ранение ягодицы, ноги, где были раздроблены кости). Другой машиной увезли детей в травматологию Донецка. Двух мужчин увезли в реанимацию. У молодого парня был разбит копчик, остался без ноги. От большой кровопотери уже не подавал признаков жизни, отцу в хирургии пришлось ампутировать ногу до колена.

В больнице малышам сделали операции. Полгода рука мальчика находилась в гипсе. У Вики ножка – две недели. До марта 2015 года дети лежали в больнице. Их родителей выписали немного раньше – в декабре 2014. Им пришлось перенести по несколько операций.

Сейчас у всех психологическое состояние понемногу нормализуется. У старшего сына Надежды Александровны ампутированы обе ноги. Раненый парень был на лечении в Ростове, Санкт-Петербурге. Спасали и кишечник, и ноги. Только по пересадке кожи пришлось перенести 4 операции. Доктора делали всё, что было в их силах.  Он остался жив, и это является большим утешением для всех. Александр - инвалид второй группы.

Малыши постепенно забывают о трагедии. С Данилом продолжают заниматься процедурами по восстановлению мелкой моторики пальчиков.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии
Здоровья им. К счастью, дети быстро забывают.

Надежда Семеновская   04.07.2018 16:17     Заявить о нарушении
Всем деткам крепкого здоровья. А их мамам огромного терпения.

Ирина Горбань   04.07.2018 17:35   Заявить о нарушении