Роща Титанов. Сказка о любви, сценарий мультфильма

Существовала когда-то, очень давно, с незапамятных времён в Северной Америке, в далёкой Калифорнии "Роща Титанов". В ней росли величественно и красиво огромные, могущественные секвойи. Много росло их. Но из всех великанов особенно выделялось одно богатырское дерево высотой 110 метров и в обхвате пожалуй более 10 метров.
  Многие звери и люди очень завидовали такому могучему дереву, на которое даже не мог взобраться хозяин здешних лесов свирепый и сильный медведь Гризли. Завидовали они и думали: "Вот бы нам такую силу иметь и непреклонность невзгодам!"  Птицы перелётные иногда коротали время отдыха в тени огромных ветвей - рук секвойи и мечтали о таких же сильных крыльях, способных легко перенести их в любые дальние страны. Но никто из людей и зверей не знал и не догадывался, что исполинская секвойя тоже в тайне завидовала птицам, зверям и людям, что не может летать, бродить по родным местам, путешествовать в дальние страны, как птицы.
  Очень большая печаль одолевала секвойю, что она не могла любить и иметь меленьких птенцов, медвежат, зверят, которых бы смогла защитить от любых врагов, хищников и обидчиков своими богатырскими ветвями. И в мечтах секвойя рвалась в полёт, чтобы, оставив собратьев из "Рощи Титанов", встретить свою любовь и улететь в далёкие красивые края. И вот однажды, когда разразилась страшная буря, когда все звери прятались в норах и под корнями великих секвой, когда свирепый медведь Гризли спесиво пятился в заросли, когда Солнце померкло в пыли и сорвавшихся листьях от ураганного ветра, в могучих ветвях секвойи запуталась белая Лебедь, обессилившая и отбившаяся от стаи. Вскоре буря стала стихать.
  Хрупкая, утончённая и нежная Лебедь не могла вырваться из оков ветвей. Тогда секвойя, огромная, могучая, исполинская, собрав всем своим древесным существом, корнями весенние живительные соки земли, трав, цветов и дождей, стала ещё необыкновенно могущественнее, расправила с необыкновенной силой свои ветви и Лебедь вырвалась из оков! Но Лебедь не стала улетать, ей захотелось отблагодарить секвойю за своё спасение. Лебедь прислонилась к секвойе и обвила тонкой шеей ветвь могучего безмолвного дерева. И тут произошло невообразимое!
   Старая кора секвойи с грохотом стала растрескиваться и отпадать, а из ветвей начали вырастать и расправляться крылья! Листья кружили золотым дождём на белую Лебедь. Все звери с замиранием вылазили из нор и наблюдали за неслыханным дивом. Вновь поднялся ураганный ветер, заглушивший шум опадающей коры и листьев секвойи! И вдруг всё стихло. Посреди рощи стояли два необыкновенно величественных и чистых белых коня! А на них восседали двое молодых людей, красивый, статный молодой мужчина в рыцарских доспехах, с огромным мечом и прекрасная девушка, очень утончённая, с явными признаками благородной принцессы. Они мило улыбнулись "Роще Титанов" и в любовном поцелуе умчались в даль!
   Местные легенды индейцев гласят о том, что рыцарь и принцесса поселились в Ниагарский водопад и, переплетаясь влюблёнными крыльями в радугах водопада, скачут в вечность, где нет бурь, зла, где только есть одна бесконечная любовь двух сердец..


Рецензии