Иеромонах Димитриан Переймицер фон Франк

Иеромонах Димитриан (Переймицер фон Франк Дмитрий Владимирович) родился 1881 году в Москве в знатной графской семье, сын полковника. После перехода в Данилов монастырь фамилию стал писать – Франк.

Образование получил во 2-м Московском кадетском корпусе.

С 18 марта 1901 года до марта 1905 года – трудник в Введенско-Островской пустыни во Владимирской губернии. Проходил послушание в хлебной.

С 18 марта 1905 года – в Смоленской Зосимовой пустыни. Станция Арсаки Александровского уезда Владимирской губернии.
С 22 декабря 1907 года – послушник.
Нес послушание сторожа.
27 марта 1913 года принял монашеский постриг с именем Димитриан.
После 1917 года был рукоположен в сан иеродиакона.
Нес послушание келейника, клиросное, а также послушание на кухне.

В 1923 году, после закрытия пустыни, перешел в Московский Свято-Даниилов монастырь.
В Даниловской обители подвизался до 1930 года.
В 1929 году был рукоположен во иеромонаха.
В монастыре нес послушание при мощах святого князя Даниила и помогал отцу Тихону (Баляеву) по ризнице.
Немного юродствовал.

Умер в заключении после 1930 года в Мариинских лагерях в Новосибирской области.

Документы:
1. Церковно-исторический музей Московского Данилова монастыря .
2. ЦМАМ. Ф.Р-1215. Оп.3. Д.30. Л.146 об. Анкета насельников Данилова монастыря.
3. РГАДА. Ф.1204. Оп.1. Д.25235. Том_Лист Л.18об.-19.


Рецензии