Лиза глава 5

    Глава 5

    Всё лето Иван завоёвывал сердце Лизы и под осень сделал ей предложение выйти за него замуж. Лиза ответила согласием. В начале сентября они поехали в деревню к Лизиным родителям. Иван попросил руки их дочери. Родители видя такого хорошего человека благословили этот союз. Жених и невеста погостили у них две недели.
    Иван ходил на рыбалку с будущим тестем, Лиза с матерью домовничали. Мать всё выспрашивала про Ивана. Чутьё подсказывало ей, что он надёжный человек, но хотелось узнать о нём больше от дочери.
    - Значит, вы с ним ещё не спали?
    - Ну что ты, мама, ты же меня воспитала в строгих правилах, да и Иван придерживается каких-то старинных принципов.
    - Это хорошо, дочка. Он не обидит тебя.
    - Мамулечка, я сбегаю на речку, посмотрю, как рыба ловится. Может быть искупаюсь, жарко сегодня.
    - Что ты, и не вздумай купаться, кто же в сентябре купается, ещё простудишься.
    - Ладно, только посмотрю. - Лиза обняла маму и ласково поцеловала.
    - Ну беги, Лиза-подлиза, а я ужин приготовлю.

    Увидев дочь, отец рассмеялся: Лиза прибежала, как в детстве, рыбок посчитать. А Иван похвастался своим уловом, в ведре плескалось штук пятнадцать рыбин. Но у отца было раза в три больше. Иван никогда раньше не рыбачил, однако наловить он мог бы и больше, но из уважения к старику не стал этого делать.
    Как все инопланетяне, Иван имел почти неограниченную память и энциклопедические знания. За что бы он не взялся, всё у него получалось, потому что ему всего лишь требовалось в точности следовать инструкции. Все мыслимые и немыслимые инструкции, все сведения обо всём, все знания из науки, техники и искусства хранились в его голове и легко оттуда извлекались по мере надобности.
    - Давайте не будем вылавливать всю рыбу из реки - пошутил Иван. Тесть согласился и они смотали удочки.

    - Принимай, мать, наш улов. Хватит и нам, и котам. Свари уху по-нашенски. Пусть Иван попробует настоящей ухи. Нет, лучше я сам сварю. Не женское это дело, рыбу готовить.
И отец, отложив самую мелкую рыбёшку для котов, отправился в летнюю кухню. Мать продолжала хлопотать в доме, а Лиза с Иваном сидели на лавке под старой черёмухой и наслаждались деревенской идилией.
    - А пойдём завтра за грибами - предложила Лиза Ивану - Ты когда-нибудь грибы собирал?
    - Нет, никогда. Это здорово, я с удовольствием. Всегда готов.
    - Сходите, сходите конечно. - поддержала идею мать, услышав через открытое окошко разговор - Только грибов нынче мало, лето было засушливое. Ну да прогуляетесь, места у нас красивые.

    Как же хорошо в деревне, но пора возвращаться в город. Короткий отпуск закончился. Лиза и Иван попрощались с родителями и пригласили их на свадьбу через месяц.
    И вот месяц прошёл. Лиза не хотела никакой свадьбы, только регистрацию и посиделки на кухне. Но Иван, зная хорошо все обычаи и традиции, настаивал хотя бы на скромной свадьбе, а то родители обидятся. Лиза согласилась.
    Отыграли свадьбу в кафе. Гостей было не много: несколько сослуживцев, несколько подруг и приятелей Лизы по техникуму, родители и всё. Других родственников у Лизы не было. Про Ивана придумали легенду, что он с дальнего востока, и все его связи там.

    Настала волнующая первая брачная ночь. Вся спальня была заставлена цветами. Горели свечи. Играла тихая красивая музыка. Лиза не могла отделаться от мысли, что Иван инопланетянин, а вдруг у него всё не так как у людей. Она боялась неожиданной особенности.
    Иван пригласил Лизу на танец. В танце он нежно обнимал её, шептал ей ласковые слова, целовал и постепенно раздевал. Потом подхватил её на руки и уложил на постель. Её тело охватила дрожь. Он тоже не мог скрыть волнения.
Лиза была в каком-то умопомрачительном состоянии. Иван всё делал очень деликатно. Он знал, что земные женщины устроены так же как инопланетные, но что они при этом чувствуют, он не мог знать, не имея такого опыта.
    Всё, что знала Лиза теоретически о близости сильно не совпало с реальными ощущениями. Ей ещё только предстояло стать чувственной женщиной. Пока же в ней говорит любопытство, гормоны и влюблённость. Настоящая страсть придёт с опытом.
    После свершившегося первого соития, Иван продолжал обнимать и ласкать Лизу, он поглаживал её , целовал, нежно прижимал к себе. Лиза тихо лежала, отвечая иногда на ласку. Потом призналась: "Я боялась, что ты окажешься с каким-нибудь сюрпризом. Я рада, что ты такой же как земляне." Иван засмеялся и сказал: "Я тоже." И они оба принялись хохотать и дурачиться.

    Утром Иван проснулся раньше, чем Лиза. Её разбудил запах кофе. Выпив кофе, приняв душ, они снова предались любовным играм. Они бы с радостью провалялись весь день в кровати, но Лиза помнила о родителях, которые сейчас одни сидят в Лизиной квартире. Поэтому молодожёны быстренько собрались и вышли из дома. Свежий осенний воздух бодрил. Забрав родителей, они все вместе пошли гулять по городу и по их заветному парку. А вечером проводили родителей на вокзал, потому что те спешили в свою деревню, город их тяготил, да и коты и куры остались под присмотром соседей, неудобно злоупотреблять.
    Вернувшись домой Лиза и Ваня сели в обнимку молча и им было хорошо. Каждый думал о своём, а может быть об одном и том же. Потом они признались друг другу в любви, возблагодарили судьбу за то, что она их свела, слились в страстном поцелуе и упали обуреваемые порывом чувств.


Рецензии