Третья Молодость

Катерина Семеновна старательно перелезала сугроб. В Москве выпала месячная норма снега. Почти пятьдесят сантиметров. Впервые за сто лет. Катерина жила в центре и все дворы уже почистили. И тротуары. И дороги.  Но перешеек между дорогой и тротуаром остался. Она с трудом его преодолела и тихо потопала дальше. Катерина вторую неделю потребляла допинг. Тем  более проверки ей не грозили, ибо и в молодости к Олимпиаде ее вряд ли бы допустили. В свое время  выгнали из ЦСКА , где играла в баскетбол, из-за близорукости. Так что таперя ежедневно кололась. Внутривенно. По совету врача. Мельдоний однако. 
Помогал или нет, пока не поняла, но вроде как и не вредил. Здоровье у Катерины было поганое, а жизнь отличная. Лет десять назад  Ощутила Третью Молодость. Вторая прошла не слишком удачно, но Катя никогда не жаловалась. Жизнерадостная была и смешливая. Что в юности, что теперь. Вторая молодость образовалась, когда  рассталась с любовником (второй Большой Любовью) своей жизни. Одновременно дети подросли и не нуждались в постоянном надзоре. И Катя Обрела Свободу. В пятницу вечером уезжала с подругой на дачу, которую снимали  на зиму. Там активно занимались здоровьем. Обливались голыми на морозе. Ходили в баню, окунались в прорубь, а потом пили водку. Или перцовку. Подруга очень следила за своим давлением и  регулярно его меряли. До бани и после. До рюмки водки и перед ней. Результаты  ободряли. Давление становилось нормальным. Периодически ездили на загадочную местную фабрику и покупали там пиявок.
Как ни странно, но пиявок Катя полюбила. Они были такие хорошенькие. Гладкие и упругие. Когда присасывались, то свертывались  полумесяцем. Больше всего Катю поражало, как те не переносили водку. Если не насыщались за час, то Катя подносила к пиявке ватку с водкой и та сразу отпадала. Выкидывать их было очень жалко. Катя относила их в местную речку, хотя и понимала, что те в такой грязи не выживут.
А ВДРУГ
Катя любила это выражение. А вдруг. Вдруг повезет. Вдруг выживет. Эти вдруги иногда случались. Хоть и не часто. Вскоре дочь родила ребенка и потянулись простые и непростые бабушкины радости. Потом здоровье стало ухудшаться и совсем ухудшилось. Больница. Снова больница. И снова. Лекарства не помогали, а наоборот. Парадоксальная реакция.
 А ВДРУГ
Вдруг существуют другие методы. И Катя полезла в интернет. И прифигела. Методы были. И много. Психоанализ. Глубинная психология. Психодрама. Расстановки по Хеллингеру. И это не все…Элевсинские Мистерии. Мистерии Исиды. Викка. Телема. И наконец,  Сатанизм.
Сначала Катерина, как порядочная стала читать Блаватскую. Сомнения возникли сразу. Бабуин Мадам Блаватской сразу их развеял. В книге подробно описывалось, как Письма Махатм сначала старательно прятались на потолке, а потом внезапно сыпались на пораженных учеников Мадам. Сомнения насчет Рерихов возникли не так быстро, но почитав письма госпожи Рерих, уже  углубились. Как говорил в свое время тов. Михаил Горбачев –надо начать, а потом углубить. И Кате пришлось это сделать. Телемиты оказались очаровательны и очень глубоки. Ну, очень. Изучать их теорию можно было годами. А можно и десятилетиями. Не говоря о практике. Тем не менее, года три Катерина активно таскалась на их тусовки и много чего оттуда вынесла. Кроме материального - книг и друзей, кучу информации о Карле Юнге. Ибо, он входил в их теоретическую базу. Наряду с Алистером Кроули. Главным Сатанистом.  Коллективное Бессознательное Юнга потрясло и заворожило Катерину. Стала записывать сны и обсуждать их с психоаналитиками, тарологами, астрологами и онейронавтами.
Вскоре, Катерину потянула на «остренькое». Как говорится, смерть не за горами, а жизни так и не узнала. И пошла, опасаясь в душе последствий,  к сатанистам. Те ее поразили до глубины души. Кошек, как оказалось,  в жертву не приносили, а наоборот, обожали. У Главного Сатаниста Москвы жили две кошки, кои во время тусовок устраивались на коленях у кого желали. Лекции  читались на высоком уровне. Философия и психология. Мифология и арканология. Народ таскался в Индию и в монастыри на Тибет. Там же подвизались некоторые Волхвы, рассказывающие о Богине Маре-Морене  и о своих  поездках в Аркану. «В синем  Море-Окияне, да на острове Буяне»… Помните? Вы все конечно, помните. Пушкинский остров Буян, это форпост славянского язычества. Остров Руян. РЮГЕН иначе. Стоял там Идол с четырьмя Ликами. До сих пор споры идут. Но язычники туда ездят и поклоняются.
Вот и Катерина осознала, что она язычница. Начала изучать руны. Проводить Ритуалы – восемь Точек Колеса Года. Имболк или Йоль показывали, что происходит в Реальности. Зима на дворе или Весна. Время стало цикличным и обрело Смысл. Катерина слушала лекции профессора Православного Университета Зубова про Элевсинские Мистерии, про шумеров и про  Финикию. Таскалась на лекции к  Михаилу Чегодаеву в вечерний университет. Слушала  про Древний Египет. Старательно рисовала иероглифы. Пыталась одолеть древнеегипетский. И узнала, что у тех было два времени. Джет и Нехех. Одно то, в котором мы все живем и другое, в которое попасть можно было только на время.
ВЕРТИКАЛЬНОЕ   ВРЕМЯ
Когда обычное, профанное,  время останавливается. Когда  «часов не наблюдаем». Обычный человек способен на это в моменты влюбленности или стресса. А Мистик во время Общения с Богом. Или Богами. Теми, что живут в Асгарде. Или в Аиде. Ибо Богов каждый выбирает сам. Женщину, религию, дорогу  каждый выбирает по себе…
«Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя»
Юрий Левитанский.

05.02.2018


Рецензии
Очень интересно!...

Особенно порадовали новые слова: "вдруги" и "прифигела".

Аргусс   21.03.2019 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.