Стальные сердца. Картинка 2

 
 Совсем рядом раздался резкий свист мины, потом удар и сразу взрыв.
Андрей схватил автомат, вскочил и бросился к выходу.
Прямо перед носом открылась дверь.
 - Что за ерунда ?
Андрей от неожиданности остолбенел.
Он даже не сразу понял, кто же это появился на пороге, сразу нацелив ствол ему в грудь.
 - Бог мой. Это...чертов флопс стоит и целится прямо в него.
Как он смог прорваться сюда, ведь вокруг города целых три кольца обороны ?

  Черный, блестящий флопс ввалился в комнату, громко стуча по полу стальными конечностями. Он мгновенно оказался перед Андреем, а тот даже не попытался направить оружие в сторону робота, чтобы защитить себя.
  Потому как прекрасно знал, что это бесполезно.
Скорость реакции у флопса в десять раз выше чем у человека, а точность попаданий при стрельбе- вообще запредельна.

  Андрей, опустив голову, просто стоял и ждал. Ведь бежать ему было не куда.
Флопс остановился в двух шагах и перевел свои глазки-индикаторы на другую цель- в бедро. Потом неуловимо быстро перенаправил свое оружие.

 - Боже, как все глупо. Только бы не закричать, - судорожно проскочила мысль.
Но не смотря на принятое решение, Андрей закричал и... неожиданно проснулся от собственного крика...

*****

  Этот жуткий сон снился целую неделю, каждую ночь подряд.
Андрей, в холодном поту, лежал не двигаясь.
Сердце бешено стучало о ребра. Такие хрупкие по сравнению со сталью.
Все еще находясь под впечатлением от кошмара, он быстро окинул взглядом знакомую обстановку.
Никого нет.
Тихо открылась дверь. В комнату вошел Бен. Бен- тоже робот. Но он помощник по дому. Не боевой.

 Бен передвигается плавно и медленно. Совсем не так как монстр из сна.
Его реакция обычная , такая же как у человека. Мягкие, неторопливые движения специально расчитаны на то, чтобы успокоить, а не пугать.

 - Опять ? - спросил Бен.
 - Да. Дурной сон, - Андрея все еще трясло.
 - Я громко кричал ?
 - Не громко. Но я услышал, - в программе Бена была заложена забота о своем владельце.
 - Черт бы побрал этих флопсов, - Андрей, в присутствии Бена немного успокоился.
 - Никогда ничего не боялся, а тут эти сны.

 - Успокоительное, - Бен осторожно подал стакан.
Андрей торопливо выпил.
 - Иди Бен. Я может смогу уснуть.
 - Слушаю, босс, - робот вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь.
 - Надо перенастроить, - в который раз пообещал себе Андрей. Пафосное обращение железного помощника уже не веселило так как раньше.

 - Этот сон не иначе как предупреждение. Завтра же улечу в Австралию, - успокоил себя Андрей и только после этого уснул. Кошмары больше не снились.

****

  Утром Андрей встал и подойдя к умывальнику улыбнулся отражению в большом зеркале.
 - Может не все так плохо, как привиделось ночью ? Бои гремят далеко. На самой границе. А он- житель столичного мегаполиса, - Андрей состроил важную рожицу зеркалу и улыбнулся еще раз.
Он внимательно себя осмотрел и остался доволен.
Широкие плечи, мускулистые руки, легкий загар и мужественный подбородок.
 - Я слишком молод, чтобы погибнуть, - успокоил он себя и начал умываться.

 - Но сон...
 - Бен, - позвал Андрей.
 - Да, босс.
 - Принеси чистое полотенце.
Домашний помощник развернулся и поспешил исполнить поручение.

  Когда он принес полотенце, то встал рядом с Андреем и был полон почтительного внимания.

 - Закажи билет до Сиднея на два часа.
Робот, выдержав небольшую паузу, необходимую для выхода на сайт аэропорта, сказал то, что Андрея от неожиданности сильно озадачило.
 - Извините, босс. Аэропорт временно закрыт. Вылет невозможен...

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/20/200


Рецензии