Держи арбуз

Как часто мы слышим оскорбления? Каждый по разному: кто-то в них живет, один редко использует их, другой часто, а четвертый вообще без них живет. Общение с людьми разное бывает. Один самоутверждается за счет других, второй возвышается,  унижая своего оппонента,  третий пытается пробить "стену" , чтобы достучаться до собеседника.  Понятно, что уроки получает и жертва и палач и каждый свой. Интересно  наблюдать как человек , который собирается оскорбить... Что происходит вокруг него? Ощущение грома с бурей, атмосфера электризуется. Человек начинает формировать энергетический шар - "арбуз " и начинает вкладывать  оскорбления,  которые потяжелее  и отправляет его собеседнику параллельно наполняя его. Говорит образно: " Держи арбуз"... И вот тут начинается интересное - если человек управляем эмоциями, то он как правило, принимает этот арбуз, а если человек находится в равновесии,  он осознает что хочет сделать его оскорбляющий оппонент. Первый человек принимает на себя оскорбления, несет этот арбуз тяжелый и возмущается хамством и грубиянством оскорбившего его и мужественно несет арбуз. А второй говорит себе : этот арбуз оскорбляющего. Что в нем? Негатив? Негатив нужен? - Нет. Оскорбляющий правду говорит? - Нет. А зачем мне брать и нести его арбуз? Если нужен такой арбуз, тогда ... Держи арбуз. ..


Рецензии
Бывает так, что без молний и громов пространство не разрядить.

Кимма   31.07.2018 08:29     Заявить о нарушении
Это Правда. Всякий человек волен делать выбор. И за каждый выбор его всегда наступает ответственность.

Игорь Петров 2   02.08.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.