И он во всем искал себе свою копию...

И он во всем искал себе свою копию, такую, чтобы за ним в огонь и в воду. Пока однажды не нашел, девочку-разведчицу/вырви глаз/душа на распашку, ту у которой сердце не в груди, а в ладони. С большими красивыми глазами, что отдавали привкусом одиночества/тоски и шумом бушующего моря. Они встретились не в мирное время, не на цветущей земле усеянной полем цветущих незабудок. Они встретились во время горячей войны, в небе, когда нашли друг друга под грозным взглядом исподлобья. Когда друга полюбив, сошлись на поле брани. Он узнал ее по стальному голосу, по повадкам не трусить, не прятать глаза, когда под его принципиальным, шальным и упрямым натиском, она не моргнув, бесстрашной эскадрилью летела на него лоб в лоб. Когда ее белоснежные перья, почти прозрачные от чистоты, дрожали под шумом его безжалостных мчавшихся на нее винтов. Она летела не сдаваясь, не меняя курса на него, покрываясь вся смогом густого дыма, теряя былое нежных чувств оперение. А он неутомимо и с азартом шел на нее в разгром, и жалил, сбивал остатки падающего  оперения, смотря на то, как покосился ее пыл. Он ухмылялся ее тяге, связаться с ним в бою, под таким же безжалостным солнцем, в его стихии, родном краю. Как это девочка с красивыми глазами, наивной тягой быть с ним наравне, под сталью его крыльев, теряла всякую надежду на спасенье. Как он спустив ее с небес на землю, смотрел на всю ее потерю оперения. Как все надежды сам же убивал, сказав холодным и контрольным: "Не штопай сердце - пустое. Этот будет твой главный шрам. Он будет тебе уроком, твоей боевой наградой, на долгую память о нас." - И выдернув последнее оставшееся с ней перо, расписался на сердце, размашистым автографом на всю длину ее облезшего крыла - "На память, самой бесстрашной, девочке-разведчице/вырви глаз/душа на распашку, ту у которой по глупости, сердце не в груди, а в ладони." И добавил: "Ты почти моя копия, но если б ты была моей, ты бы не устроила войну."

Lionheart©


Рецензии