Пропавший Боинг 2117. Глава 24. Возвращение на о-в

Как только самолет приземлился в Барселоне, лица разведчиков стали намного серьезнее. Все понимали, что просто так без приключений, золото не взять. А здесь в пору вспомнить русскую поговорку: или грудь в крестах, или голова в кустах. В данном случае это испанская тюрьма, если разведчики попадутся с золотом. Про другие случаи думать не хотелось, потому как и за маленькие деньги в нашей стране можно лишиться жизни.
Все родственники были оповещены Юрием о пункте сбора возле парковки, поэтому он не волновался, что кто-то из них потеряется. Пройдя паспортный контроль, родственники организованной группой вышли из здания аэровокзала и направились к парковке.
Сусаниным был Иван, который уверенно шел впереди и вел людей на парковку. Кузьмин тогда поразился его осведомленности в маршруте, но ларчик открывался проще. Просто Иван позвонил диспетчеру в компанию перевозчика, и тот на ломаном русском языке говорил ему, куда идти.
"Все же мы русские очень сообразительные люди в отношении иностранцев!" - подумал Кузьмин.
«А вот и наши транспортные средства!" - показывая на автобус вдалеке, сказал Иван.
Уже через пару минут группа людей была возле автобусов. Как и говорил Иван их ждал микроавтобус «Мазда» лет на десять эксплуатации, и пассажирский автобус «Ивеко».
«Все, разбегаемся по-машинам!» - скомандовал Рамзан.
«Товарищи, заходите в автобус!» - обратился Юрий к родственникам пассажиров. Друзья попрощались с Иваном и Сергеем, и тронулись в путь. По-пути следования пассажирам встречались маленькие ухоженные деревеньки и поля виноградников.
«Нет, у нас красивее!» - сказал Ринат.
«Даже и спорить не буду!» - произнес с иронией, сидящий рядом Женя.
«У нас одно подмосковье, как целая страна Испания»,- вмешался в диалог Рамзан. «Точно!» - согласился Кузьмин.
Через два часа тридцать минут они въехали на набережную маленького портового городка. Как и говорил Иван, путь составлял заявленные два часа тридцать минут.
«Все, приехали! Не забываем свои вещи и выходим строиться», - скомандовал Рамзан.
Пассажиры нехотя покидали комфортный и теплый автобус. В Испании была осень и погода особо не баловала.
«Ринат, давай командуй по-своему вопросу!» - обратился Юрий к разведчику.
«Сейчас командир, позвоню нашему перевозчику», - ответил Ринат и отошел в сторону для разговора.
Кузьмин тем временем набрал телефон Ивана.
«Ваня, как дела? Мы уже прибыли на место", - проговорил Юрий.
«Все нормально командир, мы уже едем к вам!» - отрапортовал Иван.
"Отлично, ждем на пристани!" - отозвался командир.
Пока не приехали все товарищи, нужно было найти арендованный пароход и разместиться. Захотелось сходить по нужде да и вообще немного отдохнуть.
Ринат тем временем уже выяснил, где стоит транспорт. Идти было недалеко и вскоре разведчики уверенным шагом зашагали по-трапу на пароход.
Встречал их знакомый капитан, дядька лет под шестьдесят, с крупным красным носом. Увидев знакомых ему людей, капитан оживился и его лицо озарила радостная улыбка. «Привет!» - по русски поприветствовал входящих на борт людей капитан.
«Здравствуй Сантес, как я рад тебя видеть!» - тепло поприветствовал Юрий капитана.
Мужчины тепло обнялись и пожали руки. Так же капитан обнялся со всеми разведчиками, как с родными.
Люди стали размещаться в каютах по десять человек. Для группы разведчиков была выделена отдельная каюта. Родственники погибших не должны были знать разговоров группы разведчиков, да и тягостная атмосфера немного угнетала мужчин. У них- встреча с местом гибели их родных, а у разведчиков другая тема.
Соленый ветер обдавал свежестью и Юрий поневоле залюбовался небом и чайками кружащими возле пристани. Оставалось дождаться Ивана с Сергеем. На обратном пути они еще хотели заехать в портовом городке за инвентарем, поэтому ранее чем через час, Кузьмин не ждал их приезда.
Час пролетел незаметно и вот уже Иван заглянул в каюту разведчиков.
"Все, мы прибыли. Пойдемте, поможете с выгрузкой инвентаря!" - отрапортовал Иван.
«Ничего себе какой крест!» - воскликнул Рамзан, открывая задние двери машины.
Двое мужчин с усилием взвалив крест на плечи, понесли его на пароход.  Остальные стали выгружать снаряжение. Здесь были лопаты, кирка и лом, а также большая резиновая лодка с мотором «Ямаха». Эта лодка поразила командира окончательно. Также был выгружен целый спальный комплекс на шесть человек и большая армейская палатка с маленькой походной кухней. Провиант в сухом пайке был закуплен из расчета на двадцать человек на два дня. Все это заказал и купил Женя.
«Женя, куда столько, ведь мы едем на один день максимум!» - обратился к нему с вопросом Кузьмин.
"Запас должен быть, мало-ли что! Скорей всего нам придется кормить всех родственников, едва ли они позаботились о своем питании", - ответил Женя.
А ведь точно, этого Юрий не учел.
Разгрузив все снаряжение и расплатившись с водителями, разведчики поднялись на борт.
«Поехали!» - подал знак капитану Рамзан.
Пароход неторопливо стал набирать ход, а друзья пошли в свою каюту переодеваться.
Каково было изумление, когда Женя открыл один баул и вытащил шесть комплектов натовской военной формы с ремнями и ботинками берцами. Кто был в армии тот знает, что ничего нет лучше в таких экспедициях, как хорошая военная форма.
«А натовцы ее делать умеют, не в обиду нашей стране», - произнес Женя.
Все стали примерять форму и убедились, что размеры подобраны верно.
«Ну ты красавец!» - восхищенно сказал Ринат.
«Когда успел срисовать наши размеры?» - воскликнул Рамзан.
Да и вот еще что. В следующую секунду Женя вытащил шесть натовских ножей в ножнах.
«А вот это по мне!» - протянул сразу руку к ножу Рамзан.
Ножи были сделаны из легированной стали с пластиковыми ручками.
«Ну хотя бы холодным оружием мы обеспечены», - сказал Юрий.
«Почему только холодным оружием? У нас на острове припрятан еще американский пулемет «Браунинг» А 1918 с  лентой и пистолет кольт. Правда в пистолете оставалось всего два патрона, ну хоть что-то!» - с усмешкой сказал Рамзан.
А Юрий в суматохе отправки с острова, тогда совсем забыл про эти военные экспонаты.
«Нет, оружие всегда пригодится, поэтому мы с ребятами быстро закопали все это недалеко от нашего лагеря. Глядишь и пригодится!» - сказал чеченец.
Одевшись в форму, однообразная команда стала похожа на команду рейнджеров.
Вскоре принесли ужин с кухни и все ребята дружно заработали ложками. Оставалось провести ночь на пароходе и к обеду они должны причалить к острову.
Ночь прошла тяжело, потому что было душно и качало из стороны в сторону. Видимо морские прогулки Кузьмину противопоказаны, потому что его укачало страшно.
С сине-зеленым лицом, он встретил рассвет на палубе парохода. И к обеду, на горизонте показался их остров, остров «Надежды».
«Слава Богу, мы пришли!» - проговорил Юрий.
Из-за рифов корабль встал в пятистах метрах от острова и капитан дал команду спускать ялик. По нашему это большая лодка и перевозить людей решили в три этапа, по двенадцать человек. 
Вот тут-то все разведчики оценили покупку Жени, который купил большую резиновую лодку с мотором. Друзья быстренько накачали лодку на палубе и положив мотор внутрь, лебедкой спустили ее на воду. Канистра с бензином также была положена на дно лодки.
Пока друзья спускались к лодке и загружали инвентарь, родственники погибших уже первой партией отправились на остров.
Лодка разведчиков уверенно вместила всю  команду в натовской форме. Сделав движение фокусника, Женя завел мотор и группа на средней скорости отправилась к острову.
«Отличный агрегат!» - похвалил лодку Иван.
«Мне бы такую на рыбалку ходить», - вставил свое слово Ринат.
Причалив к острову все мужчины вышли из лодки и перекрестились. Только Рамзан с Ринатом произнесли короткую молитву по мусульманским традициям.
"Здравствуй, остров Надежды!" - про себя произнес Кузьмин.

Продолжение следует.


Рецензии