13

Den’ 13 (trinadcatyj)

Праздники праздниками, но работать надо… Поэтому с большой неохотой 3 января Воксел отправился на работу во все тот же знакомый город Хабез, где строился все тот же громадный замок, известный в народе как «Циклоп». По правде говоря, в этот день никто и не работал. Для вида выкинули мусор, закрутили несколько саморезов и переложили с одного места на другое пару ведер с краской. Всех донимало похмелье, и, после того как прозвучала фраза: «Пивом нельзя похмеляться – лучше водкой», работа прекратилась вообще.

Vorona (p):
03.01.2104 14:24
Privet
(Привет)

Kot74 (p):
Ty gde?… ya v matrice.
(Ты где?…я в матрице.)

Vorona (p):
03.01.2104 14:28
Domoj idi, zame’rzla, br-r.
(Домой иди, замерзла, бр-р.)

Kot74 (p):
Poterpish’ minutku, spasu mir i vernus’… tvoj Neo…
(Потерпишь минутку, спасу мир и вернусь… твой Нео…)

Kot74 (p):
Ty sku4ala? Ya da…
(Ты скучала? Я да…)

– Привет, Софи, – разговаривал по биофону Воксел.

– Слушай, ты на работе?

– Ну да.

– Жаль…, – тихо произнесла Софи.

– А что случилось?

– Да я хотела погулять.

– Ну, я в шесть буду в городе.

– Окей, – обрадовалась Софи, – тогда ровно в шесть встретимся в парке. Пока.

– Хорошо, пока, – нажав клавишу сброса, закончил разговор Воксел и голографический образ Софи исчез.

Vorona (p):
03.01.2104 16:07
O4en’ *@*!
(Очень *@*!)

Kot74 (p):
4em zanimalas’?
(Чем занималась?)

Kot74 (p):
A ya po4ti do smerti zamu4il komp druga, porugalsya s dvumya osobyami zhenskogo pola i promotal ku4u deneg, odno raduet na sebya… i 3to vse’.
(А я почти до смерти замучил комп друга, поругался с двумя особями женского пола и промотал кучу денег, одно радует на себя… и это все.)

Vorona (p):
03.01.2104 17:40
Otdyhayu… ni s kem ne rugalas’. 4to s dev. ne podelil?
(Отдыхаю… ни с кем не ругалась. Что с девушками не поделил?)

Kot74 (p):
3to byli ne devushki, 3to byli zhenshchiny (biznes, ni4ego li4nogo).
(Это были не девушки, это были женщины (бизнес, ничего личного))

Vorona (p):
03.01.2104 17:50
Mne tak doma nravitsya, otdyhayu… ponastoyashchemu… Sku4aesh’ po devushke svoej?
(Мне так дома нравится, отдыхаю… по-настоящему… Скучаешь по девушке своей?)

Kot74 (p):
Da kstati… spasibo, 4to napomnila, nado budet ej hot’ pozvonit’… Ya mnogoe otdam za domashnee teplo i pokoj…
(Да кстати… спасибо, что напомнила, надо будет ей хоть позвонить… Я многое отдам за домашнее тепло и покой…)

Vorona (p):
03.01.2104 18:13
U tebya devushka, navernoe, zolotaya… (yazabyl!!!) – ubila by.
(У тебя девушка, наверное, золотая… (я забыл!!!) – убила бы.)

Kot74 (p):
Ona by tozhe ubila, esli by lyubila, no u nas takie otnosheniya… i ee’ (moyu dev.) 3to ustraivaet.
(Она бы тоже убила, если бы любила, но у нас такие отношения… и ее (мою девушку) это устраивает)

Vorona (p):
03.01.2104 18:20
Mozhet, ona tebya lyubit, prosto mol4it… a to, 4to ustraivaet – boitsya poteryat’?!
(Может, она тебя любит, просто молчит… а то, что устраивает – боится потерять?!)

Kot74 (p):
Poteryaet ona, kone4no, mnogo, no lyubov’ ot menya ne skroesh’… a mol4at’ ona vryadli budet, ne v ee’ stile…
(Потеряет она, конечно, много, но любовь от меня на скроешь… а молчать она вряд ли будет, не в ее стиле…)

Выключив тонировку биофона, Воксел направился к ожидавшей его Софи и авторизовал ее.

– Привет, милая, – поцеловав в щеку, поздоровался Сергей.

– Привет, – с обидой в голосе произнесла Софи.

– Извини, Софи… мы задерживались, я действительно раньше не мог приехать…

– Да нет, ничего страшного.

– Ладно, пойдем…

Молодая парочка неторопливо отправилась в парк, прогуливаясь по каштановой аллее, которая, впрочем, ничем не отличалась от березовой или кленовой аллеи в это время года, ибо все вокруг было в голубых или белых тонах холодной волшебницы… и только матово-бежевый свет от фонарных столбов придавал капельку тепла этому зимнему пейзажу. А по сторонам много-много похожих пар, кто под руку, а кто рядом, медленно так, не спеша прогуливались, кто на bif ’ах, кто пешком, обсуждая свое наболевшее или же просто любуясь природой в этот прекрасный январский вечер.

– Ну что опять?! – увидев глаза Софи, спросил Воксел.

– Все нормально.

– Да… зашибись, ты минут тридцать идешь молча, вообще не реагируя ни на что.

– У меня все нормально.

– Софи, – он остановил девушку, – ты, ну… что я опять натворил? – спросил Сергей.

– Ничего.

– Тогда почему ты себя так ведешь?

– Как?

– Вот так, – повысив голос, ответил Воксел.

– Я нормально себя веду.

– Да!.. нормально, – говорил Вокселю – Мы идем… а Сережа тут как клоун распинается… пытается шутить, развеселить тебя, а ты могильным голосом: «у меня все нормально… у меня все хорошо».

– Да, нормально.

– Софи…, – взяв ее за руки, спросил Воксел, – ну что случилось?

– Ничего, – с дрожью в голосе произнесла она, – все нормально.

– Солнце… не плачь.

– С чего ты взял?

– Так… подожди. – успокаивая девушку, сказал Воксел, – ну в чем, я не могу понять, в чем я виноват?!

– Не в чем.

– Господи… как я ненавижу, когда такая хрень между нами происходит… ты, вот я уверен, что повод-то… вообще пустяковый, – нервничал Воксел, – а ты тут устраиваешь трагедию…

– Надо было вовремя приходить.

– А…, – растерялся Воксел, – солнце, ну я же объяснил… так получилось, я не смог пораньше отпроситься с работы.

– А я должна была простоять 30 минут в ожидании, когда ты приедешь?! – перебила его Софи.

– Ты, ну…, – оправдывался Сергей.

– Что ну? У тебя всегда так, всегда какие-то проблемы, у тебя не бывает такого, чтобы не было твоих дурацких проблем.

– Да нет у меня проблем.

– Да, у тебя никогда их нет… я же говорю, у тебя всегда все хорошо.

– Софи.

– Что Софи?

– Ты, ну давай, ты мне еще будильник припомнишь? – неожиданно предложил Kot.

– Какой будильник?

– Да я в детстве сломал будильник, так мамка до сих пор, как я что-нибудь сломаю, всегда его вспоминает.

– Хм, – усмехнулась Софи.

– Солнце, ну прости меня?

– Да иди ты.

– Ну, я клянусь, больше никогда ничего подобного не совершу…

– Который раз ты уже клялся?

– Сейчас, подожди, – задумался Воксел, – шестой.

– Заткнись.

– Все, все, молчу.

Взяв свою девушку под руку, юноша облегченно вздохнул, и молодая люди молча продолжили свой путь по улице, заставляя таять снег под работающими двигателями их биофонов.

– У меня тушь не потекла? – прервала паузу Софи.

– Что? – улыбнулся Воксел.

– Тушь… не потекла?

– Хм, – усмехнулся Сергей, – нет, – ответил он, а после с иронией добавил: – Хм, женщины, на такое только они способны. Минуту назад была трагедия вселенского масштаба, а после с улыбкой: «у меня тушь не потекла»?!

– А что здесь смешного?

– Нет, ничего, это я так, сам с собой – поехали домой…

Kot74 (p):
A u tebya s lyubovnikom kak skladyvayutsya otnosheniya? U nego est’ zhena, i kak on uspevaet? Tebya ustraivaet rol’ lyubovnicy? (esli ho4esh’, otvet’)
(А у тебя с любовником как складываются отношения? У него есть жена, и как он успевает? Тебя устраивает роль любовницы? (если хочешь, ответь))

Vorona (p):
03.01.2104 21:26
Ustraivaet, kak uspevaet – ne interesuyus’. glavnoe, v nashih otnosheniyah net budushchego.
(Устраивает, как успевает – не интересуюсь. Главное, в наших отношениях нет будущего)

Vorona (p):
03.01.2104 21:28
A skol’ko tvoej dev. let? Davno obshchaetes’?
(А сколько твоей девушке лет? Давно общаетесь?)

Kot74 (p):
Ej 20 let… vmeste tri goda…
(Ей 20 лет… вместе три года…)

Vorona (p):
03.01.2104 21:33
Tvoe’ samoe bol’shoe razo4arovanie v zhizni? A devushka 4em zanimaetsya?
(Твое самое большое разочарование в жизни? А девушка чем занимается?)

Kot74 (p):
4estno, ne znayu, no byt’ mozhet, medicina… ya otdal ej 4 goda… A moya devushka u4itsya.
(Честно, не знаю, но быть может, медицина… я отдал ей 4 года… А моя девушка учится.)

Vorona (p):
03.01.2104 21:39
Nazvaniya proizvedenij, kotorye izdany – tvoi… napishi, pro4tu!
(Названия произведений, которые изданы – твои… напиши, прочту!)

Kot74 (p):
Ne toropi sobytiya, vsemu svoe’ vremya.
(Не торопи события, всему свое время.)

Vorona (p):
03.01.2104 21:49
Pozhalujsta… ya proshu!
(Пожалуйста… я прошу!)

Kot74 (p):
Raskazy i stihi pe4atalis’ v lit. zhurnale. Est’ dve knigi: (istoriya odnoj knigi), no ona poyavitsya v prodazhe v sentyabre… avtor Sergej Bogdanov.
(Рассказы и стихи печатались в лит. журнале. Есть две книги: (история одной книги), но она появится в продаже в сентябре… автор Сергей Богданов)

Vorona (p):
03.01.2104 22:18
V kakom zhanre?
(В каком жанре?)

Kot74 (p):
Zhanr, skoree vsego, mistika s 3lementami fantastiki.. i 3to budet skandal… o4en’ gromkij skandal!
(Жанр, скорее всего, мистика с элементами фантастики… и это будет скандал… очень громкий скандал!)

Kot74 (p):
A tvoe’ samoe bol’shoe razo4arovanie v zhizni? A 4em zanimaetsya lubov.? A Rita – 3to tvoe’ nastoyashchee imya?
(А твое самое большое разочарование в жизни? А чем занимается любовник? А Рита – это твое настоящее имя?)

Vorona (p):
03.01.2104 23:03
Nas4e’t lyubovnika, ya v ego dela ne iglublyayus’. Razo4arovanie… kogda lyubimyj pogib. Imya – da.
(Насчет любовника, я в его дела не углубляюсь. Разочарование… когда любимый погиб. Имя – да.)

Vorona (p):
03.01.2104 23:07
A ty pravdu o sebe pisal? Ya – da… Kto po goroskopu?
(А ты правду о себе писал? Я – да… кто по гороскопу?)

Vorona (p):
03.01.2104 23:12
A kak nazyvaetsya vtoraya kniga?
(А как называется вторая книга?)

Kot74 (p):
Da, pravda, a po goroskopu Deva.. rodilsya 17.09.2082. A ty?
(Да, правда, а по гороскопу Дева… родился 17.09.2082. А ты?)

Vorona (p):
03.01.2104 23:17
Dnyami pozzhe, a godami ran’she…3 dnya, 3 goda.
(Днями позже, а годами раньше… 3 дня и 3 года)

– 20 сентября 2079 года, – посчитал Воксел, – Забавно..

Kot74 (p):
Edinstvennoe, milaya, ya solgal nas4e’t rosta… moj rost 172 sm, a ne 182.
(Единственное, милая, я солгал насчет роста… мой рост 172 см, а не 182)

Vorona (p):
03.01.2104 23:25
Ya tebya proshchayu, 4moka…
(Я тебя прощаю, чмока…)

Vorona (p):
03.01.2104 23:29
Ya poshla bаin’ki, celuyu!!! Pridumaj mne skazku, utrom pro4tu, a? *@*
(Я пошла баиньки, целую!!! Придумай мне сказку, утром прочту, а? *@*)

Kot74 (p):
… V strane snov caril perepoloh, propal povelitel’ gre’z… Panika ohvatila Teziyu – tak prozvali skazo4nuyu stranu puteshestveniki… Vse’ by oboshlos’, no…
(…В стране снов царил переполох, пропал повелитель грез… Паника охватила Тезию – так прозвали сказочную страну путешественники… Все бы обошлось, но…)

Kot74 (p):
…bez povelitelya lyudi lishatsya snov… I 3to v kanun ego svad’by s merzkoj Jefoj (strashnoe imya)… 3ta svad’ba polozhila by konec 100-letnej vojne…
(…без повелителя люди лишатся снов… и это в канун его свадьбы с мерзкой Джефой (страшное имя)… эта свадьба положила бы конец 100-летней войне…)

Kot74 (p):
…mezhdu belym i 4e’rnym korolyami skaza4noj strany snov… Da kstati, princ ne lyubil (3to myagko skazano) svoyu pot3ncial’nuyu nevestu.
(…между белым и черным королями сказочной страны снов… Да кстати, принц не любил (это мягко сказано) свою потенциальную невесту.)

Kot74 (p):
Prodolzhenie zavtra no4’yu… (esli ty ho4esh’?) Da i kstati, vtoraya kniga tol’ko pishetsya… Ee’ nazvanie «SMS» A geroi tebe o4en’ horoho znakomy – 3to my…
(Продолжение завтра ночью… (если ты хочешь?) Да и кстати, вторая книга только пишется… ее название «SMS», а герои тебе очень хорошо знакомы – это мы…)

На этом моменте можно было бы и закончить книгу. Правда, тогда бы закончилась только задуманная Вокселом книга «SMS». Но – судьбе этого мало, и она всегда будет, шепотом так, слегка торжествующей ухмылкой, говорить: «А дальше…», и кто бы ты ни был, тебе придется ее слушать.


Рецензии