***

Маленькая Липпа на руках Марка Николаевича Исаева приковывала к себе всеобщее внимание людной улицы, её ноги так смешно болтались. "Подожди немного, лапка, вот сейчас возьмёт твой папка чайку с печенюшкамии... Ёшки-матрёшки! ~ Вы извините, перезвоните... Ох уж эти натуралы..." Каминг-аут Марк Николаевич совершил вскоре после развода, а было это давно, по его собственному выражению, "тогда ещё бургеры звали бутербродами". Тогда ещё никто и подумать не мог, что имя Липпа Алонцо прогремит на весь мир, что она станет самым известным инвалидом (ну, или человеком с ограниченными (физическими) возможностями) после Ника Вуйчича. Наверно, немаловажную роль в этом сыграл испанский темперамент Эльзара.

***

Липпа мечтала написать какой-нибудь чувственный роман.
"Люблю дождь, его шум, эти водные поцелуи. Мэри Поппинс, похоже, реально получает кайф, пуская пузыри из своего зонтика. Вдыхаю воплощённое тело. Как передать эти ощущения всем и каждому?.. О чём бишь я? Ах да, в такую погоду лучше никуда из дома не выходить или же напялить шубу и в бой. Вчера было плохое настроение, поэтому сегодня подожди печалиться. Но всё-таки стоит понять, чтоб так же уметь создавать, а не тратить собственные силы и время на отписки".

***

Эльзар Каденцо, обворожительный мужчина из обеспеченной семьи, сейчас думал только о том, как ему уже надоела вся эта светская жизнь и как сейчас он с удовольствием съездил бы куда-нибудь развеяться. Он твёрдо решил, что сегодняшний визит в Дом моды будет последним в уходящем году. Наблюдая за показом, он заметил довольно-таки привлекательную девушку в инвалидной коляске. Когда он отвёл от неё взгляд, то понял, что не может перестать думать о ней. После показа он подошёл к ней и решил познакомиться. Та не могла скрыть своего смущения при виде Эльзара. Он выяснил, что девушку зовут Липпа и что ей впервые выпал шанс побывать на показе мод.

***

Перед той самой встречей с Эльзаром Липпа долго не спала. Она и сама не могла понять, чего же она так сильно боялась. Готовя салат на рассвете, пока солнце медленно освещало её лицо, она думала, что можно пропустить овощи через блендер, но особое удовольствие ей доставляет нарезать их на мелкие кусочки. Любовь - это только инстинкт, которому в обществе принято поддаваться? Прохожих на улице в это время было немного. Она смотрела на них из окна и думала, что, похоже, большую часть времени большинство из них проводит в одиночестве... Хотя нет, не дай Бог. Она подумала и о том, что хотела стать писательницей, но это, к сожалению, сейчас не модно.

Ложусь под твой покров,
Спешу я в город снов...
Не нужно мне иных наград,
Только коснулся б так твой взгляд...

Никак она не могла избавиться от этого своего романтичного настроения. Нужны ли мне его серенады? Надеюсь, что он будет моим защитником.

***

Липпа думала о том, как ей всегда хотелось найти родственную душу и убежать от социального дарвинизма и как она всегда воспитывала в себе стремление помогать людям, и как-то после этого её потянуло вспоминать свою жизнь. Ей казалось, что ей дали такое имя, что людям становится её жалко, необычное и в то же время простое. Оно напоминало ей о дереве и - стыдно сказать - о поцелуях. К слову сказать, до поцелуев в наше время доходит редко. И, конечно же, вспомнила она день той самой автокатастрофы, жертвой которой она стала и которая забрала её ноги. И каждое утро, просыпаясь, она удивлялась тому, что жива. Сил убить себя у неё не было, да и что такое её проблемы в сравнении с более сотней миллионов людей, нуждающихся в гуманитарной помощи? А сколько погибает деревьев! Вспомнила, как, попивая чаёк и таким образом пытаясь восстановить иммунитет, смотрела на дождь из-за тёмно-синей занавески, которую всё руки не доходили поменять на более позитивную. И вот сейчас она ехала на лошади - да, на самой настоящей. И это было для неё самым настоящим чудом. Ей казалось, что Эльзару дали, наоборот, имя эксцентричное и благородное. И она была благодарна ему за то, что он предоставил ей эту возможность.

Глаза лучами звёзд искрятся,
Слова на музыку ложатся.
Отдай себя во власть стихии беззаветного стиха!
Глаза искрятся и горят, а ночь по-прежнему тиха.
Огни танцуют, не остановить их танца,
И светит месяц, как улыбка иностранца,
И время то медленно, как падающий лист,
То быстро, как вдаль бежит ручей чист, серебрист.
По завершении теста
Ей всё же мало здесь места,
И тех, кем она когда-то болела,
Она всё ж забыть не смогла, не успела...


Рецензии