Охота на свет

(сказка для Кристины)

Жила-была девочка, которая охотилась за светом. Она целыми днями сидела в засаде, подкрадывалась, готовилась к прыжку – и не прыгала, потому что на самом деле не хотела сажать его в клетку и оставлять себе. И каждый раз приходила в отчаяние, потому что без добычи охота теряет всякий смысл. Возвращаясь домой, девочка обещала себе, что уж завтра-то точно прыгнет и поймает. Конечно же, «завтра» наступает только в сказках, а в реальной жизни бывает только «сегодня», которое ничем не отличается от «вчера». Но девочка ничего об этом не знала, так что однажды действительно прыгнула – и поймала! Она держала его легонько, прикасаясь только подушечками пальцев, любовалась радостно и осторожно. Да что там любовалась – она по-настоящему любила этот свет, который впервые держала в руках. И свет почувствовал её тепло. А поскольку он состоял из частиц, которые подчиняются законам физики, от нагревания он стал расширяться и вскоре заполнил собой не только ближайший перекрёсток, но и всю улицу, а после и город, и даже вышел чуть-чуть за край.
Естественно, девочка не стала сажать его в клетку, а отпустила на все четыре стороны. Естественно, он никуда не ушёл…
Девочка продолжала охотиться каждый день, но больше не боялась поймать. Она то и дело отпускала свет на волю, и его становилось всё больше, и больше, и больше…
В конце концов девочка и не заметила, как сама превратилась в свет.
Вот такая история.


Рецензии