Сила ревности

Ах, если бы он мог рассказать о том, как её любит!
Он готов поведать об этом всему миру, но больше всего на свете ему хочется, чтобы об этом узнала она!

ОНА — эта самая прекрасная женщина в мире! Самая красивая, самая ласковая и добрая, самая заботливая, самая умелая хозяйка и кулинар!

Ведь это благодаря её любви и стараниям он смог почувствовать, ощутить красоту жизни, счастье и радость бытия, ощутить возвышенную гармонию настоящей, всеобъемлющей Любви! Ради этой женщины он готов на всё — служить ей, охранять, защищать, готов ждать её прихода, чувствовать уже издали её лёгкие шаги, ощущать её благоуханное дыхание, провожать, куда бы ни шла!
Готов даже предугадывать, чувствовать, предсказывать наперёд её желания!

Вот и сейчас он отчетливо понимал, знал о предстоящей разлуке, и потому хотел продлить удовольствие: ещё хоть немножечко побыть с нею, просто находиться рядом, сопровождать её к остановке поезда.
Ему так хотелось, чтобы и она выделяла его, оказывала знаки внимания, разговаривала с ним, а не с этими неприятными, чужими женщинами, возле которых остановилась на перроне и разговаривает, разговаривает...

Он стоял немного в сторонке и терпеливо ждал, когда же они закончат эту бестолковую болтовню?!

И вдруг увидел в конце перрона соперника!
Он давно заметил, что этот нахал неравнодушен к его любимой женщине. К тому же, соперник явно моложе, красивей, сильней. А сейчас он увереннно направлялся в их сторону.

Вот кобель проклятый!
Что же делать? Нельзя допустить, чтобы она обратила на него внимание!
Что делать? Что делать?!!!...

Движимый силой ревности, отчаяния и безысходности, он быстро подбежал к ней, поднял заднюю лапу и обильно «пометил» предмет своего обожания, обписав юбку, ноги и обувь.

- Ах ты ж зараза! -   воскликнула она, а он, довольный тем, что успел раньше соперника, весело помахал хвостом и побежал «метить» кусты, столбы и всё, что можно.
 
Пусть не только соперник, но и все собаки знают, что здесь был он — Бобик!

19.09.2017


Рецензии
Как заметил Лопе де Вега, любовь - опасная стезя.

Михаил Сидорович   06.01.2020 18:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михаил! С Рождеством Христовым!

Мы, люди, думаем что нашим "братьям меньшим" не свойственны "любви высокие порывы". Оказывается, это не так, и выражают они свои чувства, как могут...
С улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   06.01.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.