Проблемы ученика, который плохо очищает сознание

ПОЧЕМУ ЧАСТЬ СЛУШАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ШКОЛЫ ПЛОХО ОЧИЩАЕТ СОЗНАНИЕ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Ученик без склонности к труду — что белка в колесе: он не движется Вперед".

Афоризм, по сути, совершенно правильно отвечает на вопрос, почему примерно 20 слушателей из 220 нашей Школы Агни-йогинов на сегодня никак не могут научиться жить даже на Первой Ступени Познания — Ступени Встревоженных собственным эгоизмом. А еще примерно 120 слушателей либо не могут подняться на Ступени Агни-йогинов, либо не могут устоять на этих Огненных Ступенях и сползают вниз на три первые Ступени.

Казалось бы, в результате накопления опыта многолетней борьбы с проявлениями своей самости и благодаря регулярным аттестациям текущих состояний сознания каждому нашему слушателю должно быть совершенно ясно, что любое эгоистичное проявление, исходящее из самости, или низшего эго, неизбежно приводит к затемнению сознания.

Думаю, что каждому нашему слушателю сегодня из своего собственного опыта занятий совершенно ясно, что Высокие Божественные Вибрации Огненной Саттвы из Глубины Сознания могут начать проявляться, только если будут искоренены даже малейшие проявления качеств черного раджаса-тамаса, возникающие из этого низшего, животного эго.

И опыт всех слушателей подтверждает слова Великого Учителя древней Индии Кришны, сказанные Им примерно пять тысяч лет тому назад: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется"!!!

Более того, всем слушателям благодаря накопленному опыту аттестаций совершенно ясно, что качества черного раджаса-тамаса проявляются всегда, когда в проявлениях присутствуют эгоизм и себялюбие.

Совершенно ясно видно, что при любом эгоистичном проявлении или даже только при воспоминании о нем происходит затемнение сознания слушателя какими-то плотноватыми вибрациями, идущими на человека сверху из Тонкого Мира. Конечно, это видно тем, кто очистил в значительной мере свое энергетическое сознание от черного раджаса-тамаса.

И, конечно, если энергетическое сознание человека наполняется такими плотноватыми вибрациями, то через них не могут пробиться вибрации Огненной Саттвы из Глубины его Сознания, а потому такой человек не может стать Агни-йогином.

Кроме того, каждому нашему слушателю совершенно ясно, что, проявляя эгоизм и себялюбие, качества черного раджаса-тамаса и вызывая на себя эти плотноватые вибрации из Тонкого Мира, он неизбежно обрекает себя на какие-то будущие страдания, включая травмы и болезни, просто потому, что эти вибрации разрушительны.

А созидательными вибрациями, дающими Здоровье, Счастье и Разумность, являются только вибрации Огненной Саттвы, первые проблески которой начинают появляться на Ступени Внемлющего, а на предыдущих Ступенях Познания вибрации Саттвы начинают как бы подсвечивать изнутри сознания, потому что это Ступени Белого Раджаса-Тамаса, или Чистых Энергетических Стихий Земли и Воды.

И хотя всем нашим слушателям сегодня совершенно ясно из своего опыта всё то, что сказано выше, но всё же в своей обычной жизни часть из них продолжает проявлять эгоизм и себялюбие, т.е. качества черного раджаса-тамаса.

Такие наши слушатели, по сути, уподобляются самым обычным людям, которые живут в страшном неведении относительно Добра и зла, Истинного и ложного, Правильного и неправильного, Верного и неверного.

Они уподобляются этим самым обычным людям, далеким от Истинных представлений о жизни и живущим в огромных иллюзиях относительно таких важнейших философских вопросов, как Истинный Смысл Жизни, Истинные причины любых страданий и Правильный образ Жизни.

Поэтому возникает естественный вопрос: почему часть наших слушателей не может справиться со своим эгоизмом и себялюбием? И это при том, что почти все нынешние слушатели нашей Школы в свое время поднимались не только на Ступень Внемлющего, но и гораздо Выше — на Ступени Припоминающих и Претворяющих.

А более 30 человек в начале 2000-х годов взошли на Ступени Арьев (Благородных) по буддийской классификации, т.е. на Ступени Меченосца (Шротапатти) и Мощного, а некоторые из них даже на более Высокую Ступень. Но единицы из этих 30 устояли в Борьбе со своими самостями.

Ответ на поставленные вопросы, на мой взгляд, и дает афоризм Мудреца Востока: "Ученик без склонности к труду — что белка в колесе: он не движется Вперед"!!!

Он не движется Вперед и Вверх просто потому, что он то Осветляется, то затемняется; то Восходит по Ступеням Познания, то спускается вниз, т.е., как сказано в Агни Йоге, уподобляется мигающей лампе. И это делает каждый очередной Подъем всё труднее и труднее!!!

Опыт нашей Школы показал, что одно дело — достичь Озарения Высокими Огненными Саттвичными Вибрациями ненадолго, а совсем другое дело — научиться жить в обычной жизни на Высоких Ступенях Познания, не теряя Их, т.е. жить без эгоизма и себялюбия, искореняя малейшие проявления качеств черного раджаса-тамаса!!!

ДЕРЗАЙТЕ все и не сдавайтесь на милость низшего, животного "я", проявляя эгоизм и себялюбие, раджас и тамас! Все равно пощады от него не будет, а будут только страдания! Враг должен быть побежден, а человек должен стать ПОБЕДИТЕЛЕМ!!!


Рецензии