Необходимо наблюдать за взысканиями прегрешений

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО НАБЛЮДАТЬ ЗА ВЗЫСКАНИЯМИ ПРЕГРЕШЕНИЙ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Ненаблюдательный путник — что птица без крыльев"!!!

Наблюдательность — важнейшее качество каждого последователя Учений Теософии, Храма и Агни Йоги. Дело в том, что для преодоления сопротивления своего низшего, животного "я", или самости, без чего невозможно Восхождение, необходимо научиться постоянно НАБЛЮДАТЬ за попытками самости проявиться.

Эти попытки самости проявиться обычно приводят к возникновению сверху из Тонкого Мира через голову нового потока вибраций, затемняющих, или отягощающих, сознание плотными вибрациями (энергиями) черного раджаса-тамаса.

Возникает вопрос: каким образом ученик может обнаружить, что начинается большее затемнение сознания? — Ответ следующий: в распоряжении каждого искреннего ученика имеется несколько средств, использование которых требует качества НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ:

1. Обнаружение потери состояния СПОКОЙСТВИЯ.
2. Эффект незамедлительных взысканий прегрешений.
3. Ощущение появления более плотных вибраций в Горловом Центре сознания.
Рассмотрим их более подробно.

1. Обнаружение потери состояния СПОКОЙСТВИЯ.
Важнейшей особенностью состояния сознания ученика должно быть Истинное СПОКОЙСТВИЕ, независимо от внешних событий, в которых он оказался. Ещё пророк Магомет, объясняя одному из последователей, что такое ДОБРОДЕТЕЛЬ, сказал: "Добродетель — это Спокойствие, что бы об этом ни говорили люди".

Истинное СПОКОЙСТВИЕ — это Саттвичное состояние сознания. Если СПОКОЙСТВИЕ теряется, значит, началось раджасичное затемнение сознания. Однако надо научиться Распознавать и не попадать в тамасичное "спокойствие", которое проявляется как безразличие.

2. Эффект незамедлительных взысканий прегрешений (ЭНВП).
Этот исключительно важный механизм подсказок о появлении затемнения активно работает, если ученик искренне устремляется к искоренению всех проявлений низшего, животного "я".

ЭНВП был обнаружен мной еще в 1995 году во время Первой экспедиции на Эльбрус для длительного проживания на высоте 4600 метров в районе Камней Пастухова. Затем после трехлетних исследований Эффекта в 1998 году ЭНВП был детально объяснен в первой лекции для нового набора слушателей.

Эта лекция после соответствующей редакции была опубликована в книге "Ответственность и Закон Кармы". Данная книга в 1998, 2000 и 2003 годах была издана массовым тиражом, общим объемом более 40 тыс. экземпляров. И была распространена по библиотекам Украины и частично в России. Книга сегодня легко доступна в интернете.

Кратко об ЭНВП можно сказать следующее. Когда человек, устремленный к очищению своего сознания от раджасично-тамасичных вибраций, тем не менее не замечает, что его сознание начинает затемняться, то у него в этот момент может произойти какое-то незамедлительное взыскание прегрешения.

Например, это может быть какая-то неточность в движениях, если он в это время что-то делает: задевание рукой какого-то предмета, опрокидывание чего-нибудь, спотыкание при ходьбе и т.д. и т.п.

Если в это время он кушает, то может прикусить язык или щеку. Если что-то готовит на огне, то может обжечься или обвариться. Это может быть оговорка, если в это время он что-то говорит и т.д. и т.п. К сожалению, большинство людей, не понимающих реальность ЭНВП, все эти взыскания считает просто случайными неточностями.

В целом в результате наблюдения ЭНВП и понимания причин, почему происходят взыскания, складывается такое общее отношение к нему, что как будто за тобой следит какой-то твой персональный Мудрый и Доброжелательный Наставник (думаю, что это Высшее Эго человека).

Он следит за всеми твоими проявлениями и старается через видимые внешние неточности обратить твое внимание на проявление неточностей внутренних, т.е. побуждений отклониться в эгоизм и себялюбие, т.е. в черный раджас-тамас.

3. Ощущение появления более плотных вибраций в Горловом Центре сознания.
Это наиболее эффективное средство обнаружения начинающегося затемнения сознания. Но, к сожалению, это средство не всем доступно. Например, оно недоступно даже для небольшой части слушателей нашей Школы, которые никак не научатся жить с необходимым для этого очищением Горлового центра сознания.

Для того чтобы это средство было доступно, необходимо определённое продвижение по Ступеням Познания и соответствующее очищение от вибраций черного раджаса-тамаса, или эгоизма, Сердечного, Горлового и даже Головных Центров Сознания.

И это Очищение исключительно важно, ибо, как показал опыт нашей Школы, при отсутствии необходимого очищения Центров Сознания человек может оказаться в самых разных иллюзиях, принимая очищение за затемнение, и наоборот, затемнение — за очищение.

ДЕРЗАЙТЕ все развить свою НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ и умение понимать начинающееся затемнение сознания, без чего вы никогда не сможете достичь Ступени Агни-йогина!!!


Рецензии