Он был не женат

Он был не женат!

Помимо того, что не пил, не курил, не наркоманил и не педерастничал. Но то, что он был неженатым, было его главным достоинством. 

Ведь всех более ли менее пригодных для брака мужичков разбирают в самом начале пути. А этот удержался, не повёлся, сохранил себя для лучшего. И он оберегал данное своё достоинство пуще других.

Неженатость была его  главной наживкой.

Ибо все психически здоровые женщины стремятся к замужеству. Такими создал нас Господь. Также Господь завещал нам на чужих мужей  не зариться.  А ещё нас изначально рождается больше, чем  мужчин. К тому же сейчас среди них полно алкоголиков, наркоманов, голубых... Вот и лавируй в таких стеснённых обстоятельствах в поисках своей половинки. Поэтому любой неженатый, неотягчённый дурными пристрастиями, мужичонка идёт в  незамужнем бабском мире на "ура".

В него влюблялись все!

Хотя с виду он был неказист, странноват, лысоват, кривоват ногами и мордой лица, да и туповат на голову. Но неженатость непьющего, ненаркоманящего и неголубого объекта напрочь сшибала головы дамочек, к тому же  наделённых богатой фантазией от нашей бабской природы.

И Клавдия попалась в эти сети.

Она имела за спиной два неудачных брака: один - с алкоголиком, второй  - с наркоманом. Выйдя замуж за наркомана, Клавдия сильно пожалела, что бросила алкоголика, но было поздно. Алкоголиком уже занималась его новая жена. На нынешнем безрыбье неженатых мужичков уже даже и  хронические алкоголики котируются.

Клавдия долго жила одна, крутилась, воспитывала дочь без алиментов... И вдруг ей явился он: этот неказистый неженатик.

Сначала Клавдия шарахнулась от его внешней непрезентабельности. Но потом подумала, рассудила... Чего шарахаться-то? Да и природа взяла своё -  её к мужичонке физически потянуло.

Надо отдать ему должное, при всей его тупости,  он имел работу, машину, квартиру: минимальный набор приличного жениха. И у него была способность помалкивать в определённых ситуациях, что позволяло ему сходить за умного. Также он знал, что надо подкармливать бабу идеей о неминуемости грядущего брака. И он Клавдию этим продуктом регулярно кормил. Сначала с ложечки, потом с руки...

У Клавдии заработала фантазия. "Это он," - прохрипел её внутренний голос. Клавин Ангел-хранитель всеми силами пытался его заткнуть, но не получилось...
И хотя внутренний голос хрипел,  и я тоже, как лучшая подруга, выступала против, Клавдия съехала с катушек.
 
Но съехавшие с катушек тётки теряли для этого мужчинки свою привлекательность. Они превращались в прошедший этап. Ему требовалась новая игрушка. Клавдию переместили в список рыбок, попавших в сети.

Саму рыбу он не любил, но ему нравился процесс.   Неженатость была его главной наживкой.

Клава заходилась рыданиями дома на кухне. А я отпаивала её чаем с коньяком и чинила отвалившуюся дверцу клавиного кухонного шкафа, которую он ей чинить не приехал.
- Ну, как же так? Как же так? - верещала Клава.
- Всё очень логично. На хрена ему чинить твой шкаф, если ты ему по барабану? - жёстко свидетельствовала я.

Мало помалу, Клавка оправилась от трагедии, стала жить дальше. Но печать страдания, кажется, осталась на её челе.

А тут вдруг звонит мне  радостная, какой она была ещё до этой истории:
- Ты представляешь, этот... в  больнице. Помирает.
- Тебе-то что?
- Вспомнил обо мне. Попросил приехать.
- Я надеюсь, ты никуда не поедешь?
- Почему? Бульон сварила, клюквенный морс.
- И ты попрёшься к нему с морсом? Он даже кухонный шкафчик тебе не починил.
- Да ладно шкафчик!
- Но он тобой манипулировал, играл на твоих чувствах.
- Мне его жалко, понимаешь. ЖАЛКО!
- А мне его не жалко! Не смей к нему ехать! Привози сюда свой морс с бульоном. Я тоже жрать хочу!

Но Клава уехала к нему в больницу.

"Может, я просто злая, а Клавка добрая?" - подумала я.
 
Но через полгода я уже снова отпаивала Клаву чаем с коньяком, а она, обливаясь слезами, лишь верещала:
- Ну, как же так? Как же так?


Рецензии
Вот за вашу сострадательность мы, мужики, вас и любим! Иногда даже очень хорошо любим! Так что Клава ещё не один раз бульон сварит!

Алексей Жарёнов   06.02.2018 09:40     Заявить о нарушении
Бульонов больше не будет.

Елена Скороходова   06.02.2018 12:38   Заявить о нарушении
Согласны на куриную ножку! И морс, разумеется!

Алексей Жарёнов   06.02.2018 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.