Всем прекрасным, но потерянным в себе юным людям

Мы так молоды и прекрасны, но так часто тратим себя и свою жизнь напрасно. Тратим впустую каждую драгоценную минуту своего существования на людей, которые этого не заслуживают, точнее сказать, которые не ценят и не нуждаются в нас. Открываемся людям, которым по сути плевать на наш внутренний мир и которые никогда не откроются в ответ, как бы мы не старались. Мы постоянно бежим от своих проблем, вместо того чтобы попробовать решить их, закрываемся в себе и не делимся чем-то личным с людьми, которым действительно важны. Слишком быстро становимся такими глупыми типичными подростками, что скрывают свою боль за алкоголем, наркотиками и пачкой сигарет. Мы выглядим до жути веселыми и жизнерадостными на публике, когда по вечерам наедине разрываемся от боли. Слишком много стает таких вечеров и ночей, когда, запершись в комнате, сидим, слушая душераздирающие треки, не имея силы справиться с навалившеюся кучей эмоций и думая, что никто в целом мире не способен уже понять и успокоить нас. На утро же, надеваем уже чересчур привычную маску весельчака и забываем обо всех внутренних переживаниях до следующей ночи. Все это так напоминает и тебя, неправда ли? Или же вспомни, как часто, смотря в зеркало, ты ненавидишь отражение в нём.  Ты по сути ненавидишь себя, разве это нормально? Твое рождение и существование — это чудо. Всё человечество- чудо и тебе так повезло быть одним из этого бесконечного количества чуд. Ты не обязан и не должен стремиться выглядеть как кто-то другой, каждый сантиметр тебя прекрасен и перестань думать иначе. Полюби себя, а не жди пока это сделает кто-то другой. Ты для себя самый важный человек в целой вселенной и твое мнение самое драгоценное. Заботься о себе, питайся хорошей едой, одевайся как хочется, общайся с людьми, которые любят тебя и делают тебя лучше с каждым днём и так, смотря в зеркало, ты всё больше будешь любить отражение в нём. Просто стань счастливым, сделай сам себя счастливым человеком. Каждую ночь, вспоминай о том, что ты - чудо и делай что-то полезное и приятное для себя, вместо того чтобы грустить и страдать. Даже если в этот период жизни у тебя нет людей, на которых ты можешь полностью положиться и которые достойны твоего внимания, не расстраивайся, ведь у тебя есть тот самый наилучший человек во всем мире - ТЫ. Всегда помни, что именно твоя компания самая полезная и интересная. Перестань тратить время и здоровье на алкоголь и сигареты - перестань убивать то чудо, которым ты являешься. Найди любимое дело, любимые книги и фильмы, да что угодно, и полностью отдайся этому, развивай своё дело, и ты увидишь, что в этом есть счастье. На твоем жизненном пути ещё обязательно будет много хороших людей, которые будут готовы стать твоей поддержкой и вдохновением, а может, они уже есть, тебе стоит присмотреться получше. Будь благодарен вселенной за то, что ты уже имеешь, вместо того чтобы жаловаться на то, чего не хватает.Больше мечтай и пытайся воплотить свои желания в реальность. Как говорится, что если ты можешь мечтать об этом, то ты можешь сделать это. Никогда не жалей о том, что было раньше, просто делай выводы и двигайся дальше. Будь собой и помни, что ты удивителен. Ты юн и красив, полон сил и мечтаний, не потеряй себя в рутине повседневной жизни. Не закрывайся в себе, но и не открывайся недостойным людям. Просто цени себя и свою молодость, пожалуйста. Люби себя, но не забывай любить других людей, ведь они такое же сокровище в этом мире, как и ты. Даже если тебе сейчас кажется, что весь мир против тебя, ты зол и напуган, помни, что это не конец и ты способен изменить свою жизнь к лучшему. Хочется процитировать Пауло Коэльо: "В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец". Всегда помни об этом и знай, что ты чертовски хорош и способен изменить целый мир и, конечно же, себя. Ты - искусство этой вселенной.   


Рецензии