Гений и злодейство

Есть падший Ангел, есть и злой гений!

Развенчание шаблонов мышления

По следам чтения полемики о ВВ
"Ответное вашей Лене"
http://www.stihi.ru/rec_writer.html?pelion

Взгляд астролога

С астрологической точки зрения гений и злодейство - совместимы!

Все знают, что гениальность - свойство ума, Высший ум, разум! Это неординарный ум, независимое мышление, нешаблонное, нестандартное мышления, свободное от любых влияний и мнений!

И, как любое свойство, и качество может иметь и положительный, и отрицательный оттенок.
 В астрологии с гениальностью связывают планету Уран, с положительным влиянием в его в гороскопе или негативным!

Гениальность связано с качеством ума! А любое качество может быть и добрым, и злым!
И дела - соответственно этому же...
Можно гениально писать стихи, но при этом быть ползучим гадом!
Или страстным ловеласом, каким был Пушкин. Это всем известно! О его сексуальным притязаниях. Но, поэт он был гениальный!
Лермонтова возьмем. Тоже гениальный поэт!
Но, качество характера очень резкие были, проявления были тоже разные, язык сократический, порой, злой и ядовитый. Хотя сердце было Ангела! Острый на язык вплоть до сарказма! Отчего и пострадал - за свой сарказм!
Люди с черно-белой психологией видят мир только в двух красках - черной и белой! Они видят мир в альтернативе дуальности Добра и Зла.
А мир - разноцветен и Многоранен.
Нет АБСОЛЮТНОГО ЗЛА, как и нет Абсолютного добра!
Если взять наши черты характера, то наши недостатки плавно выходят из наших отрицательных черт и наоборот!
Просто не нужно путать гениальность с нравственностью!
Гениальность - это свойство ума, разума!
Злодейство - понятие нравственное!
Поэтому не надо путать два разных понятия!
Можно что-то делать Гениально!
И делать это гениально, как в положительном ключе, так и в негативном!
Гениальность связана , порой, с правдой в смысле Истины, а Истина может очень часто приносить боль кому-то! Гениальность обличает, а это не всегда добро для людей с черно-белой психологией! Она срывает маски, заставляет честно взглянуть на себя, события, явления природы и мироздание.
Гениальность - она не мыслит шаблонами и стереотипами!
Она всегда свободна и независима в своих рассуждениях, ни от законов ранее установленных, ни от чего Мнения и взгляда!
Поэтому гениальным может быть и злодей! И праведник! И не всякий святой может быть гениальным!
Поэтому вряд ли стоит сравнивать две категории из разного рода понятий. Это два разных понятия из разных категорий.
И никогда не нужно навязывать всем остальным свою точку зрения!
Чем меньше в человеке объективизма, знаний, нешаблонности мышления, независимости мышления, тем он более категоричен!
ПРИМЕРЫ
1. Ленин гениального ума человек! Вдохновитель и автор нашей революции, раскрученной на эмоции зависти! Есть богатые и бедные! К чему это привело мы все знаем! Швондеры захотели тоже стать богатыми! А бывшие батрачки под видом членов партии отстроили такие зебре особняки и замки, что прежним раскулаченным и убитым дворянам и не снилось. Злодейство совершил Ленин! Конечно! А был гениального ума человек!
Можно быть человеком гениального ума, при этом погрязнуть в своих страстях и греховности! Гитлер вот тоже гениально создал машину смерти! Наполеон, Гай Юлий Цезарь, Клеопатра, Моцарт и Сальери...Есть над чем подумать и порассуждать...
Можно что-то делать гениально, но при этом быть гнусным!
Можно гениально резать на операционном столе и нарабатывать негативную Карму убийцы-хирурга!
А можно гениально спасать людей от смерти, нарабатывая Благую Карму!


Поэтому, Гений и Злодейство - совместимы, господа с категоричным видом мышления!
Критерий истинности - это практика!
И опыт показывает, сама жизнь показывает, что это именно так. Но, категоричному уму это непонятно, ему нужно время для понимания этого! А пока он будет упрямо твердить своё!
Ну, так, кто на что родился!
Одни для освоения всего опыта прежнего человечества и мировоззрения!
А другой - для навязывания своего ложно мнения, своего Я, которое как известно - последняя буква в алфавите...

И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг!

Только парадоксальный ум может понять природу гениальности!
Только нравственный человек может понять нравственность поведения!
Но, они с разных альтернатив! Это совершенно разные понятия



5.02.18 7:35 (34)

http://www.proza.ru/2018/02/05/337


Продолжение позже

PS. Слово злодейство - делать зло.
Так вот злое слово - это тоже зло, злым словом можно убить человека.
Прелюбодействовать - это тоже зло! Поскольку спать с чужими мужьями и женами - это нанесение вреда другим людям.
Провозглашать и совершать революции - это зло!
Поскольку на насилии ничего хорошего не выстроить и это зло, поскольку уносит. Жизни людей, брат на брата - конфронтации, сведению счетов с неугодными.
Проводить чистку на основе одной высшей расы и приводя все остальные нации в жертву, совершая жертвоприношение во имя этой бесчеловечной идеи - злодеяние!
Любая страсть человеческая ведёт в итоге к злодеянию! Можете сами проследить ее развитие, апогей и чем всё это заканчивается! Человечках природа - несовершенна! Всё зависит от самих человеков или людей, насколько они перестали выказывать эти свои страсти, или перестали делать зло!
 Поэтому можно гениально творить зло! Гениально!
А можно гениально и творить Благо! Делать Богу удобное дело!
Все наши дела имеют знак зла или добра!
Гениальные дела - аналогично!
Как говорил Райкин:" когда много в голове, но в сердце - ноль, то это страшное дело!"
Можно быть гениально умным человеком, но совершать злодеяния. Одно другому не помеха.
Гениальность тогда несовместима со злодейством, когда у человека Высокая нравственность! Тогда это возможно!
Если нравственность невысокая, то имеет случай совместимости гениальность и злодейства.


Рецензии