Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса... гл. 8

Главка 8.  Синяя Борода.

      Лес, наконец, закончился.  Едва они вышли на дорогу, ведущую вдоль леса, как  Лариса увидела, что по ней мчится  кавалькада всадников. Впереди всех на белой лошади скакал красивый мужчина с длинной бородой синего цвета. Проезжая мимо Ларисы, глядевшей на него во все глаза, он игриво подмигнул ей. Оле нахмурилось.  Всадники умчались.

- На свидание поперся,- неодобрительно сказало Оле.- Еще и на ходу глазки строит, зараза. Пять жен, а ему всё неймется.

- Так он же, вроде, их убивал,- сказала Лариса, которой в глубине души польстило внимание герцога.

-Ну, вспомнила. Давно уже в «завязке»! Тут же, видишь, в чем фокус был - в ранешние  времена ни одна порядочная женщина просто так голову ей морочить не давала. Подмигнул или там, в гости к даме пару раз заперся на кофей- всё! Должен жениться! Он на первой, помню, женился – красавица была, а год прошел - еще краше нашлась! И что ему с первой делать? Вот и … «извини, любимая, так получилось!» Потом со второй та же история, и с третьей. Тут его и повязали,-  Оле заговорило противным голосом, постоянно сплевывая на траву.- Он сначала в несознанку пошел, гнал фуфло, лепил горбатого,но потом раскололся, срок честно отмотал, откинулся…

- Какое фуфло, какой горбатый?- изумилась Лариса.
-Ты что, по фене не  ботаешь?- спросило Оле с ухмылкой.- Не знаешь блатного жаргона?
-Не ботаю.

- Эх, ну, как с тобой интеллигентный разговор поддержать,- рассмеялось Оле.- Короче говоря, вышел на свободу с чистой совестью, а тут уже совсем другие нравы. Он, правда, по привычке опять сдуру женился, но зато  остальные две, на которых он глаз положил,-  согласились на «гражданский бряк». Каждой по замку купил и мотается теперь. Жена его тут расплакалась недавно: «Вот, мол, какие просто утки! Совести у некоторых нет…» А я ей народную мудрость : «Их ле-бедей семь- ты мама им всем! Сама видела, за кого замуж пошла. Нечего тут "обижульки" строить! Статус имеешь, замок- полная чаша, а главное- живая!»  Прикусила язык. Ладно, идем!


- Куда мы всё идем и идем?- устало спросила Лариса.- Не хочу я эту Толпицу смотреть. Может, вы меня  всё-таки домой отправите?- спросила она с надеждой.

-МОЖЕТ тебе не поможет, от тебя только это зависит. Когда созреешь!

«Прозреешь,- перевела Лариса. - Что ему от меня надо?  Но что-то вокруг не то…. Конечно, у сказок продолжения нет. В принципе, они могли и так закончиться…но… не похоже это всё на Страну ЧУДЕС, всё как-то …как в обычной жизни…».


Рецензии