Жорик Иночкин 18

Жорик Иночкин наблюдал за звёздами. На дворе стоял август. Было много странного во всём этом. Птицы уже не казались птицами. А стрельба по крысам на помойке давно надоела. Что не убивает тебя, то делает страннее, - таков был девиз Жорика. В дверь постучали. Раздался какой-то слюнявый голос, трудно было определить женский он или мужской.
- Мы пришли вас убивать.
Жорик:
- Постучите попозже.
Голос:
- Открывайте.
Жорик:
- Какая прекрасная ночь.
Голос:
- Откройте, надо поговорить.

На полу валялись вещи и очень много окурков. У Жорика была такая привычка: сделать пару пыжков, харкнуть в ладонь и затушить об неё, а потом бросить хабарик на пол.
Тут голос:
- Я чертовски хочу курить. Открывайте, поговорим и покурим, покурим и поговорим.
Жорик:
- Я привык курить один. Не мешайте мне смотреть на звезды и думать, думать и смотреть на звёзды.

Но любопытство взяло верх. На лице нашего героя мелькнула какая-то чудовищная улыбка. Жорик приоткрыл дверь. Вошла женщина с голым торсом и в чёрных мужских брюках, но они сидели в обтяжку, видно на размер меньше. На босу ногу - балетки лягушачьего цвета. Женщина не представилась, ничего не сказала, а только наклонилась за окурком, перед этим высунув язык, который был почему-то зелёным. Брюки разъехались сзади с таким треском, будто баклажан засунули в чулок, а тот не выдержал. Но на этом странности не закончились. Из трещины женщины медленно-медленно начала высовываться лягушка. Она была размером с младенца. Женщина упала без сознания. Какая-то мысль передёрнула лицо Жорика, но было уже поздно. Оно стало красным как утренняя зорька в пионерском лагере. Лягушка прыгнула через всю комнату и заглотнула голову Жорика. Схватка была недолгой. Лягушка откусила голову и махнула в окно. Тело Жорика в бешенстве начало носиться по комнате, как курица после взмаха топора. Тело налетело на женщину, которая находилась в бессознательном состоянии, пошли жёсткие фрикции в ту самую трещину. Когда всё закончилось, тело начало как-то пропадать, исчезать в пространстве. Женщина очнулась. Подняла окурок с пола и закурила. Через несколько минут она вышла и захлопнула за собой дверь. Через час квартира сгорела. Под обугленным креслом пожарные нашли голову, которая была без единой царапины, а на вид какой-то восковой. Во рту следователи обнаружили записку, в которой написано: "Что не убивает тебя, то делает страннее".


Рецензии