Мезин

Был в моём классе Витя Мезинцев(Мезин). Парень сообразительный на редкость.Учился легко.Ему хорошо давалась математика ,любил физику и химию.Витя был нашим классным кошельком. Всегда мгновенно "находил " деньги на пломбир и ириски.
Я была наивная ,как театральное амплуа... Мне казалось,что Витя добрый парень из состоятельной семьи. Что такое состоятельная семья я знала из рассказов моих родителей.Если мы коллективно сбегали с уроков,то финансировал нашу "вакханалию" с поеданием хачапури и водами Лагидзе Мезинцев.
Доброта Витьки не знала границ.Поговаривали,что он тайно был влюблён и мне частенько доставались конфеты "Мишка косолапый" и "Красная шапочка".
Однажды,в очередном "шатало" на фуникулёр,я лично, ,совершенно случайно,увидела ,как искусно Мезинцев добывает нам средства для оплаты "развлечений" вне школы.Рука его скользила в карман весьма представительного мужчины легко и просто. Кошелёк был похищен.
У меня в зобу дыхание спёрло и моё счастье,что очередной подвиг "доброго" Мезина не прервал мой дикий крик. Закончил он плохо. Кто-то не сдержался и не просто орал,но и поймал за шиворот. Не знаю сколько ему дали тогда. Жалко,что такой умный паренёк всю свою жизнь просрал...Кто-то рассказывал при встрече одноклассников,что его прикончили при очередной отсидке,в тюрьме,где-то в московской области...


Рецензии