Сиреневые кружева лжи. Глава 4

               
               
                Алиса в стране странностей.

- Немедленно отвезите её на рентген, - как, сквозь толстую вату, донеслось до слуха Алисы.Чуть дернув бровями,она попыталась открыть глаза,но ей этого сделать не удалось.Плотная повязка закрывала почти все лицо,закрывая и лоб и нос.
- Док,но какой смысл? Какое Вам дело до этой нищенки? – тут же послышался другой голос,тонкий,даже писклявый.
- Не рассуждайте,а выполняйте указание врача! – возразил кто-то женским голосом и Алиса почувствовала,как закружилась голова и к горлу подкатил тяжелый и горячий ком.
Она застонала.
- Сейчас,милая,сейчас,- женский голос закружился вместе со всеми мыслями Алисы, что – то холодное окутало все ее тело и она потеряла сознание.
    Когда она открыла глаза,то удивилась,что лицо больше не стягивает тугая повязка,руки действовали хорошо.Очень сильно болела шея и спина,но зато прошла тошнота и перед глазами прекратили плыть разноцветные круги.
- Мадам,Вы очнулись? – послышался радостный возглас уже знакомого Алисе голоса и она,чуть склонив голову ,увидела стоящую полную женшину,с миловидным,открытым лицом,одетую в белый халат.
- А где я? – с трудом шевеля разбитыми губами,тихо произнесла она и с ужасом взглянула на медсестру.
- Не переживайте,- добродушно улыбнулась ей сестра,- Вы в клинике доктора Самуэля,Вам ничего больше не угрожает!
- Я ? В клинике? – судорожно пытаясь что-то вспомнить,пробормотала Алиса и нерво облизала губы.Язык,пройдя по неровной коже верхней губы,остановился на передних зубах.Алиса ойкнула.Она вспомнила,что их у нее не было после того,как ее избили в гареме.
- А можно зеркало? – нервно воскликнула она и,когда сестра протянула ей небольшой прямоугольник,жадно стала рассматривать свое изображение в нем.
- Ну,как? Вам нравится? – послышался приятный мужской голос и Алиса,оторвавшись от зеркала,увидела перед собой невысокого,молодого мужчину в красивых  тонких очках,который,улыбаясь,наблюдал за ней.
- Да,конечно! – любуясь своей улыбкой,ответила девушка,но тут же,отложив в сторону зеркало,смутилась, - только заплатить мне нечем.Я потеряла все.Я даже не знаю,где я нахожусь и зачем я здесь?
- Не переживайте.Все худшее,я надеюсь,уже позади.Сейчас отдыхайте.Позже я расскажу Вам всё.А пока, - он повернулся к сестре,- сделайте девушке укол.Ей надо поспать.
Алиса что – то хотела возразить,но снова холод окутал ее тело и она провалилась в темный омут тревожного сна.
Когда  она снова открыла глаза,в палате,где она лежала,было темно.Алиса с трудом чуть подняла голову,ощущая,как подбородок уткнулся в твердый предмет и поняла,кто верхняя часть ее туловища лежит в гипсе,который неприятно царапал кожу шеи и не давал поднять голову или повернуть ее.Это ее озадачило и она,чуть шевельнув всем туловищем,все же смогла повернуться и найти глазами зашторенный квадрат окна. Плотные полоски жалюзей скрывали вид,но свет луны,все же был различим еле – еле  и увидев его,Алиса немного успокоилась.
« Итак,ты жива.И это главное на данный момент,» - сказала она сама себе и стала вспоминать  последние дни,когда ее схватила полиция и ее бегство из гарема,где был самый настояший ад.Она вспомнила побег и помощь охранника,вспомнила девчат,с которыми вместе вырвалась из тюрьмы.А дальше  - шел тяжелый провал в памяти,лищь перед глазами стояли,почему –то чьи-то начищенные ботинки.Это всё,что она могла вспомнить.
« Подожди,- успокаивала она сама себя, - если я не помню,как я оказалась здесь и что со мной происходило после ..после того,как я с девчатами попала в отель,- внезапно яркий луч вспыхнул в ее памяти , - то меня должны были видеть в этом отеле.На ресепшене,хотя бы!" – от радости Алиса повернулась резко на бок и тут же застонала от боли.
- Мадам,мадам! – около нее тут же нарисовалась встревоженная молодая девушка, одетая в белоснежный халат,с марлевой повязкой на лице, - Вам нельзя двигаться!
- Подожди..А ты кто? – Алиса попыталась пойти на контакт с медсестрой,но та,хмуро сжав губы,нажала на кнопку и в палату вошли двое бородатых мужчин.
- Ну,что ,королева,очухалась? Больше не будешь бегать? – гнусно улыбаясь,спросил ее один из них,похотливо поглядывая на очертание ее тела,которое было прикрыто легкой простыней.
- Вы кто? Что Вам от меня нужно? – с вызовом в голосе спросила  Алиса и опустив руку,нажала на кнопку вызова врача.
Над кроватью тут  же загорелся монитор и под потолком вспыхнула лампочка.
- Гляди – ка,умная! – воскликнул второй,что стоял сзади высокого бородача, - ладно,надо сматываться.Лейла,сделай ей укол и уходи на пост,пока нас не записала камера, - и он,надвинув на лицо марлевую повязку,быстро шагнул к стеклянной двери и,распахнув дверь,исчез за ней.
Медсестра,вытащив шприц,направилась к Алисе.
- Смотри,не промахнись, - хмыкнула Алиса,почувствовав,что может хорошо двигать ногами,тут же продемонстрировала способность удара на растерявшейся медсестре. Та,ойкнув,схватилась двумя руками за живот, и выронила шприц.
Алиса,напрягла мыщцы бедер,чуть качнулась вперед и,вцепившись двумя руками за поручень,сумела сесть на кровати,повторно нажав сигнал вызова.
- Не вызывай никого,- простонала медсестра и ее лицо,искаженное гримасой боли,задергалось от мимических судорог.Судя по всему,удар Алиса провела вполне грамотно,вспомнив свои занятия ушу ,у себя в юности, на Родине.
- Поздно пить боржоми,если почки отвалились, - отрывисто  ответила ей Алиса и рывком,подкинув тело,встала на ноги.
Медсестра смотрела на нее,широко открыв глаза от ужаса.Она понимала,что все,происходящее в палате,передается на главный пост.А это значило,что ее немедленно схватят и доктор Самуэль не станет даже  разбираться в случившемся,он просто спустит ее в нижнюю галерею,где отрабатывали провинности все,кто нарушил дисциплину и его приказы.Она знала мало что об этой галерее,но рассказы о ней ходили страшные.
- Отмени вызов,пожалуйста, - прошелестела она одними губами,с мольбой прижав руки к груди  опустившись на разбитые коленки, - я помогу тебе потом!
- Хм-м,- усмехнулась Алиса,- так я тебе и поверила! Прям,бегу и спотыкаюсь,роняю тапки!
- Ты не понимаешь где ты и что ждет того,кто попал сюда! Верь мне,прошу! У нас есть еще пара минут!
Алиса,на секунду задумавшись,потянулась к пульту и тряхнув головой,нажала отмену вызова.
 Лейла,вся напряженная,как струна,в изнемождении опустилась на кровать,обхватив руками растрепанную голову.
- Слава Аллаху,ты мне поверила! – с болью в голосе произнесла она и,повернувшись к Алисе,продолжила:
- Если бы ты не отменила бы вызов,нас бы убили.А тела выкинули бы в море.
- Куда? В море? А где оно? – начиная уже что - то понимать,переспросила Алиса.
- Подойди к окну,если сможешь.Посмотри вниз.Мы на скале.За нами море.Главные ворота закрываются автоматически.Поэтому выйти отсюда невозможно.
Алиса,обхватив руками гипс,осторожно перебирая ногами,подошла к закрытому жалюзи окну и,отодвинув шелковую ленту,пытливо взглянула в окно.
  Перед ней,переливась серебряной чешуей лунной дорожки,блестело море.Где –то далеко,внизу еле слышен был рокот прибоя,больше похожий на чье-то невнятное бормотание.И больше Алиса ничего не увидела и не услышала.
- А как люди сюда попадают? По воздуху? Вися на крыльях,как Копперфильд?
- Кто такой Копперфильд? – пожав плечами,переспросила ее Лейла и пугливо оглянувшись по сторонам,обьяснила:
- Сюда ведет дорога от шоссе.Въезд по нормальной аллее.Там ходят охранники с собаками.Там же стоит главное здание.А от него идет туннель,вот,он и ведет в клинику,где мы.И выхода отсюда нет.Бежать невозможно!
- Ну и зачем ты мне все это рассказываешь,не пойму! – уже без усмешки спросила у нее Алиса,с трудом оторвавшись от созерцания красоты ночного моря.
- Один ум – хорошо,а два ума – это путь к спасению, - горячо воскликнула медсестра и,наклонившись к Алисе,стала быстро обьяснять,что им надо сделать,чтобы спастись.
- А ты когда это все придумала? – ошарашенная услышанным переспросила ее Алиса и покачав головой,причмокнула от удивления.
План спасения был прост,как кусок белого хлеба и так же наивен,что поверить в него,было бы сумашествием.Однако выбора у девушек не было,а самое главное,что над морем уже заалела неяркая полоска зари и значит скоро в палату придет утренний обход и не известно,какие распоряжения отдаст доктор Самуэль,увидев,что его пациентка не только очнулась,но еще и может передвигаться.
  Не успела Лейла закончить говорить,как дверь палаты отворилась и на пороге замаячила фигура секьюрити,который подозрительно смотрел на сидевшую пациентку и рядом с ней,без повязки на лице,притихшую медсестру.
 Покачиваясь с пятки на носок,он неторопливо постукивал резиновой дубинкой о ладонь,а сузившие глаза,не предвещали ничего хорошего.
- Пациентка бузит? Почему был сигнал тревоги? – продолжая ошаривать настороженным взглядом палату ,недовольным голосом произнес охранник .
- Нет,Салем,все в порядке,- покачала головой Лейла и,непринужденно улыбнулась, краем глаза ища куда отлетел щприц с лекарством.
- Ну- ка,отойди,- властным жестом показал он Лейле и все так же,недовольно щурясь подошел к растерявшейся Алисе.
Лейла,видя,что все внимание охранника приковано к Алисе,сделала несколько шагов к окну и,увидев упавший шприц,легко подняла его и молча отошла в противоположный угол.
- Эй, ты ,русская! – гнусаво произнес охранник и,заметив,что Алиса его понимает, продолжил:
- Решила характер показать?Так не дергайся! У нас все записано,как ты тут ногами швырялась!Тебя быстро успокоят!
Алиса удивленно вскинула бровь.
« Значит,сигнал все- таки прошел,и все записалось на камеры наблюдения.Это – крах всему»,- тоскливо подумалось ей,но она решила играть до конца и поэтому,чуть подняв голову из гипсового воротника, воскликнула капризным голосом,изображая из себя недалекую простолюдинку.
- Конечно тут будешь махать ногами! Надо же мне встать! А если эта дура - медсестра,не умеет ничего и не знает,то и получила по заслугам!
- Э-э,нет,можешь врать кому угодно!Но я сегодня добрый!Я сейчас трахну вас здесь обеих и если вы хорошо будете меня обслуживать,то я сотру запись,- глумливо захохотал тот,начиная растегивать ширинку,которая бугрилась у него из - под затянутого ремня.
- Чего? Я буду спать с вонючей обезьяной?Да от тебя воняет за километр! - громко  воскликнула Алиса,видя,как стоящая за спиной охранника Лейла достала шприц и приготовилась к уколу.
- А вот я сейчас тебе покажу зоопарк, - вытаскивая из ширинки огромный,кривой отросток,прорычал охранник и вплотную подошел к сидящей Алисе и поднес его к ее лицу.
  Девушку чуть ли не вывернуло от дикой смеси вони немытого тела.Она уперлась двумя руками в матрац,пытаясь встать,охранник всем телом навалился на нее,рыча от дикого желания и тут же охнув,тихо скатился на пол.В шее у него торчал шприц,а рядом стояла Лейла с бледным лицом и горящими глазами.
- Молодец,- похвалила ее Алиса и брезгливо чихнув,отодвинулась от валяющегося охранника.
Лейла наклонилась,выдернула шприц и приложила пальцы к сонной артерии.Пульс был,но очень слабый,почти нитевидный.Она покачала головой и нажала на кнопку вызова.
- Ты что? Зачем! – ошеломленно воскликнула Алиса,понимая,что сейчас придет еще один охранник и им не поздоровится.
Но ее тревога была напрасной.
Напарник Салема в это время сладко спал в обьятиях своей молодой,экзальтированной любовницы,которая снимала жилье в нескольких километрах от больницы. Он навещал ее каждую ночь,тайно уходя с  дежурства.
Об этом никто не знал,кроме Лейлы,которая открывала ему дверь после его звонка с кодовым словом.
 - Так,все хорошо! Надо теперь пройти на пульт и стереть запись.Но,- тут она с сожалением глянула на гипсовый панцирь Алисы, - я этого делать не умею.Разве лишь ты? Ты сможешь идти?
- Привези мне коляску! – попросила ее Алиса,торопя медсестру,потому,что на часах уже было 5 утра.
- Нет здесь колясок.Только тележки с бельем и  каталки,- тут она чуть запнулась,- для мертвецов..
- Ой,ну,вези,хоть что – то,мне самой не дойти.Они мне что- то к позвоночнику прикрепили,даже сидеть тяжело,- откидываясь на подушки ,произнесла Алиса и почувствовал судороги в ногах,чуть застонала.
Лейла кинулась к ней и постучав по гипсу,закусила губу.Это были имитация,внутри он был пуст.
Но пустота была не везде и это наводило на мысль,что за Алисой не зря охотились бандиты,узнав,что пропавшая королева красоты,волшебным образом очутилась в секретном корпусе доктора Самуэля.А то,что это была она,у Лейлы уже не было и тени сомнения.Она была с братом на том конкурсе и помнила всех его финалисток.
- Ладно,- пробормотала она,- пусть на камерах будет то,что есть.Нам это даже на руку.И то,что охранник полуживой.А нас,- да-да,именно,нас,похитили,- и она ловко помогла перелечь Алисе на каталку,забросала ее простынями и неторопливой походкой повезла каталку вниз,на первый этаж.
« Слава Всевышнему, - радовалась Лейла, -  у  нас будет пароль к открытию дверей,который не будет меняться в течении двух минут,как кто-то откроет дверь, - и она нащупала шприц,который был пуст только на половину.Улыбнувшись своим мыслям, она прибавила шагу.
До возвращения второго охранника оставались минуты.
          
 - Эй,ну ты где? – буквально через минуту прозвучал в телефоне голос охранника,- давай,открывай дверь.Сегодня пароль « три пятерки  восемь»! Торопись,доктор Самуэль уже выехал !
Лейла быстро набрала код и ,как только охранник,тяжело отдуваясь,поднялся на крыльцо,достала шприц.
- Ты чего встала? Что – то случилось? – почувствовав неладное,охранник сдвинул брови и тут же вскинув руки,неуклюже упал на ноги лежащей Алисы,которая,заслышав голос охранника,несмело подняла голову.
- Ой! – громко вскрикнула она и чуть приподнявшись,стала искать глазами Лейлу.Но ее не было видно .
Алиса,боязливо косясь на лежащего охранника,тихо позвала :
- Лейла,помоги мне встать! Я не вижу,ты где?Лейла?
Но ответом ей послужил негромкий щелчок открывающейся двери.
 Теплый сквозняк,который ворвался в помещение ,подтвердил  ее догадку,что Лейле удалось открыть еще раз дверь и через пару секунд  можно будет убежать отсюда.
У Алисы выступил холодный пот.
 Она аккуратно свесила ноги и ,чуть напружиня их,села на каталке,отбросив ненужные простыни.Гипсовый корсет уже казался ей не таким тяжелым,хотя боль в спине только усилилась при ее попытке сесть.
- Ложись обратно,скорей! – вдруг откуда- то сбоку прозвучал ее голос и Лейла, схватив за никелированные поручни,стала быстро толкать каталку к пандусу,который вел к другому выходу.
- Ты что делаешь? Куда? Выход же не здесь! – запротестовала Алиса,заново пытаясь приподняться,но Лейла приложила палец к губам и ,чуть поднапрягшись,втолкнула каталку в узкий коридор,который еле освещался неоновыми лампами.
- Молчи,пожалуйста,молчи! – отозвалась она на непонимающий взгляд Алисы,- на том выходе еще три поста,нам надо объехать их и быстрее!
- А куда? Куда ведет этот коридор?
- В прозекторскую, - тяжело переводя дыхание ,ответила Лейла.
- Куда? –  сначала не поняла Алиса и,догадавшись,подскочила от страха, - в морг?
 Каталка от ее скачка чуть дернулась из рук Лейлы и,ударившись торцом о выступ в стене,безжизненно наклонилась,как бы пытаясь сбросить беспокойного наездника.Одно из колес вышло из паза и каталка готова была упасть на бок.
- Сам госпиталь стоит на скале,сзади море,к нему ведет одна дорога.Догадайся с трех раз – чью машину я увидела на ней?
-  Мы опоздали,да? – севшим от переживаний голосом спросила Алиса и ее сердце болезненно отозвалось громкими толчками,которые были слышны в наступившей тишине.
Лейла подошла к ней,потянула за край простыни ,помогая девушке спуститься на пол и отрицательно покачав головой,опустилась на колени около поломанной каталки.Этот предмет передвижения превращался для них в тяжелое препятствие.Бросить его было нельзя,это выдало бы их направление очень быстро,а везти дальше было невозможно,так как колесо было сломано.
- Ты сама можешь идти,хоть как - то? Демонстрационный зал недалеко должен быть.Хотя ..фиг его знает,мы же идем с другой стороны, - думая о чем –то о своем переспросила она Алису и снова попыталась толкнуть каталку.Но та ,царапая пол алюминевым стержнем,не сдвигалась и на  метр.
- Может она за что – то зацепилась? – видя бесплодные попытки медсестры,несмело предположила Алиса и ,оттолкнувшись от стены,всем телом уперлась в никелированный бок каталки.
Каталка чиркнула еще раз об пол стержнем и тут стеновая  плита перед ней,чуть дребезжа,отъехала в сторону и перед изумленными девушками открылась железная дверь с кодовым замком.
- Приехали...,- как эхо отозвалась Лейла и в изнемождении провела рукой по взмокшему лбу.Ее глаза машинально остановились на циферблате часов.
И через секунду она уже быстро тыкала пальцами в запыленные кнопки,шевеля губами и отмахиваясь от всех вопросов Алисы.
- Фу- уу,успели! Еще бы минута и нам можно было бы в морг попасть,не как экскурсанткам,- невесело пошутила она,вталкивая еле стояшую Алису в темное помещение и захлопывая за собой тяжелую дверь.
Алиса от изумления и от быстроты смены декораций,стояла,как изваяние,не понимая дальнейшего плана,ни нынешнего своего положения,которое не улучшилось,а скорее ухудшилось.
- А каталка,она же нас выдаст! – только и успела пробормотать Алиса,как на потолке заморгали лампочки и до слуха донесся глухой звук тревожной сирены.
- Всё,успокойся.Сюда никто не войдет.Сменили коды и пока они поймут,где нас искать,нам нужно придумать,как выбраться отсюда.Любым способом! – отозвалась Лейла и устало опустилась прямо на пол.
Алиса перевела дыхание и без сил прислонилась к стене,обшитой деревянными панелями.
Хотелось пить и от волнения у нее заныл желудок,напоминая хозяйке о своих естественных нуждах.Она попыталсь прижать руки к животу,чтоб утихомирить бурление,но царапающие края корсета мешали ей это сделать.
- Лейла,мне нужно срочно в туалет,прости,но очень болит живот,- после пары бесполезных попыток,обратилась она к медсестре,которая,сидя на полу и откинув назад голову,о чем – то думала,полузакрыв глаза.
- Так,иди.Поищи.Думается,что здесь что-то должно быть, - махнула она рукой и снова закрыла глаза, - мы же в бункере, -  устало добавила она .
Алиса,оттолкнулась от стены и придерживая корсет,неспешно пошла вперед по коридору,дрожа от страха и от боли,которая нарастала с каждой минутой.
Пройдя несколько шагов,она увидела приоткрытую дверь и ,надеясь на удачу,толкнула ее.
Перед ней была обыкновенная операционная,которая освещалась голубым светом кварцевых ламп и,по всему,уже готовая к проведению операции.В дальнем углу она увидела еще одну дверь и ,к ее радости,это было именно то,что она искала.
Вернувшись к Лейле через несколько минут,она увидела,что девушка уже не просто сидит на полу,а ее тело,чуть выгнувшись,начинает мелко бить озноб,а сама она,закусив губы,пытается справиться с приступом боли.
- Господи,с тобой – то что? – тревожным шепотом спросила она и видя,что Лейле совсем плохо, с трудом встала на колени и подползла к ней.
Та,чуть постукивая зубами,пыталась что – то сказать ей,но Алиса ничего не понимала.
- Тебе плохо?Что болит? – участливо переспрашивала она ее,но речь у Лейлы становилась все непонятнее и вскоре у нее на губах заклубилась пена и Алиса поняла,что у Лейлы начался приступ эпилепсии или что-то похоже на нее.
- Тьфу,ты..,- растерянно пробормотала она и с трудом поднявшись,снова побрела в операционную,где можно было набрать воды и там же она видела лекарства и нашатырный спирт.
Она понимала,что после приступа медсестра просто заснет,а сколько продлится этот сон,было никому не известно.И помня,что у них мало времени для спасения себя самих,оона торопливо искала знакомые названия препаратов,которые она помнила еще с детства,когда врачи купировали приступ ее двоюродной сестре.
Она сама неплохо разбиралась в фармакологии,подрабатывая на каникулах в детском диспансере,поэтому,найдя одно из лекарств и взяв воды и свежую пеленку,которая лежала около одного из стеклянных шкафов,быстро,как только могла,вернулась к Лейле.
К ее удивлению,девушка уже пришла в сознание и только бледность лица говорила о том,что совсем недавно ее терзал жестокий недуг.
- Ты что тут притащила? – глухим голосом спросила она расстерявшуюся Алису и ,увидев набор лекарств,невесело усмехнулась:
- Ты подумала,что у меня эпилепсия?
Алиса ,чуть скривив губы,кивнула ей в ответ  и ,подняв брови,обиженно ответила:
- А что можно было подумать еще? Ты – в отключке.Тебя крючит всю.Да еще и пена изо рта!
- Не обижайся.Ты молодец,считай,что можешь потом поступать в медицинский,хватка у тебя есть,- уже нормальным голосом похвалила ее Алиса,- только это не совсем эпилепсия.Это..,- она не закончила и чуть приподняв голову,стала вслушиваться в шум,который еле был слышан через толщу стен.
- Что там? – тоже напрягая слух,спросила ее Алиса и протянула Лейле стакан воды,который она до сих пор ,так и держала в руке.
Та подозвала ее жестом руки,единым глотком опорожнив стакан и,перевернув его,приложила к стене.
Алиса заулыбалась.Все происходящее очень пугало ее,но испуг был каким - то выжидательным и не смертельным.
- Ну? – выжидательно переспросила она её,надеясь,что та скажет ей утешительную весть,хоть на йоту приближающую их к их авантюрной попытке побега.Но Лейла молчала,неторопливо двигая стаканом,то влево,то вверх,то вниз.
- Странно,неужели мы в западне? – спустя пару минут грустно произнесла она, аккуратно опуская уже ненужный стакан на пол.
Алиса ахнула и чуть ли не застонала от ужаса,который с наглой усмешкой взглянул двум испуганным девушкам,прямо в глаза.
- Какая западня..Какая западня! Ты что? – чувствуя ,что от страха у нее начинает снова болеть живот,затароторила Алиса,- там дальше операционная.Там идёт кварцевание.Значит скоро операция!
- И..,- не поняла ее мысли Лейла,хмуря тонкие брови  и морща высокий лоб,- я не слышала за 5 лет работы здесь ни о какой лаборатории,ни об операционной,кроме тех,что в западном крыле.Но там проводят операции по бесплодию,делают,э..э,
пластику,короче,помогают женщинам,- объяснила она Алисе,которую вдруг осенила догадка и она,зло сжав губы уточнила у Лейлы:
- Подожди..Это восстановление девственности,так? То есть меня это тоже ожидало бы?
Та смущенно кивнула ей головой в ответ.
Алиса выругалась и стукнув себя по корсету,тяжело поднялась на ноги.
Она стала догадываться, в какую переделку она попала и яснее ясного понимала,что просто так,живой она сама отсюда,не выберется.
- Ладно,не время рассиживаться.А то придут твои бородатые приятели и мне уже никакая пластика не поможет, - бросила она гневную реплику и зашагала в сторону операционной.
Лейла,тоскливо вздохнув,пошла за ней,шепча про себя молитвы и призывая Всевышнего к ним на помощь.
 Дойдя до операционной,Лейла не пошла в нее,а снова взяв в руки стакан,приложила его к стене.Алиса молча наблюдала за ней,держась за полуоткрытую дверь.Время неумолимо влекло их к принятию какого – то решения,но Лейла молчала,лишь показывая свободной рукой Алисе,чтоб та никуда не шла.
Наконец она не выдержала и спросила полушепотом:
- Что там? Что ты слышишь?
- Быстро,внутрь.Быстро! – оторвавшись от прослушивания,воскликнула Лейла и потянула Алису в сторону операционного стола,голубеющего под потолочными лампами.
Та безоговорочно подчинилась ей и только кивала головой,стараясь выполнить все её указания,понимая,что счет идёт на минуты,чтоб спастись от опасности,которая шла от громких голосов в другом конце длинного коридора,чей говор был ей незнаком и непонятен.
- Соберись с силами,нам надо уложить тебя на операционный стол! – четко командывала Лейла,сжав кулаки и смотря на Алису,у которой от страха чуть ли не волосы зашевелились на голове.
- Куда? – помертвевшими губами прошептала она? – Ты что!
- Быстро,ничего не бойся,- подтолкнула она заартачившуюся девушку и уложив ее,мгновенно пристегнула широкие ремни и нажала на кнопку на пульте,лежавшем рядом со столом,где матово блестели никелированные боксы и набор хирургических инструментов.Стол,чуть приподнявшись,перевернулся на 180 градусов и перед Лейлой снова было пластмассовое белое поле.Нагнувшись,она только увидела испуганные глаза Алисы и подмигнув ей,опрометью бросилась к шкафу,где лежали перевязочные бинты,простыни и пеленки и ,схватив пару из них,скомкав,бросила в угол,швырнув туда же пару перчаток и флакон с фурацилином.И тут же,когда шаги раздались почти около самой двери,как уж, выскользнула в другую дверь,которую Алиса не заметила,когда искала туалет.
-  Почему операционная не готова?? – послышался недовольный голос доктора Самуэля и перед глазами Алисы показались ноги врача,одетые в хлопковые  белые штаны,а рядом с ним еще пара чьих-то ног,но одетых не у операционную униформу,а просто в холщевые брюки.
- Док,это просто недоразумение,мы сейчас же все уберем!- отозвался чей-то голос,с сильным акцентом,говорящий на английском.
- Вас для чего сюда отправили, - продолжал нервничать,судя по тону,доктор, и,гневно фыркнув,вышел в коридор,где крикнул кому-то:
- Готовьте срочно 5 операционную!И позвоните в больничный бокс.Пусть везут сразу двух,будем оперировать на двух столах!
 Двое,оставшиеся в операционной,лишь одобрительно что - то забормотали на неизвестном языке для Алисы и,подняв разбросанные и испачканные простыни,немного потоптались около операционного стола и,заглянув в туалет,стали кому-то звонить по сотовому телефону.
- Алё,это мы, - внезапно на английском языке произнес один из них,- мы попали в левое крыло,но их и здесь нет !Да-да,доктор хотел сегодня прооперировать русскую,но у нее перелом двух ребер,- отчитывался тот кому-то по телефону.
Алиса лежала,боясь пошевелиться и выдать себя даже дыханием.
- Зачем Вам ее почки? – снова раздался недовольный голос звонившего,- какая компенсация? За какие «заслуги»?
- Слышь,- оторвавшись от телефона и прикрыв его рукой, обратился он к своему напарнику,- у тебя есть выход на трансплантологов?Заказ поступил! – и увидев отрицательное качание головой,снова вернулся к разговору по телефону:
-Извините ,шеф.Но мы можем ее только доставить к Вам.А там это уже Ваше дело.Хоть на куски ее порежьте,если её кожа вернет Вам стоимость изумрудов,будь они не ладны ,- чуть осклабившись ответил он и попрощался,обещая найти беглянку и доставить ее к нему ,не позднее пару часов после заката.
- И как это вы хотите украсть у меня то,что вам не принадлежит,а? – внезапно за их спинами раздался уже знакомый Алисе писклявый голос.- Вы что,анаши обкурились? Да вас самих на лапшу порежут и акулам скормят,недоумки!
- Кхе,да ты сам обкурился! – зло отозвался второй напарник и быстрым движением руки,ударил внезапно появившегося.
Тот  безмолвно свалился на пол,вывернув шею, так что его закрытые глаза,с рассеченной бровью,как бы смотрели на испуганную Алису.
- Не парься,оставь,как есть.Упал и упал.Меньше будет орать и требовать! – ткнув лежащего носком ботинка,отдернул от него говоривший по телефону.
- Зачем? Его надо  убрать! Зачем нам свидетель,а? – набросился тот на своего напарника,снова наклоняясь к лежащему.
- Ладно,тут где – то морг.Засунем его в морозилку.Его не скоро хватятся,давай, пошли!
И они,подхватив  под мысшки и ноги лежащего,тяжело потащили его к той двери, которая вела в прозекторскую.Именно в ту дверь,куда ускользнула Лейла,спасаясь от опасности.
  Алиса с трудом перевела дыхание.
Надо было выбираться.Но как  - она не знала.Ибо не могла ни шелохнуться, даже не двинуться,закрепленная ремнями и висящая под столом,как на распятьи.


Рецензии