Изгибы

(02.07.2008 г.)

     Идёт юноша, не замечая ничего вокруг. Он погружён в собственные мысли. Казалось бы, ничего не может отвлечь его. Но мимо проходит девушка, и он смотрит на неё сначала неосознанно, а потом, как будто резко просыпается. Девушка идёт медленно, и она тоже полностью погружена в себя. Никого не видит, ничего не слышит, хотя глаза её распахнуты. В руках у неё ветка цветущей сирени. Она вдыхает цветочный аромат и слегка улыбается своим мыслям.
     Что же "разбудило" юношу? Он заметил, хотя и неосознанно, трепет её ноздрей при вдыхании запаха сирени. Стоп! А какой же прекрасный изгиб у этих ноздрей! Кому же он принадлежит? Так. Девушка... Боже мой! Да она вся состоит из прекрасных изгибов! Изгиб бровей, изгиб губ, изгиб шеи, плеч, спины, талии, бёдер, ног, изгиб высоты подъёма ноги...
     Вот это да... Оказывается гармония состоит из изгибов. И в природе тоже: изгиб рек, гор, водопадов, волн в океане. Изгиб листьев, ветвей, лепестков цветов, крыльев бабочки. А ещё невидимые изгибы голоса и музыки. Чем круче изгиб, тем больше он привлекает внимание. Жаль, что я не художник, чтобы всё это нарисовать. Но можно изложить в изгибах слов, в стихах. Как-нибудь я попробую.


Рецензии