Быть фонарщиком

 
  Какое же это счастье, когда тебя разрывает от Любви...
    Я сейчас не о влюбленности в конкретного человека , а о той Любви когда любишь все и всех вокруг.
   Человеческая душа создана для Любви и она ищет эту Любовь, ищет взаимность, ищет идеал тот, который сможет ее полностью понять и принять, ищет красоту... Но дело в том , что это не возможно,   душа  одинока по своей сути. Влюбленность проходит, брак-это большой каждодневный труд по искоренению своего «Эго» и шаги к постижению той самой Великой Жертвенной Божественной Любви. А  полностью душа успокаивается в поисках Любви, и получает полное  взаимопонимание только с Богом, как часть Его...   
   Так вот, какое же счастье, когда сердце переполняется такой Любовью,  кажется, что оно не выдержит и вот-вот лопнет. И  каждый день становится солнечным, хотя солнца нет и в помине, потому что солнце в тебе самом.
   Ты Ее раздаешь, разбрасываешь, балуешься, смеешься, веселишься, как ребенок, а Ее не убывает... Ты Ее даришь, даришь, даришь, даришь и видишь, как вокруг начинают светиться фонарики. Как звездочки на небе  загораются чужие глаза, как будто внутри зажгли свечку, и сквозь радужную оболочку ее свет выливается наружу, а глаза оживают...
   Сколько можно раздать этой Любви? Я не знаю. Сколько можно зажечь свечей? Я тоже не знаю, но, когда Она есть, то кажется бесконечной. И хочется отдать и раздать в этом порыве все...Почему Она приходит? И этого не могу сказать, догадываюсь только откуда пришла.
   Просто, когда Она появляется, ощущение словно огромная светящаяся река , по каким-то неведомым причинам, сменила свое русло и стала течь через твое сердце. И оно рвется по швам , не выдерживая напора и отдает, отдает, отдает...Просто так, без выгоды,  без тайных мыслей, без желания получить что-то взамен... А в голове звучит только  одно: « Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, Слава Тебе Боже...»
   В такие моменты, хочется лишь видеть, как загораются чужие, может быть даже совсем  незнакомые глаза, все новые и новые свечки... И от света этих фонариков, становишься счастливым. И больше ничего не нужно...Когда такое происходит, мне кажется, что именно в этом заключается все предназначение людей... Быть фонарщиками и каждый день зажигать фитили чужих душ.
   Бывают полосы, когда кажется, что сил совсем нет, как можно отдавать, если не осталось ничего... Это обман. Просто прервалась связь с Богом. Где-то что-то пропустил, не заметил, запустил в сердце и принял тьму, а она как камень перекрыла Любовь. Найти это, выбросить, попросить прощения и чистое сердце снова готово для Любви. Понять бы, только во время, что СВЯЗЬ ПРЕРВАЛАСЬ, и набраться бы только сил, чтобы обратиться в такой момент к Всевышнему. А потом сказать одно доброе слово, подарить одну улыбку, совершить один жест доброй воли, хотя бы один раз чиркнуть спичкой... И  Господь не оставит, и силы снова появятся...
  Снова пробьется чистый родничок, а в один момент по невидимому жесту Свыше, огромная Река опять поменяет свое русло, и Ее стремительный поток пронесется через твое сердце...
   

   


   


Рецензии