Николаиты... я их тоже ненавижу

  Николаиты... "Я их тоже ненавижу" (кн. Откровение)
 
  Чем же николаиты вызвали столь жёсткое - "ненавижу"? Кто они такие?
  Отвечу. Но сначала - об антихристах. 

  Термин «антихрист» имеет авторство.
  Любимый ученик Иисуса апостол Иоанн в своём Послании (1Послание 2:22) нам сказал: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?» - на таковых он поставил клеймо – «антихрист». И вот тут, стараниями антихристов, появилась смысловая ловушка.
 
  Вопрос не праздный: кто же не признаёт Иисуса за Христа?
Может это Понтий Пилат? Пилат – он антихрист?
А может это римские солдаты, вбивавшие гвозди в руки и ноги Иисуса на Голгофе? Или может это свирепый Нерон?..
Да что там Нерон, Пилат... Разве иудеи признают Плотника из Назарета за Мессию?..  А мусульмане?..
Скороспелый легкомысленный ответ - Да! Они, мол, и есть антихристы по определению.
 
  Первое, чему следует строго придерживаться: Христос – он Помазанник. Как, в прочем,  каждый монарх тоже является Помазанником Божьим. Другими словами, Христос это всегда человек. И только человек!
Есть сомнения? -  «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». Так говорит нам Библия. 

  И вот автор термина «антихрист», дабы не возникло желание записать в антихристы любого, кто наступил на ногу в автобусе, дал два признака тем, кто должен нести клеймо «антихрист».

  Первый признак.

  Антихристами, по определению Апостола, являются только те, кто прикрывается именем Иисуса и его статусом – Христос.  В соответствии с первым признаком, иудеи, мусульмане, атеисты, кришнаиты, буддисты, пилаты-нероны не могут пополнить собою ряды антихристов.  Все они очень далеки, чтобы признать Иисуса Мессией. Все они – кто угодно, но не антихристы.

  «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.  Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1 Послание Иоанна гл. 2 ст.18,19).
  Вдумайтесь, здесь апостол упомянул тех, кто покинул общины, где свет учения Иисуса несли Его ученики… Покинули!..  Нет, не ушли, разуверившись, громко хлопнув дверью, а ушли.  Отделились!
Суть того сектантства – это второй признак антихристов.

  Второй признак антихристов.

  Антихрисами являются только те, кто «назначил» Иисуса Христа «в боги». Именно так: антихристы отказали Плотнику из Назарета вправе быть обычным человеком... Самым обычным человеком!
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».

  "Бог? Или не Бог? Или почти Бог?" - принципиальность вопроса в том и заключается:  кто же может и должен стать высшим критерием нравственности и справедливости для обычно человека?.. Бог-ли? Но ведь сказано в Писании: «Пути Мои не ваши пути, мысли ваши не Мои мысли» - это слова Всевышнего о себе и  тварном Его создании.

  Нет! Высшим примером и высшим критерием справедливости для слабого человека Бог не может быть… Только человек. И этот человек – Иисус. Именно Плотник из Назарета, явивший не только своей жизнью, но и своей смертью высший критерий нравственности.
  Итак, антихристы и сообщество (Церковь) таковых - это "вчерашние" христиане (первый признак), и антихристом является каждый, кто посмеет заявить чудовищную ложь, что Иисус Христос - Он не человек, Он - Бог... Вот два признака антихристам.

 "Но ведь Он же Сын Божий" - заунывно гундят батюшки. Да, тут требуется пояснение...  К сожалению,  не каждый отец имеет счастье, глядя на своего сына, видеть в нём духовного своего сына… Увы! Далеко не всегда так. Потому я и утверждаю, что духовное родство куда как ценнее физического.
 А Иисус?..  Иисус был - точно так же, как и каждый из нас! - тварным созданием Всевышнего. Но при всём том,  Плотник из Назарета был не просто сыном… Он был духовным сыном Отцу нашему Небесному... Духовным сыном!
 

  А теперь задумайтесь и постарайтесь ответить на вопрос: Является ли православие и католицизм христианским богоисповеданием?
  (продолжение следует)


Рецензии