Пёрышко ангела. Пиминов Никита

Пиминов Никита Васильевич

Дата рождения 13.02.1999 г.

Дата ранения 07.10.2014

г. Донецк



- 7 октября не было никаких залпов, - рассказывает Никита. - Я возвращался домой, как вдруг возле меня разорвался снаряд. В глазах побелело, звон в ушах, но я как-то смог укрыться во двор многоэтажки.

Никита в шоковом состоянии не понял, что был ранен в ногу. Немного придя в себя, почувствовал сильную боль в ноге. С трудом сняв обувь, увидел, что она окровавлена. К подростку подбежали незнакомые люди и тут же вызвали «скорую». Они забрали его к себе в дом для оказания первой помощи. «Скорая» приехала быстро. Раненого парня отвезли в областную травматологию. Рентген показал: в области стопы находится осколок снаряда, задета кость.

После операции три недели раненая нога была в гипсе. Долгое время Никита передвигался при помощи костылей, проходил специальные процедуры по восстановлению чувствительности.

Сейчас раненая нога периодически болит. Доктора ничего не прогнозируют, надеясь на молодой возраст. Но для полного выздоровления необходимо время.

- Я слышал и знал, что стреляют солдаты ВСУ, но никогда не думал, что попаду под обстрел, - говорит Никита.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии