Рождественское желание. быль

     Январь радовал не только новогодними праздниками, но и пушистым снегом, который переливался серебряными искорками в лучах уличного фонаря. Пред рождественский сочельник выгнал опять людей в магазины. Всем хотелось накрыть праздничный рождественский стол, да запастись печеньями да конфетами, а вдруг пожалуют колядующие. В домах пахло жареной индюшкой, сладкими пирогами и пряными мандаринами.
     Вероника тоже с раннего утра наделала салатов, спекла ягодный пирог, запекла в духовке большую курицу с тремя гарнирами, и теперь, под вечер, решила сделать маску для уставшего лица и немного отдохнуть до прихода гостей. Она развела в блюдечке яичный желток, потерла туда на мелкой терке морковь,добавила немного меда и две капельки растительного масла. Все это нанесла на лицо и прилегла на диван отдохнуть. Незаметно она задремала. Перед тем, как уснуть, она почувствовала, как хорошо действует на кожу лица успокаивающая и освежающая маска,стягивает всю кожу, разглаживая морщины. Но спала она недолго. Раздался звонок и Вероника открыла дверь. Она увидела соседа, который стоял в подъезде и ждал пока хозяйка откроет дверь.
     Мужчина увидев девушку, странно екнул и шарахнулся от нее. Послышались быстрые шаги по лестнице, он убегал прочь.
    <Опять сосед видно напился,>-сообразила девушка. Она пожала плечами, не понимая, что происходит и закрыла дверь. Вероника прошла в ванную и посмотрелась в зеркало. На нее глянуло страшное желтое лицо все в разводах и трещинах.
    -Ничего себе маска,-вслух проговорила девушка и быстро смыла ее горячей, а затем и холодной водой. Кожа приобрела приятный нежный оттенок, разгладилась и сильно посвежела.
     Но опять раздался звонок в дверь и Вероника поспешила открыть. На пороге стояла соседка Мария и удивленно рассматривала девушку.
    -Вот напоролся опять, нечистый уже мерещится,-проговорила она с досадой. -Послала его к тебе за мясорубкой, а он прибежал сам не свой. Говорит:
    -Больше не пойду к ней, у нее лицо чужое и страшное.
     Увидев, как загадочно улыбнулась Вероника, подавая ей мясорубку, женщина, наконец, догадалась. 
    -Вероника. Ты что маску делала на лицо?
    -Ну да, делала,-улыбнулась девушка.-А я думала, чего это он так напугался, аж чуть с лестницы не слетел.
    -Ты ему не говори, что маску делала,может от страха пить перестанет,-хохотала Мария. 
    -Хорошо, не скажу.
     Прошло несколько минут после ухода Марии, когда снова позвонили. Вероника открыла дверь и увидела горе-соседа, который во все глаза смотрел на девушку. 
    -Вероника,-проговорил он. -Ты что маску может делала на лицо?
    -Нет,-соврала девушка. -Зачем мне маска, когда я и так симпатичная,-озорные искорки играли в глазах Вероники.
     Иван подумал и тихо проговорил:
    -Пить мне надо бросать, а то уже кошмары мерещутся, и махнув на прощание рукой, он пошел прочь.
     Эпилог.
    -Говорят, что в Рождество все желания сбываются, стоит только написать на листочке обращение к Высшим Светлым Рождественским Силам и все сбудется,-говорила Мария своей подруге Валентине.-Вот и вправду сбылось, о чем я просила. Иван-то бросил совсем пить, и с тех пор в доме тишина и покой. И не важно, как они это делают, но без Высших Сил тут точно не обошлось...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.