Грёзы, рандеву и море

   Уже в шестой раз Ольга Павловна приезжала отдыхать в приморский посёлок, со своим новым супругом.   
   Ранним, летним утром, когда многие в гостинице крепко спали, она тихо брала пакет с продуктами и направлялась к своему старому, любимому месту отдыха.
   Придя к намеченной цели, к своему удивлению ничего хорошего не увидела, кроме сломанных веток и разбитых бутылок. Женщина старательно стала прибирать свою будущую лоджию в порядок, вспоминая тем самым, как в первый раз приехала на курорт с первым мужем: "В юности, часто от скуки мне очень нравилось играть на гитаре, сочинять стихи и песни в одиночестве. А тогда, помню, когда с Василием отмечали медовый месяц, в шикарном ресторане - под наступивший вечер, одна ушла к тихой гавани, и босиком пришла к этому прекрасному месту, расположенному посреди скалистой щели, на высоте семи метров над уровнем моря. В течении трёх дней, периодически навещая мужа, одна загорала в прохладе окружённых камней и свисающих веток сосны. Под писк чаек, стрекотание цикад, довольно успешно сочиняла стихи, которые затем неоднократно печатались в различных изданиях. Хм, у меня и тогда был хороший бинокль, купленный в военном магазинчике и подаренный бывшем тестем, с помощью которого можно было рассматривать вдалеке плавающие парусники, яхты, и корабли..."
   Удивительно просто, без всякой опаски, она во второй, и в третий приезд выходила в новый путь из домашней гостиницы, обычно после обеда. Затем шла по песчаному берегу моря, возле высоких, прибрежных скал, направляясь всё к тому же, заранее ухоженному месту, где всегда можно полюбоваться летающими над склонами гор встревоженными чайками. Любое время года, всегда помогало Ольге найти правильное решение, в достаточно запутанной и сложной судьбе.
   В конце весны, ей всегда было интересно наблюдать за проплывающими дельфинами, уводящими косяки кефали к прибрежной речке. На верху старых скал, цветение многих растений всегда поднимает настроение, очаровывает и привораживает глаза многих отдыхающих!
   Летом, привлекают и смешат своим поведением маленькие крабята, которые при опасности быстро прячутся за прибрежными камнями или приплывшем хламом. Несколько раз, один давний знакомый гарпунщик, со дна моря доставал большие ракушки. Ольге всегда нравилось ловить рыбу на свежее мясо "рапанов".
   Отпив пару глотков прохладного пива с одной из бутылок, загорелая дама легла на покрывало, и продолжала вспоминать: "Четвёртый и пятый приезды понравились не меньше! Она посмотрела на два кольца, которые напомнили о тех мужьях, видимо не подходящих по характеру - особенно четвёртый. Тогда Ваня, на этом месте, очень грубо себя повёл, за что получил пощёчину! Расстроенный, он сразу спустился вниз, и стал купаться. Я же, была в гневе. Он украл в моей тумбочке бинокль и с его помощью выследил меня! В пятый приезд с большим интересом научилась сама хорошо плавать. В одиночестве, много приходилось писать. Хоть и была, иногда, смелость загорать нагишом, это не мешало мне в течении недели сочинить великолепный стих под пение птиц, кузнечиков, шума прибрежных волн, и всей, всей окружающей, цветовой гаммы июньских растений, которые успокаивали и радовали глаза!"
   На следующий день Ольга вышла к Чёрному морю, как обычно одна. А когда пришла к своему старому месту отдыха, то к своему удивлению увидела загоравшего мужчину?!
   - Что Вы делаете на моём ухоженном месте? - возмутилась она. - Я здесь ещё в том году загорала.
   - Вы, девушка, успокойтесь, - ответил мужчина в соломенной шляпе и затемнивших очках. - Случайно забрёл сюда, по нужде, и хочу побыть один.
   - Ладно, лежи, лежи, но я буду отдыхать рядом, потому, что вчера здесь навела большой марафет.
   - Ой, ой, ой! Извините мадам! Присаживайтесь рядышком. У меня имеется холодное пиво и балык, - сказал незнакомец.
   - Спасибо за оказанное одолжение. Ну да ладно, Господь с Вами. Я очень хочу пить, после вчерашнего дня рождения, проведённого в ресторане Магнолия, с достаточно весёлой компанией. А как Вас зовут?
   - Борис Николаевич, сказал хриплым голосом мужчина и протянул открытую бутылку пива незнакомке.
   - Очень приятно, Николаевич. А меня зовут Ольга Павловна.
   - И мне приятно, - ответил Борис. - Вы одна здесь отдыхаете?
   - Нет, с мужем, но люблю купаться и загорать одна, подальше от болтливой свекрови.
   - В таком случае, прошу нарушить твои традиции и приглашаю составить мне компанию. Пойдём Оленька купаться, вода такая тёплая!
   Купаясь в море, Борис Николаевич увидел на пальцах Ольги золотые кольца.
   - Позвольте полюбопытствовать, зачем иметь на руках так много колец?
   - Пожалуйста Боря. Шесть раз была замужем и каждый раз, после развода оставляю на свободном пальце по золотому кольцу или перстню, - с серьёзным лицом сказала Оля и выбежала из воды. Накинув на свою обнажённую грудь сухое, махровое полотенце, удобно улеглась на покрывало.
   - В таком случае, я буду твоим седьмым мужем и подарю ещё одно колечко, сказал дрожащим, волнующим голосом Борис и подал большое красное яблоко изящной, привлекательной сеньорите...

Дата написания: 6.02.2018 года
Фото автора © - холст /эксклюзив/.
   


Рецензии